首頁 >  洗手間補漏 > 廚房防水施工方案 廚房防水施工有哪些步驟

廚房防水施工方案 廚房防水施工有哪些步驟

發布時間:2020-05-10 00:10:02   來源:帕克防水網

廚房防水施工方案,這是現代的建筑中很常見的一種現象,很都建筑因為修建的時間太長,會有這樣的狀況,如何才能防止這樣的事情發生呢?如何才能進行防水處理呢?這是許多人都比較關心的問題,下面就來分析一下廚房防水施工方案。

1, 廚房防水施工有哪些步驟



現在每家每戶,基本上裝修都會做防水,特別是衛生間、廚房和陽臺的防水措施,因為這三個區域每天都會用到水,所以必須要做好防水。那廚房防水怎么做呢?看看師傅邦師傅怎么來做的。
廚房防水怎么做步驟1、準備工具和原料
做廚房防水要準備毛刷、滾筒、電動攪拌器、無紡布或玻纖網等工具,還要準備防水涂料,這個就要看自己的選擇了,一般要選擇兩種,一是地面專用防水涂料,二是墻面專用防水涂料。
廚房防水怎么做步驟2、基面修復
一般的地面都是不平整的,所以做防水前要先將廚房基面修復好,特別是陰陽角區域要多注意一些,凹凸不平要找平好。可以用鏟子把凸起水泥渣子和雜物鏟掉,凹進去的地方要進行修補、抹平,有裂縫或滲水也需要堵漏修復等。
廚房防水怎么做,一起來看看廚房防水施工吧
廚房防水怎么做步驟3、基面清潔
地面修復好后,還要確保基面沒有任何的灰塵、顆粒和垃圾等等,所以在施工前可以先用水去做清潔,只要濕潤表面即可,不能出現明水。
廚房防水怎么做步驟4、防水漿料混合
先做地面的防水,所以先將地面防水涂料調配好。按一定的比例把防水涂料倒進塑料桶里,先倒入涂料乳液,然后再倒入粉料,用攪拌器將兩者攪拌均勻,呈無顆粒狀態后靜置三分鐘,消除小氣泡后即可使用。
廚房防水怎么做,一起來看看廚房防水施工吧
這時候就可以開始涂刷防水漿料了,先要對一些特殊的區域進行小范圍重點刷涂,特別是地漏、管道周圍、墻面轉角處。其然后他地區可以大面積涂刷第一遍,毛刷浸濕后粘取涂料,往一個方向刷,其涂膜厚度在1mm以內,這樣容易干燥,也不易鼓泡、開裂。干燥后就可以用十字交錯方向涂刷第二遍了,避免漏刷,第二天就可以進行閉水試驗。
廚房防水怎么做,一起來看看廚房防水施工吧
廚房空間也要墻面的防水措施,其高度大概是180cm,可以防止水龍頭用水浸濕墻面,它的做法與地面防水做法一致,唯一區別是防水漿料不同,要用墻面專用的涂料。

2, 衛生間和廚房怎么做防水?



一、廚房、衛生間防水施工工藝、流程及注意事項
1、在衛生間裝修施工之前,首先要確定好水電路的設計,一定要詳細考慮設計方案的可能 性、可行性和可用性。先進行水電暖管道的鋪設再找平。
2、在做衛生間防水施工時,應先對基層進行處理。去除原有裝修材料,把浮土、水泥清理 干凈,先用水泥砂漿將地面做平,然后再做防水處理,要求表面平整、干燥。這樣可以避免防水涂料因薄厚不均而造成滲漏。
3、鋪貼防水涂料時應涂刷均勻,不能有漏刷、起鼓和脫落的 現象,防水涂料層厚度不得小于 1.2mm,否則會影響防水效果。 施工時注意防水死角,墻地 面之間的接縫以及上下水管道與地面的接縫處,是最容易出現問題的地方。
4、在衛生間防水層施工完后,將衛生間的所有下水道堵住,在門口砌一道 25cm 高的坎,然后在衛生間灌入20cm 高的水。 24 小時后,檢查四周墻面和地面有無滲漏現象,如果出現滲 漏需要及時修補, 修補后再做 24 小時弊水試驗無滲漏方可進入下一階段的施工。
5、蔽水試驗完成后, 通常需要 5—7 天的時間(防水涂料形成防水膜需要 5 到 7 天的時間), 在防水涂料層上再做一層水泥砂漿保護層,一來對防水涂料層起到保護用作,二來便于貼面磚,注意不要破壞已做好的防水涂料層。
6、等水泥砂漿保護層干透后,就可以在上面鋪貼墻地磚或噴刷涂料亦或是鋪貼防墻紙,進行正常的裝飾裝修了。
二、市場上的防水材料有兩大類:一是聚氨脂類防水涂料;另一類為聚合物水泥基防水涂料。聚合物水泥基已經成為防水涂料市場的主角. 聚氨酯類的防水以前是防水市場的主力 防水性能還可以,現在基本上處于淘汰的原因就是它的不環保性,水泥砂漿類作為新興防水 材料之一,是目前賣的相當火材料。廚房、衛生間防水一般推薦用通用型防水材料。丙烯酸 類最早也是最大的應用在于環保漆和涂料上。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

廚房

廚房,是指可在內準備食物并進行烹飪的房間,一個現代化的廚房通常有的設備包括爐具(瓦斯爐、電爐、微波爐或烤箱)、流理臺(洗碗槽或是洗碗機)及儲存食物的設備(例如:冰箱、冰柜)。 縱觀中國歷史上廚房格局的演變,它一方面取決于生產力的發展,另一方面也決定于當地的自然條件和居民的生活習慣。通過不同時期的演變,廚房的功能性逐漸走向合理。

防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

aksfs
证券投资基金资产配