首頁 >  衛生間防水 > 金屬屋面防水遇到的問題 怎么做金屬屋面防水可以徹底解決屋面漏水問題?

金屬屋面防水遇到的問題 怎么做金屬屋面防水可以徹底解決屋面漏水問題?

發布時間:2020-05-07 16:11:43   來源:帕克防水網

現在家庭裝修上使用的防水材料也品牌各異,層出不窮,但是,作為用戶來說,在選擇家庭防水材料品牌的時候,究竟哪一種品牌才是最值得我們信賴。此時我們還是一起去了解金屬屋面防水遇到的問題。

1, 怎么做金屬屋面防水可以徹底解決屋面漏水問題?



金屬屋面防水需注意以下幾點:
第一、屋面檁條設計不滿足,致使屋面出現較大撓度,屋面板出現裂縫所致;屋面繞度過大或坡度太緩,造成積水。
第二、天溝截面不夠。
第三、下水管直徑太小。
第四、如果以上各條設計都滿足,還有可能是因為沒有設落水斗造成大雨時嗆水所致。
第五、金屬屋面防水等級設計的級別較低,如III級防水以下,超過了一定的年限后防水出現問題,同時維修又不及時導致屋面漏水。
第六、由于設計中屋面變形考慮的太小,防水層變形小于屋面溫度應力下產生的變形而拉裂或者邊緣開膠等情況也可能導致漏水。
第七、 面板選用不當,不同的跨度、坡度(還要考慮當地降雨情況)應選用合適的屋面板。對于一些單坡跨度較大,坡度又比較小的工程,應優先考慮中波或高波彩板,連接方式采用暗扣或咬合形式
第八、內天溝的截面設計過小,許多輕鋼結構的設計都忽略了當地的水文地質資料的收集,對當地的最大降雨量估計不足,造成內天溝排水不暢而導致內灌。另外許多外天溝的節點設計不符合國外的規范做法而造成的爬水也是一種原因,還有用在粉塵量大的廠房自吸式屋面通風器的停轉也是造成漏雨的隱患。
第九、收邊泛水設計不合理,施工不按規范!
第十、梁的變形過大,水流不暢 。
第十一、屋面的坡度過小,一般不要小于5%,南方不要小于8%。
第十二、用自攻釘固定的屋面也容易漏水,盡量用暗扣板。
第十三、 屋面坡度太小偶不敢茍同。曾經我觀察過一項工程i=5%,急雨時一點事沒有,毛毛雨大霧天室內比外面下的還歡!我覺得板型、泛水的合理性、檁條變形、排水槽容積、落水口布置、落水管的直徑等這都是設計上應該注意的。
第十四、金屬屋面防水設計不合理導致屋面積水,排水不暢。
第十五、 坡度大,雨水沖擊力大而屋面板 訂在天溝里的長度小,造成雨水沖到對面天溝與屋面板的連接處。
第十六、 檁條鋼梁下撓導致屋面板伸長搭界的部分膠脫落。

2, 金屬屋面防水哪些地方需要注意



你好:
屋面防水一直是建筑行業中最關鍵的問題,捕捉隱藏的漏點會讓你筋疲力盡而無功而返,如果你想能夠有效的防漏補漏,請選擇合適的產品,采用合適的防水方案。
1、金屬屋面縱向搭接縫:
(存在于屋面因板材單位長度不夠造成的搭接縫)
處理方法:采用25cm寬的OFAN防水系統對板縫進行覆蓋,對于老舊屋面的原 防水層,需清除。
2、金屬屋面橫向搭接縫:
(老舊板型的屋面及新型屋面板在邊緣位置鎖口不好也存在此類問題)
處理方法:采用10cm寬的防水層覆蓋
3、金屬屋面螺釘、緊固件:
處理方法:采用10cm*10cm寬的防水層覆蓋
4、金屬屋面的風機底座、排風口、透氣窗等設備根部 特別注意:
首先要確保需要防水處理的部位排水通暢,如易留存積水,要對金屬屋面板進行改造后再做防水。 通常e79fa5e98193e59b9ee7ad9431333361313339很多施工單位在處理這些部位時,會增設一些擋水板(泛水),但我們發現,有很多都設計的不合理,起反作用, 甚至在雨停后的相當長的一段時間雨水都會存留在里面,從而腐蝕設施及屋面板。 通常產生漏水的這些屋面設施,有些是因為其根部的迎水面在兩條波峰之間雨水大時,排水不暢,加之采用的一些繁雜 的防 水材料存在一些微孔、接縫、裂縫等原因。我們建議裁減掉迎水面設施根部20cm范圍內屋面板隆起的波峰。
5、穿過金屬屋面管口的根部
OFAN防水系統在處理屋面上各種大小復雜管口方面具備絕對的優勢。
通常采用橡膠蓋片處理的大型管口,在其橡膠層的上口、下口及側邊封口這三處,無疑又自然形成了三道接縫(也就是說三處防水隱患)。我們采用的OFAN防水系統是在液態狀況下進行施工,全干后形成整體無接縫的、于管道及屋面板緊密結合的柔性防水層。
6、屋脊蓋板兩側
通常漏水原因是屋面板卷起高度不夠,蓋板封蓋不到位,蓋板固定不好。
7、高低垮、女兒墻根部
這些部位是泛水板安裝不合理或是此區域存在橫向水平接縫。
8、金屬屋面采光窗與金屬屋面板的接縫
9、金屬屋面的排水溝區域
漏水原因為如下幾點:
1、落水口與落水管之間的接口滲漏
2、落水口標高不再最低位置、天溝長期積水(原輔助防水層老化),水槽標準節焊縫處滲漏
3、落水口數量設計不足(或是口徑小、異物堵塞),排水不及時,雨水從天溝水槽邊緣與屋面板之間的空隙流入室內。
歐品建議,廠房是一個系統工程,所以你應該統籌考慮,而金屬屋面對一些關鍵的位置進行處理,以達到事半功倍的功效。

3, 金屬屋面各部位漏水的原因都有哪些?



1.用除銹砂紙將生銹區域打磨干凈,直至呈現金屬本色,然后涂一層基層涂料。
2.清除冰凍物,灰塵及其它臟物。
3.更換已生銹固件,在適當的位置增加固件。
防水施工工藝:
1、金屬屋面的突出物(如煙囪、出氣孔、風機口等):裁剪尺寸、形狀合適的縫織聚酯布,并按技術要求裁剪好,在突出物周圍涂一層基層涂料,把裁剪好的縫織聚酯布鋪于其上,再從上面用基層涂料充分浸潤縫織聚酯布,確保不起泡、不起皺。
2、在做好防水處理的區域涂一或二層托普表層涂料,表層涂料的總涂覆率為35平方米/20升(建議分兩次涂刷,保持總涂覆率不變)。
3、基層涂料的單層的涂覆率為40平方米/20升,縫織聚酯布的利用率為90%。
4、金屬屋面天溝:天溝搭接縫, 落水口等處先用金屬屋面防水系統進行局部防水處理,然后在更大防水范圍涂一層涂料, 在其仍為濕潤時鋪上縫織聚酯布, 再從上面用果爾佳漿料充分浸潤縫織聚酯布, 以至全干。
5、金屬屋面固件:用10㎝*10㎝的縫織聚酯布,按上述同樣的方法處理。
6、金屬屋面搭接處:金屬屋面搭接處先涂一層基層涂料,在其仍為濕潤時,把15~20厘米寬的縫織聚酯布嵌入其中,再從上面用果爾佳基層涂料充分浸潤縫織聚酯布,以至全干。

名詞解釋


屋面板

屋面板是可直接承受屋面荷載的板(東莞市樅樹林有限公司)。房屋的屋頂,一般使用鋁鎂錳或合金等金屬制成。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
证券投资基金资产配