首頁 >  洗手間補漏 > 地下室防水施工方案 地下室防水涂料有哪些施工方案?

地下室防水施工方案 地下室防水涂料有哪些施工方案?

發布時間:2020-05-10 00:09:50   來源:帕克防水網

市面上的防水涂料形形色色,不僅品牌不一樣,就連涂料的種類也差之千里,不一樣的環境之中使用不同的防水涂料都是有講究的,不少人在選擇防水涂料期間為此感到十分眼花繚亂,究竟防水涂料哪種好,成為裝修者心中的困惑。接下來小編與大家講下地下室防水施工方案。

1, 地下室防水涂料有哪些施工方案?



防水方案一:
外防外貼法施工
外防外貼防水法,即在底板墊層上鋪設卷材防水層,并在圍護結構墻體施工完成后,再將立面卷材(防水層)直接鋪貼在圍護結構的外墻面,然后采取保護措施的地下室防水施工方法。這款地下室防水施工方案其優點是隨時間的推移,圍護結構墻體的混凝土將會逐漸干燥,能有效防止室內潮濕,但當基坑采取大開挖和板樁支護時,則需采取措施,以解決水平支撐部位影響地下室堵漏的問題。
防水方案二:
外防內貼法施工
外防內貼法是在底板墊層上先將永久性保護墻全部砌完,再將卷材(防水層)鋪貼在永久性保護墻和底板墊層上,待地下室防水層全部做完,最后澆筑圍護結構混凝土。這款地下室防水施工方案是在施工環境條件受到限制,難以實施外防外貼法而不得不采用的一種地下室堵漏施工方法。
防水方案三:
離壁式襯砌防水施工
該地下室防水施工方案除在圍護結構的混凝土墻體及其內表面采取防水措施外,為達到地下室堵漏施工要求,再在主墻內側增設1道離壁式內墻。該地下室防水設計方案雖屬多道設防并有利于排水,但存在造價高,圍護結構墻體不易得到充分干燥,以及較難確保柱、墻混凝土接縫部位的水密性等問題。

2, 一套完整的地下室防水施工方案是什么?



地下工程防水的方法:
(1)外防外貼法施工
外防外貼防水法,即在底板墊層上鋪設卷材防水層,并在圍護結構墻體施工完成后,再將立面卷材(防水層)直接鋪貼在圍護結構的外墻面,然后采取保護措施的施工方法。其優點是隨時間的推移,圍護結構墻體的混凝土將會逐漸干燥,能有效防止室內潮濕,但當基坑采取大開挖和板樁支護時,則需采取措施,以解決水平支撐部位影響防水層施工的問題。
(2)外防內貼法施工
外防內貼法是在底板墊層上先將永久性保護墻全部砌完,再將卷材(防水層)鋪貼在永久性保護墻和底板墊層上,待防水層全部做完,最后澆筑圍護結構混凝土。這是在施工環境條件受到限制,難以實施外防外貼法而不得不采用的一種施工方法。
(3)離壁式襯砌防水施工
該方案除在圍護結構的混凝土墻體及其內表面采取防水措施外,為達到使用功能要求,再在主墻內側增設1道離壁式內墻。該設計方案雖屬多道設防并有利于排水,但存在造價高,圍護結構墻體不易得到充分干燥,以及較難確保柱、墻混凝土接縫部位的水密性等問題淮安市博隆防水材料有限公司是集生產、銷售、施工為一體并有建筑防水工程專業承包資質的專業公司,系中國水利學會化學灌漿分會會員、中國硅酸鹽協會防水材料專業委員會常務理事單位、中華人民共和國建材行業標準《聚氨酯灌漿材料》起草單位,江蘇省建筑防水行業門戶網站《江蘇防水網》、中國建筑防水堵漏行業門戶網站《中國防水堵漏網》創辦單位。

3, 蓋好后地下室如何做防水



地下室防水處理方法
1、首先是防水施工所需涂料的調配,相信很多朋友也知道地下室的基層防水層主要是依靠防水膜而形成防水層,因此在防水進行施工的時候,就需要對地下室所需的涂料進行合理的調配,若所施工的地下室防水設計并沒有對應的調配要求,那么就按照一般調配比例來進行。
2、這一步是防水層的施工:首先拿出調配好的防水涂料,使用刮板或者是滾刷將其均勻的刷到基層上,通常情況下這樣的涂刷動作需要做3-4遍,防水層的合格標準在2mm及以上,因此每次的涂刷用量也就有一定的要求,一般是平面基層為0.8~1.0kg/m2,對立基層為0.5~0.6kg/m2。
3、隔離層和保護層:在涂刷了防水涂料之后,需要對防水層做一定的保護和隔離,這也是為了讓防水層的防水效果更為持久耐用。一般對平面基層應在上面均勻的撒上一層細砂,作為隔離層。
而之后應用機器在細砂隔離層上澆筑細石混凝土做剛性保護層。在施工的時候,應注意澆筑時對防水層的破壞,如果在施工的時候對防水層造成了破壞,需及時用聚氯酯混合料修復。
4、處理:在澆筑了混凝土的剛性保護層之后,還需在剛性保護層上做軟性保護層,一般可以用泡沫塑材料進行鋪裝,確保在回填灰土的時候,對防水層的破壞。

名詞解釋


防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

保護層

保護層,是指為消除或削弱相鄰煤層的突出或沖擊地壓危險而先開采的煤層或礦層。混凝土構件中,起到保護鋼筋避免鋼筋直接裸露的那一部分混凝土,從混凝土表面到最外層鋼筋 (包括縱向鋼筋、箍筋和分布鋼筋) 公稱直徑外邊緣之間的最小距離:對后張法預應力筋,為套管或孔道外邊緣到混凝土表面的距離。保護層最小厚度的規定是為了使混凝土結構構件滿足的耐久性要求和對受力鋼筋有效錨固的要求。

aksfs
证券投资基金资产配