首頁 >  洗手間補漏 > 金屬屋面防水處理 金屬屋面的防水處理,應該是怎樣的啊?

金屬屋面防水處理 金屬屋面的防水處理,應該是怎樣的啊?

發布時間:2020-05-07 16:12:20   來源:帕克防水網

在建筑中,金屬屋面防水處理,對防水材料的要求也不盡相同。每種材料都有各自的長處和短處,一種材料不能包打天下,用在什么地方都好的材料是沒有的,各種材料只能互補,而不可取代,各自有用武之地。接下來小編講下金屬屋面防水處理。

1, 金屬屋面的防水處理,應該是怎樣的啊?



你好:
對于金屬屋面的防水處理,根據金屬表面新舊程度不同,要求是不一樣的,一般通常分為兩種情況。
一種是已經使用了2-3年以上的鋼結構建筑,其屋面的金屬表面已經開始老化、銹蝕,這種情況下的金屬表面的防水應采取先防銹防腐、再進行防水施工的工藝;
另一種是新建的鋼結構建筑或采用鋁板、鍍鋅板等作為屋面板材的建筑,金屬表面條件非常好,可以在將表面清理干凈涂刷金屬表面處理劑后直接防水施工;傳統的、長久以來的那種通常采用防水卷材、樹脂、硅銅耐侯膠、聚氨酯涂料、JS水泥基防水涂料等防水產品都不能長久的應用于金屬屋面的防水。

2, 金屬屋面防水怎么處理?



采用細部修補防水處理方案做施工。
1.材料:①SD金屬屋面防水涂料(特點:耐高溫、耐低溫、防紫外線、高延伸率、抗老化等特點,專用金屬屋面防水材料。)②SD彈性膩子③聚酯縫織布(特點:提高防水系統的抗拉強度和耐老化性能。)
2.工藝:細部防水處理包括板與板的搭接縫、老虎窗周邊、屋脊、螺絲點、天溝、鋼板老化腐蝕部位等一切縫隙
①基層清理干凈,先把防水部位用水清洗或用水和抹布擦干凈。
②采用SD彈性膩子堵縫,有空洞的部位做好填補處理。
③涂刷第一道SD金屬屋面防水涂料。
④第一道涂刷層干燥后,鋪第一布SD聚酯縫織布。
⑤涂刷第二道SD金屬屋面防水涂料。
⑥第二道涂刷層干燥后,涂刷第三道SD金屬屋面防水涂料。
⑦涂刷第四道SD金屬屋面防水涂料。

3, 金屬屋面防水節點防水系統怎么處理?



1、屋面螺釘和緊固件處漏水。這種現象較為普遍,主要出現于雙層彩鋼板及單層彩鋼板屋面。在施工過程中,攻絲力量過重、過輕,自螺絲打偏、打斜等,都可能使自攻絲橡膠墊片變形、脫落或者形成凹面,造成屋面點滴漏水并通過保溫棉聚積,積少成多,形成多點漏水。另外,自攻絲位置不正,錯過彩鋼板下的檁條而直接形成孔洞也是引起漏水的重要原因之一。這種漏水現象在單層彩鋼板不設保溫系統的屋面結構中可能不太明顯,主要是因為雨水通過鋼板與檁條接觸的部位滲漏后直接分散,不一定迅速滴落。
2、彩鋼板搭接處漏水。水平搭接縫和豎向搭接縫,彩鋼板搭接處漏水,若遇見彩鋼板瓦波過低或者雨水量大沒過瓦波時,容易形成大面積漏水,且不易發覺漏水點,一旦形成不易檢修。多見于弧形屋面。其原因主要是兩張板之間搭接不緊、自攻絲沒有打滿形成了空隙等等。
3、屋脊瓦漏水。在輕型鋼結構屋面防水中,由屋脊瓦引起的漏水也是一種較為常見的現象。在雨季,尤其是雨水量大時,雨水的飛濺通過脊瓦下部兩張彩鋼板對接處縫隙,形成大面積滲漏。
對防止脊瓦漏雨,在施工中宜采用加大脊瓦翻邊長度,逢瓦波部位剪口,接縫處打膠。

4, 鋼結構金屬屋面防水處理方法是什么?



你好:
屋面防水一直是建筑行業中最關鍵的問題,捕捉隱藏的漏點會讓你筋疲力盡而無功而返,如果你想能夠有效的防漏補漏,請選擇合適的產品,采用合適的防水方案。
1、金屬屋面縱向搭接縫:
(存在于屋面因板材單位長度不夠造成的搭接縫)
處理方法:采用25cm寬的OFAN防水系統對板縫進行覆蓋,對于老舊屋面的原 防水層,需清除。
2、金屬屋面橫向搭接縫:
(老舊板型的屋面及新型屋面板在邊緣位置鎖口不好也存在此類問題)
處理方法:采用10cm寬的防水層覆蓋
3、金屬屋面螺釘、緊固件:
處理方法:采用10cm*10cm寬的防水層覆蓋
4、金屬屋面的風機底座、排風口、透氣窗等設備根部 特別注意:
首先要確保需要防水處理的部位排水通暢,如易留存積水,要對金屬屋面板進行改造后再做防水。 通常e79fa5e98193e59b9ee7ad9431333361313339很多施工單位在處理這些部位時,會增設一些擋水板(泛水),但我們發現,有很多都設計的不合理,起反作用, 甚至在雨停后的相當長的一段時間雨水都會存留在里面,從而腐蝕設施及屋面板。 通常產生漏水的這些屋面設施,有些是因為其根部的迎水面在兩條波峰之間雨水大時,排水不暢,加之采用的一些繁雜 的防 水材料存在一些微孔、接縫、裂縫等原因。我們建議裁減掉迎水面設施根部20cm范圍內屋面板隆起的波峰。
5、穿過金屬屋面管口的根部
OFAN防水系統在處理屋面上各種大小復雜管口方面具備絕對的優勢。
通常采用橡膠蓋片處理的大型管口,在其橡膠層的上口、下口及側邊封口這三處,無疑又自然形成了三道接縫(也就是說三處防水隱患)。我們采用的OFAN防水系統是在液態狀況下進行施工,全干后形成整體無接縫的、于管道及屋面板緊密結合的柔性防水層。
6、屋脊蓋板兩側
通常漏水原因是屋面板卷起高度不夠,蓋板封蓋不到位,蓋板固定不好。
7、高低垮、女兒墻根部
這些部位是泛水板安裝不合理或是此區域存在橫向水平接縫。
8、金屬屋面采光窗與金屬屋面板的接縫
9、金屬屋面的排水溝區域
漏水原因為如下幾點:
1、落水口與落水管之間的接口滲漏
2、落水口標高不再最低位置、天溝長期積水(原輔助防水層老化),水槽標準節焊縫處滲漏
3、落水口數量設計不足(或是口徑小、異物堵塞),排水不及時,雨水從天溝水槽邊緣與屋面板之間的空隙流入室內。
歐品建議,廠房是一個系統工程,所以你應該統籌考慮,而金屬屋面對一些關鍵的位置進行處理,以達到事半功倍的功效。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
证券投资基金资产配