首頁 >  衛生間防水 > 屋面防水隱蔽方案 屋面防水隱蔽工程驗收的主要內容?

屋面防水隱蔽方案 屋面防水隱蔽工程驗收的主要內容?

發布時間:2020-05-07 12:16:23   來源:帕克防水網

一個建筑能否正常使用,做好防水堵漏工作是很重要的一步。建筑防水質量的好壞,直接關系到建筑物的正常使用和壽命,因此屋面防水隱蔽方案是防水重要的一個大環節。當然,對于不同的工程部位,我們要選擇不同防水堵漏材料,下面介紹一下屋面防水隱蔽方案。

1, 屋面防水隱蔽工程驗收的主要內容?



剛剛還在做屋面的隱蔽百資料
順便說兩句 自己寫的 可以參考參考
不過是上海的做法
隱蔽工程驗收時,上海不是寫說明和簡圖的
只要把該隱蔽涉及到的圖紙編號和涉及到的變更文件的度編號寫入即可
剛性屋面一般做以下幾個隱蔽驗收
1、屋面找平層隱蔽驗版收
2、屋面找坡層隱蔽驗收
3、屋面排氣管及分隔縫隱蔽驗收
4、屋面保溫層權鋪設隱蔽驗收
5、屋面卷材鋪設隱蔽驗收
6、屋面細石混凝土保護層隱蔽收包括配的鋼筋
7、屋面細部構造隱蔽驗收

2, 屋面隱蔽工程資料該怎么做



1、隱蔽工程自檢合格后以書面形式通知監理人員和工程分管人員并注明驗收時間和內容。
2、隱蔽工程驗收必須由工程分管人員、監理人員、施工單位施工員及施工班組等共同驗收,有必要時要有下一程序施工班組參加。
3、基底、基槽、樁基礎工程要有勘察單位、設計單位相關負責人員和相關檢測單位負責人參加。
4、隱蔽工程驗收合格后,由監理人員和工程分管人員簽署隱蔽工程驗收記錄后,施工單位方可進行下一程序施工。
5、隱蔽工程驗收不合格的,經整改后必須重新驗收,合格后方可簽署隱蔽工程驗收記錄,允許下一程序的施工。
6、砌體拉接鋼筋工程由監理人員或分管人員的日常檢查進行抽查驗收。
7、隱蔽工程驗收不合格的,限期必須整改,如未及時整改將對施工單位按"相關獎罰細則"予以警告或處罰。

3, 屋面隱蔽都包括什么,只寫防水隱蔽,保溫隱蔽,鋼筋隱蔽,細部隱...



1、 屋面做法:
現澆屋面板——15厚1:3水泥砂漿找平層——冷底子油一道三氈四油防水層——綠豆砂保護層。
2、屋面防水工程施工前應先對基層進行檢查和清理,發現薄弱環節先行補強,經檢查合格后方可進行上面防水層的施工。
3、在施工屋面防水卷材層時必須保證基層干燥否則會影響防水效果,干燥程度的
檢驗方法:是將1m2卷材平坦地鋪在找平層上,靜置3—4小時后掀開檢查,找平層覆蓋部位與卷材上未見水跡即可鋪設卷材。在這里主要闡述一下防水卷材的施工。
4、防水卷材施工前,首先應配瀝青,按當日工作量配制,嚴格用秤計量。
5、防水卷材鋪貼的施工要點:
(1)卷材防水層施工應在砌筑、安裝設備、管道等完工后進行。
(2)鋪貼高低跨的房屋時,應按先高后低,先遠后近的順序進行。
(3)在一個單跨鋪貼時,應先鋪貼排水比較集中的部位(如落水口、檐口、斜溝、天溝等處),按標高做到由低到高,坡面與立面的卷材應由下開始向上鋪貼,使卷材按水流方向搭接。
(4)卷材平行屋脊鋪貼時,長邊搭接不小于70mm,短邊不小于150mm,相鄰兩幅卷材短邊搭接縫應錯開不小于500mm,為保證卷材搭接寬度和鋪貼順直,鋪貼卷材時應彈出標線。
(5)坡度超過25%的拱形屋面和天窗下的坡面上,應盡量避免短邊搭接。
(6)卷材鋪貼前,找平層應干燥,一般現場試驗的方法:由傍晚至次日晨或在晴天約1—2h內,鋪蓋1㎡卷材,如卷材內側無結露時即認為找平層已基本干燥。

4, 屋面防水整改方案



詳細方案:
確定治理維修方案通過上述調研分析后,制定屋面滲漏水治理的詳細方案,包括施工計劃和維修治理方案。治理維修要根據建筑物的等級,選用與原防水層材性相適應的材料和施工工藝,需注意以下幾點:
1. 要施工方便、保證質量。
2.要采取工藝技術簡單,便于操作的施工方法,盡量減少設備和機具。
3.選用的修補治理材料要與原防水層材料相容,不但要使二者粘合牢固,而且不能發生腐蝕。
4.在屋面基層較為復雜的條件下,要盡量采用隨意性強的材料(如涂料、無定型密封材料等)。
5.要注意屋面坡度的選擇和防水層收頭的處理。
前期控制要點:
認真落實設計交底和圖紙會審。
要讓施工方、監理方技術人員充分了解防水工程施工特點、設計意圖和工藝與材料質量要求。搞清設計中涉及防水的有關問題,如防水材料性能及作法,防水構造及其對保證質量的措施,后澆帶、沉降縫等結構設置位置,設計圖紙遺漏及未明確的內容。
通過設計交底和圖紙會審加以明確,從而方便施工,保證施工質量。由于設計交底和圖紙會審大多在項目工程開工前集中進行,而屋面防水工程在結構工程完成后進行,可能存在屋面結構變更,故必要時可組織二次屋面防水專業圖紙會審。
嚴格審查施工組織設計(方案):
施工組織施計(方案)是指導施工的技術文件,審查時重點審查質量目標是否有保證;質量保證體系是否滿足要求;防水材料選擇是否符合設計和技術標準;材料質量檢驗和復試是否滿足規定要求;材料運輸保管是否符合規定;防水基層處理及驗收標準、施工工藝、工序及措施是否可靠,防水節點做法,施工工充交叉街接及成品保護措施是否可行,計劃安排是否得當等。
嚴格審查施工單位或分包單位資格。
隨著新技術、新工藝、新材料的推廣應用,屋面防水新材料不斷更新。
屋面防水工程除了通過工程承包企業完成外,實行專業分包比較普遍,但都是通過一線施工操作人員來實現的。因此,在資質審查中要嚴格審查施工經驗、技術水平、施工組織管理能力和社會信譽、專業人員素質以及在施工工藝、新技術、新工藝施工方面的能力。

5, 屋面工程隱蔽驗收記錄應包括哪些內容



1、刷第一遍防水涂料。施工前確保工地干凈、干燥,防水涂料要涂滿,無遺漏,與基層結合牢固,無裂紋,無氣泡,無脫落現象。涂刷高度一致,厚度要達到產品規定要求。
2、刷第二遍防水涂料。注意第一、第二遍防水涂料間需要有一定時間間隔,待第一遍涂料干透后才能進行第二遍,具體時間視涂料而定。間隔時間太短,防水的效果會大打折扣。
3、鋪保護層。為防止之后的施工破壞防水層,需在防水涂料表面鋪上保護層。保護層要完全覆蓋防水層,無遺漏,與基層結合牢固,無裂紋,無氣泡,無脫落現象。
4、閉水試驗。閉水試驗時,地面最高點的水不能低于2厘米,保存至少24小時,觀察無滲漏現象后方算合格。如有滲漏,需重做,且莫不能疏忽大意。
5、基層處理、清理,做找平層、結合層,細部附加層、丙烯酸防水層,蓄水試驗、保護層施工、二次蓄水試驗。

名詞解釋


驗收

驗收:按照一定標準進行檢驗而后收下或認可逐項驗收。

aksfs
证券投资基金资产配