首頁 >  洗手間補漏 > 防水混凝土的分項 【防水施工】地下防水工程于分部工程的分項工程怎樣劃分?

防水混凝土的分項 【防水施工】地下防水工程于分部工程的分項工程怎樣劃分?

發布時間:2020-05-06 20:09:49   來源:帕克防水網

夏季雨水較多,很多平房都出現了外面下大雨,屋里下小雨的情況,這些都是由于平房年久失修,很長時間都沒有做防水。那么怎么做屋頂防水呢?接下來小編為大家介紹防水混凝土的分項。

1, 【防水施工】地下防水工程于分部工程的分項工程怎樣劃分?



根據國家標準《建筑工程施工質量驗收統一標準》GB50300—2001規定,確定地下防水工程為地基與基礎分部工程中的一個子分部工程。由于地下防水工程包括了地下建筑防水工程、特殊施工法防水工程、排水工程和注漿工程等主要內容。
地下防水工程的分項工程:1、防水混凝土,水泥砂漿防水層,卷材防水層,涂料防水層,塑料板防水層,金屬板防水層,細部構造。2、特殊施工法防水工程:錨噴支護,地下連續墻,復合式襯砌,盾構法隧道。3、排水工程:滲排水、盲溝排水隧道、坑道排水。4、注漿工程:預注漿、后注漿,襯砌裂縫注漿
防水混凝土基礎屬:地基與基礎分部工程-地下防水工程子分部工程-防水混凝土分項工程。
普通混凝土基礎屬:地基與基礎分部工程-混凝土基礎子分部工程-混凝土分項工程。[email protected]

2, 防水混凝土分項工程檢驗批是在有抗滲要求的混凝土施工時材要做么?



模板安裝分項
鋼筋原材料分項
鋼筋安裝連接分項
混凝土施工分項
混凝土原材料分項(如果用的商品混凝土就不做)
預應力鋼筋原材及安裝分項
防水混凝土分項(如果有就做)
砌體(根據材料的選擇進行選擇表格)基本材料有混凝土小型砌塊、燒結多孔磚砌塊、粉煤灰砌塊等
填充墻砌體分項
配筋砌體分項
裝配式混凝土分項
現澆混凝土分項
注:除了基本的鋼筋模板混凝土之外是肯定要用的表格。其他的根據工程具體情況來選擇

3, 土建筏板基礎要不要做防水混凝土分項資料?



主體工程分部工程中的分項工程有:
模板安裝分項
鋼筋原材料分項
鋼筋安裝連接分項
混凝土施工分項
混凝土原材料分項(如果用的商品混凝土就不做)
預應力鋼筋原材及安裝分項防水混凝土分項(如果有就做)
砌體(根據材料的選擇進行選擇表格)
基本材料有混凝土小型砌塊、燒結多孔磚砌塊、粉煤灰砌塊等填充墻砌體
分項配筋砌體
分項裝配式混凝土
分項現澆混凝土分項

4, 地下車庫后澆帶人防區抗滲混凝土是屬于哪個分項?是“防水混凝土分...



混凝土工程包括結構混凝土,
檢驗批的劃分:
一、地基與基礎分部分項工程檢驗批劃分
地基與基礎分部工程有無支護土方、混凝土、砌體基礎、地下防水、防水保護層子分部工程組成,含11各分項工程,共劃分為25個檢驗批。
1、無支護土方子分部工程
無支護土方工程含2個分項工程,劃分為2個檢驗批:
⑴、土方開挖分項工程劃分為1個檢驗批;
⑵、土方回填分項工程劃分為2個檢驗批。
2、混凝土基礎子分部工程
混凝土基礎子分部工程含4個分項工程,劃分為16個檢驗批。
⑴、模板分項工程劃分為2個檢驗批,即模板安裝為3個檢驗批,模板拆除為3個檢驗批。模板安裝分項工程主要包括現澆筏板基礎、地下室內、外墻和現澆梁、板、樓梯的模板安裝,按照施工工藝順序,現澆筏板基礎、地下室內、外墻和現澆梁、板、樓梯模板安裝各劃分為1個檢驗批。在模板拆除時,現澆筏板基礎、地下室內、外墻和現澆梁、板、樓梯模板拆除時,將模板拆除各劃分為1個檢驗批。
⑵、鋼筋分項工程劃分為2個檢驗批,即鋼筋原材料和加工為1個檢驗批,鋼筋連接和安裝為3個檢驗批。基礎工程中,鋼筋原材料和鋼筋加工劃分為1個檢驗批,鋼筋連接和鋼筋安裝,含現澆基礎筏板、基礎擋土墻鋼筋的連接和安裝,劃分為1個檢驗批。
檢驗批(inspection lot):按同一生產條件或按規定的方式匯總起來供檢驗用的,由一定數量樣本組成的檢驗體。

名詞解釋


分項

工程分項:所謂工程分項,即檢驗批的歸類、總結。比如土方分項為:土方開挖、土方回填。主體分項即為:混凝土、模板、鋼筋、現澆混凝土、但是根據樓層高度又可分為:一層混凝土分項、一層現澆混凝土分項、二層混凝土、二層現澆混混凝土、、、

混凝土

混凝土(砼,石矢)是由凝膠材料、骨料和水按適當比例配置,再經過一定時間硬化而成的復合材料的統稱,是世界上使用量最大的人工土木建筑材料。 混凝土的硬度高、原料來源廣泛、成本低廉,廣泛使用于房屋、公路、軍事工程、核能發電廠等構造物。

aksfs
证券投资基金资产配