首頁 >  洗手間補漏 > 屋面防水冷底子油 sbs屋面防水需要刷冷底子油么?

屋面防水冷底子油 sbs屋面防水需要刷冷底子油么?

發布時間:2020-05-09 12:12:56   來源:帕克防水網

針對建筑物上使用的防水卷材,一般都需要在施工前進行取樣檢驗,可是,你知道防水卷材取樣標準包含哪些要求么,要是不了解的話,對正常的防水工程施工會帶來麻煩。下面一起去看看屋面防水冷底子油。

1, sbs屋面防水需要刷冷底子油么?



包括了
卷材防水屋面的工程量計算
? 卷材防水屋面工程量,按圖示尺寸的水平投影面積乘以屋面坡度延尺系數,以“m2”計算,但不扣除房上煙囪、風帽底座、風道及斜溝等所占面積;其彎起部分和天窗出檐部分重疊的面積按圖示尺寸另算。若平屋面女兒墻、天窗等彎起部分圖紙無規定時,伸縮縫、女兒墻彎起可按250mm,天窗部分可按500mm,均應并入相應屋面工程量計算。位于各部位的附加層,已包括在定額內,不另計算。
? 卷材屋面涂刷著色劑保護層工程量,同相應卷材屋面工程量。
? 卷材屋面釘鋁合金壓條工程量,按設計圖示長度以“延長米”計算。
? 點粘油氈保護層工程量,按設計要求圖示尺寸以“m2”計算。
? 應注意的問題:
? (1)屋面有挑檐時,應包括挑檐面積。
? (2)油氈卷材屋面中,均包括了刷冷底子油一道。若設計規定不刷冷底子油時,按綜合基價樓地面工程子目,減去刷冷底子油的工程用量。
? (3)屋面工程中有單獨刷冷底子油時,亦套用綜合基價樓地面工程中相應的子目。
? (4)綜合基價中瀝青瑪蹄脂的用量,僅適用于室外晝夜平均氣溫在+5°以上的施工條件,低于此氣溫時,另行處理。
? (5)新型卷材防水層屋面中,除鋁壓條空鋪聚氯乙烯、防水柔氈、SBC復合卷材屋面外,均已包括刷基層處理劑。
? (6)除油氈卷材及防水柔氈屋面外,其余各卷材屋面,均按單層編制。設計為二層時,高聚物改性瀝青卷材按附注規定換算,其他卷材另行處理。
? (7)卷材防水層上有塊料剛性面層保護層時,按樓地面工程中相應子目執行。
? (8)防水層表面設計要求刷丙稀酸涂料時,執行裝飾工程中相應的子目。

2, 屋面防水卷材是否包括刷冷底子油一遍



底油起到一個清理基面,增加其粘接力的作用。平屋頂防水最好是用耐候性好的防水涂料。
歐奇911聚氨酯防水涂料是由聚醚、異氰酸酯等經一系列化學反應而成的聚氨酯預聚體A組份及固化劑B組份組成,使用時按一定的比例將A、B組份混合均勻,涂刷固化后形成富有彈性的整體防水膠膜。
產品特點:
1.涂覆容易、室溫固化,表干時間短;
2.粘結力強、延伸率大、抗拉強度高;
3.能在不規則的復雜基面上施工,整體性優,防水可靠;
4.耐寒耐熱,耐老化,施工方便;
5.具有一定的耐腐蝕性。
適用范圍:
1.地下建筑:地鐵、隧道、地下室、井坑、電梯坑、 管道、混凝土底板等;
2.屋面防水:混凝土、木、鋼、石棉制品結構的平屋面、斜屋面、種植面、坡屋面;
3.內外墻、護土墻、衛生間、廚房,非食用水池、游 泳池、花壇、e68a84e8a2ad7a686964616f31333361303562落水口等;
4.伸縮縫、施工縫、變形縫等;
5,可作防腐地坪、防腐池及管道外防腐。
施工要點www.fsouqi.com:
1.基面處理:施工基面要求堅實、平整、無塵土、 無油污、低凹破損處須填補抹平。
2.配料:按照A組份:B組份=1:2的比例,先把A料放入容器內隨后加放B料,并攪拌均勻后即可使用。
3.施工:涂料的施工通常分兩遍進行,將混合的涂料用橡膠刮板或棕刷均勻地涂刮在基面上,要求 厚度一致并確保涂料在基面的滲透和粘結。第一道涂層表干后則可進行第二道涂刮,第二道涂料的涂刮方向應與第一道的涂刮方向垂直。
4.如做好的涂膜產生氣泡(通常是基面含水率較高 造成),應把起泡的地方切開,排出潮氣,待干 燥后再用涂料修補。
5.涂膜尚未固化前,應注意保護,禁止踩踏和堆放重物及尖銳物體。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

工程量

工程量即工程的實物數量,是以物理計量單位或自然計量單位所表示各個分項或子分項工程和構配件的數量。工程量是以自然計量單位或物理計量單位表示的各分項工程或結構構件的工程數量。 工程量項目經濟管理、工程造價控制是基本建設的核心任務,正確、快速的計算工程量是這一核心任務的首要工作,工程量計算是編制工程預算的基礎工作,具有工作量較大、繁瑣、費時、細致等特點,約占編制整份工程預算工作量的50~70%,而且其精確度和快慢程度將直接影響預算的質量與速度。改進工程量計算方法,對于提高概預算質量,加速概預算速度,減輕概預算人員的工作量,增強審核、審定透明度都具有十分重要的意義。

aksfs
证券投资基金资产配