首頁 >  洗手間補漏 > 杭州衛生間防水保多少年 一般裝修衛生間防水保質多少年

杭州衛生間防水保多少年 一般裝修衛生間防水保質多少年

發布時間:2020-04-12 00:28:00   來源:帕克防水網

我們在購買防水材料的時候必須要慎重,建議去建材公司去購買知名度比較高的防水材料,在質量上才有很大的保障。下面介紹衛生間防水保多少年,我們不妨去看看吧。

1, 一般裝修衛生間防水保質多少年



按《建筑工程質量管理條例》第六章建設工程質量保修第四十條規定,房屋防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年。
衛生間防水施工必須做到以下14點:
1.防水基層密實、平整、干燥。
2.防水高度正確、合理;如在衛生間洗浴時,水會濺到鄰近的墻上,如沒有防水層的處理,隔壁墻和對頂角墻容易潮濕發生霉變。所以一定要在鋪地面瓷磚之前,做好地面防水。家居裝飾工程驗收辦法中規定的一般墻面的防水處理需要達到0.9米的高度,內墻隔壁有柜的則要做到1.2米高,但如果是非承重的輕體墻,整面墻最好都做防水,最少也要做到1.8米高。
3.陰角等部位做到圓角。
4.地面瓷磚鋪貼盡量采用濕鋪工藝。
5.嚴格按設計要求找坡。
6.禁止在地面開槽走管破壞原有防水層。
7.特別注意煙道、地漏、立管等周邊要精心施工。
8.防水涂料要涂刷多遍,每遍要干燥后才能涂刷下一道;相臨兩次的涂刷方向要相互垂直。
9.防水涂料涂刷后注意保護避免被破壞。
10.填縫劑勾縫要密實,均勻,嚴禁漏勾縫。
11.衛生間、廚房墻地磚收口正確合理;比如衛生間的瓷磚鋪貼應該是墻磚壓住地磚,在鋪完地磚之后再鋪上與地磚相鄰的墻磚。
12.水泥砂漿配比合理,并摻防水劑。
13.做好試壓、潑水、閉水試驗。
14.及時標記管線走向,并繪制管線走向圖。

2, 國家規定防水保修幾年



按照國家的相關規定,在正常使用條件下,防水的最低保修期限為五年。
相關國家法律依據:
1、根據《房屋建筑工程質量保修辦法》第七條的規定:
在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限為:屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年。
2、根據《建筑工程質量管理條例》第四十條第(二)款的規定:
在正常使用條件下,建設工程的最低保修期限為:屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年。
工程方面的防水主要是指防明水,可以看得見的流水。少量是為了保護建筑物免受水汽,水分的侵蝕而做的防水。這方面的材料主要有卷材,聚氨酯等等。施工要求高,工藝復雜。
家裝方面的防水是指和家庭生活相關的防水常識、防水材料和防水技術的統稱。包括但不限于屋面、衛生間、陽臺、外墻、廚房、地下室、游泳池的防水等位置的防水防潮處理。這個細分領域正在初步成型,施工要求相對較低,大眾化,實用。
1、防水注意事項:
防水是家庭裝修中非常重要的一個環節,同其他隱蔽工程一樣,裝修時易被業主忽視。一般情況下,樓房中的衛生間、浴室和廚房的地面都做有防水層,在重新裝修地面時易被破壞。如不及時修補,日后會發生滲漏,殃及鄰里。
所以在裝修時要注意保護防水層,若不慎破壞,要及時修補,以免留下隱患。
2、市場上出售的用于家庭裝修的防水材料主要有兩種:
一種是JS防水乳膠,這種檔次較高,效果好。使用這種涂料,施工簡單,價格不高,比較適合于家庭裝修用,不至于浪費,還有一個優點是做完防水可在防水層上直接進行鋪貼地磚或噴刷涂料,不用再做水泥砂漿保護層,省時省力,節省費用。
另一種是納米硅防水劑,屬于納米硅系列防水涂料。這種涂料防水效果好,但價格較高。
3、在做防水施工時:
第一步:應先對基層進行處理。去除原有裝飾材料,把浮土、水泥清理干凈,要求表面平整、干燥。
第二步:涂刷防水涂料。在做防水處理的基層上涂刷一遍,待干燥后(大約2-4個小時)再重復涂刷一次,防水處理才算做完。防水涂料應涂刷均勻,不能有漏刷、起鼓和脫落的現象,否則會影響防水效果。
在陰陽角、管道根部可加鋪一層玻璃絲布,以起到增強作用。若選用聚氨酯做防水涂料,反復涂刷2-3遍就可以了。聚氨酯涂料本身可以形成彈性保護膜,具有一定耐拉性能。為了提高防水效果,可以鋪貼一層玻璃絲布,但費用會有所增加。
第三步:做閉水試驗,閉水試驗是檢驗室內防水質量的重要檢驗手段。在防水工程做完后,封好門口及下水口,在室內蓄滿水達到一定液面高度,24小時內液面若無明顯下降,即為合格。
閉水試驗完成后,在防水涂料層上再做一層水泥砂漿保護層,注意不要破壞已做好的防水涂料層。等水泥砂漿保護層干透后,就可以在上面鋪貼墻地磚或噴刷涂料,進行正常的裝飾裝修了。
參考資料:百度百科-房屋建筑工程質量保修辦法百度百科-建設工程質量管理條例百度百科-防水

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

aksfs
证券投资基金资产配