首頁 >  洗手間補漏 > 地下車庫的防水等級 地下車庫哪些房間需要一級防水

地下車庫的防水等級 地下車庫哪些房間需要一級防水

發布時間:2020-05-08 16:11:34   來源:帕克防水網

我們在選擇防水公司施工的時候,不能不了解一些防水知識,要是我們不注意的話,會給防水效果帶來了極大的影響。下面我們就去了解一下地下車庫的防水等級。

1, 地下車庫哪些房間需要一級防水



做防水需要在迎水面做,掘 優滲透結晶型防水,可以自己動手的
水泥面的話用超強滲透型防水衛士做防水(水泥面有裂縫、縫隙坑洼不完整的話用美丁瓷膠填補完整再做防水)。
瓷磚面的話先檢查瓷磚縫隙的填充物是否完整(瓷磚縫隙的填充物不完整的話用美丁瓷膠填補完整再用石材瓷磚型防水衛士做防水)。
外墻涂料上可以透明防水修復膠做防水。
產品會滲透進基層,讓基層具有防水功能。產品是建議在干燥的地方施工,基面越干燥,產品才能滲透越深,如果基面里面都是水分,密度大,材料無法很好的滲透進去。關于防水堵漏的原理,水的漏水源頭沒有堵住,水只會一直往墻體滲透,長期存在墻體內部,當水份達到一定程度會從墻體其他地方滲漏出來。并無法解決根本的問題,只有在屋頂或者外墻外面噴防水劑,讓水無法滲透進墻體直接流走才能徹底解決問題。

2, 地下車庫做防水



一,基層處理
1 去除外墻內水泥砂漿露出紅磚。
2 內墻從地面返1m,把水泥砂漿去除掉露出紅磚。
3 去除地面水泥砂漿。
二 堵滲漏
基層處理后,找出滲漏部位.
1 點漏封堵
① 正確找出滲漏部位,以漏水點為中心,鑿成直徑30~50mm,深30~60mm的圓孔,然后將雜物清除干凈,并用水洗凈。
② 使用TS96滲透型封閉與425#普通硅酸鹽水泥拌合,配合比為封閉膠:水泥=1:1.5(重量比)。拌合料在40秒~2分鐘即可硬化凝固。
③ 將拌合料揉成與圓孔直徑大小相近的栓體或錐形體,迅速用力堵塞于孔內,并向四周擠壓嚴密。而后用手緊緊壓住,使它與孔壁緊密結合,待固化后(2分鐘)方可脫手。
2 縫漏封堵
將縫騎縫鑿成V型或U型槽,槽寬20~40mm,深30~150mm(水壓越大越要深一些),施工時應分段封堵,堵漏方法如上。
3 大面積慢滲水處理
① 將滲水面清洗干凈,浮水揩干。
② 涂刷一道滲透型封閉膠,立即用于水泥粉搓抹一道。
③ 將多余的水泥粉末掃掉,再重復上次操作,重復施工2~4次,直到水堵住為止。
④ 然后按著前述“地下室防水”中的防水砂漿做防水施工,徹底解決滲漏問題。
防水砂漿施工
1 防水砂漿配比:
防水砂漿,水泥:砂=1:2.5~2.8水泥用量10%的硅質防水劑,水泥要用硅酸鹽水泥或普通硅酸鹽水泥;強度等級不得低于325#。地下室水位應降至施工面500mm以下,并保持至竣工為止。
2 外墻面防水砂漿厚20mm,采用抹二遍壓二遍,一次成活的做法,每抹一遍收水時再壓實一次。
3 內墻立墻面防水砂漿厚度30mm,采用抹三遍,壓三遍,一次成活的做法,每抹一遍收水時再二次壓實一次。
4 地面防水砂漿30mm,采用抹二遍,壓二遍一次成活的做法,每抹一遍收水時,再二次壓一次。陰陽角應做50~60mm的圓角。如粘貼地磚,防水層二次壓光后搓成麻面。
qq:729591145,詳細的可以問我

3, 地下車庫二級防水保修期是多久?



我現在想知道你的地下車庫現在有漏水的情況嗎?還是就想做一次防水呢?如果是做防水我建義你用我們之前做過的工程這樣做。你可以參考一下!1.針對地下室針對防水防潮建議使用瑞士西卡Sika108 聚合物改性水泥基防水灰漿,108是雙組份水泥基聚合物改性彈性防水性能,
針對此項目建議先用西卡107施工一遍后,再外面再做西卡108彈性防水灰漿
待其固化后在西卡107防水層上再施工一遍西卡108防水灰漿,以徹底解決防水防潮問題,并且可以節約成本。 具體施工本公司會去施工地方指導
SikaTop Seal 108 聚合物改性水泥基防水涂料
雙組份水泥基聚合物改性彈性防水涂料,用于混凝土和砂漿防水。通過(聚合物改性水泥基防水涂料)認證。
SikaTop Seal 108用于防水、承接細微裂縫以及保護性涂料,用以抵抗二氧化碳(如:混凝土補修工作)、霜凍、解凍劑等侵蝕性元素。
SikaTop Seal 108具備以下優點:
■抗裂,抗壓 ■具有彈性 ■混合及施工方便 ■用滾筒或刷子,施工方便
■良好的裂縫橋接性能(達1 mm @ 20℃) ■對堅實基面粘接良好 ■預包裝組份
■抗滲 ■抗霜凍、抗鹽性增強 ■降低二氧化碳滲透性
斷裂伸長率≥80%
施工方法是待107固化后再施工西卡108

名詞解釋


防水砂漿

防水砂漿又叫陽離子氯丁膠乳防水防腐材料。 陽離子氯丁膠乳是一種高聚物分子改性基高分子防水防腐系統。由引入進口環氧樹脂改性膠乳加入國內氯丁橡膠乳液及聚丙烯酸酯,合成橡膠,各種乳化劑,改性膠乳等所組成的高聚物膠乳。

水泥

水泥(Cement),又稱洋灰、紅毛灰、紅毛土等,是一種粉狀水硬性無機膠凝材料,與水混合后會凝固硬化,它通常不單獨使用,而是用來與沙、礫(骨料)接合,形成砂漿或混凝土。 水泥的主原料為石灰或硅酸鈣,硬化后能夠抵抗淡水或含鹽水的侵蝕,它作為一種重要的膠凝材料,廣泛應用于土木建筑、水利、國防等工程。

aksfs
证券投资基金资产配