首頁 >  天面補漏 > 地下室車庫防水怎么做 地下室防水做法有哪幾種?

地下室車庫防水怎么做 地下室防水做法有哪幾種?

發布時間:2020-05-08 16:11:53   來源:帕克防水網

在建筑中,地下室車庫防水怎么做,對防水材料的要求也不盡相同。每種材料都有各自的長處和短處,一種材料不能包打天下,用在什么地方都好的材料是沒有的,各種材料只能互補,而不可取代,各自有用武之地。接下來小編講下地下室車庫防水怎么做。

1, 地下室防水做法有哪幾種?



根據《地下工程防水技術規范》GBJ108-87,本建筑應有嚴格防水措施地下防水等級為一級。
①、地下室外圍護結構防水項目分為砼結構工程、抗滲砼結構自防水。地下室基礎底板抗滲等級為0.6Mpa防水結構砼的配合比應通過實驗室確定,抗滲等級應比設計等級高一級(0.2Mpa)。
②、基礎底板防水層為兩道,采用卷材—涂料相結合防水防案。卷材采用1.5㎜厚三元乙丙橡膠防水卷材,防水涂料采用2㎜厚聚氨脂防水涂料。
③、地下室外圍護結構除地下室外墻抗滲砼結構自防水外,同樣兩道防水層,采用卷材—涂料相結合防水方案,卷材采用1.5㎜厚三元乙丙橡膠防水卷材, 防水涂料采用2㎜厚聚氨脂防水涂料。防水層的保護層采用40厚聚苯板。側墻保護層以外開挖1米以內采用2:8灰土分層夯實回填。壓實系數>0.95。
④、地下室頂板不在上部建筑主體內時,頂板上應作防水,防水層同樣采用卷材—涂料相結合防水方案,防水層保護層為50㎜厚C20細石砼。

2, 地下室防水怎么做



1.找出滲水位置 :將地下滲水部位表面清理干凈,用紗布將表面水跡擦拭干凈,隨后撒上20~30mm厚一層干水泥,待干水泥表面出現潮濕,則表示潮濕處為滲水點。
2.用電錘沖擊鉆孔(鉆頭大小與堵漏針頭大小一致),將堵漏針頭放入鉆孔內,擰緊針頭螺絲,使端部橡膠膨脹,擰緊完畢后保證針頭尾部冒出混凝土面30mm。
3.接上壓力針管,利用壓力將注漿堵漏靈(水溶性)注入針頭內,待堵漏靈從針頭周邊混凝土表面滲出,產生膠狀固化物,則表示該滲水點處已將滲水水路封閉,拔出針管即可。
4.隔天檢查,對于已堵漏完畢處進行檢查,如未出現滲水現象則表示該處已堵漏成功;如邊緣處仍有滲水現象,則重復1、2、3步做法施工,直至該處無滲水現象為止。
來源于問問我建筑網

3, 地下車庫滲水處理方法



360問答
?
地下車庫漏水怎么處理,有什么注意事項?
scrain19822016-04-141個回答
滿意答案
?
aifrg4427868 LV6
1、屋面防水:承接各類建筑屋面防水;樓頂,平房。混凝土,玻璃,各種金屬質彩鋼縫等全面防水工程。 2、地下防水:各類地下室,地下車庫,地下管溝,隧道防水工程。 3、室內廚衛間防水:各類廚房,衛生間,浴池防水工程。 4、外墻面防水:外墻立面,圾面,板縫,窗邊,窗戶縫,外飄窗防水工程。 5、特殊建(構)筑物和部位防水:如橋梁,水池,水塔,消防池,游泳池,彩鋼房,采光棚,室內花園,貯油罐,貯油池防水。 二、堵漏工程 1、地下室,地下車庫,地下隧道,游泳池,消防池,餐廳廚房,衛生間,砼裂縫滲漏水,帶水堵漏的維修施工。 2、.屋面砼板裂縫,穿墻管,墻角滲漏水帶水堵漏施工。 3、各種建筑物與地下渾凝土工程的裂縫,伸縮縫,沉降縫,結構縫,變形縫的堵漏密封。 4、電信地下電纜井,電纜溝,電梯井,,地鐵,涵洞,污水處理池,垃圾填埋場,人防工程砼裂縫滲漏水帶水

4, 地下車庫防水怎么算量?



地下室由于其滲入地表以下,靠近地下水,又常年缺少陽光和通風,是很容易發生受潮漏水等現象的地方。不少擁有地下室的業主都會頭疼,地下室防潮怎么處理的問題,其實解決這個問題也是有很多種方法的。
地下室防潮處理主要分為墻面防潮和地面防潮,有的更全面一點,也會做天花板防潮處理。下面我們就分別講一講這些地下室防潮的方法。
首先,地下室地面防潮的基本做法,簡單說來,就是給地下室的地面結構中,增加防水層。有比較復雜的還要在防水層上方增加保溫層、隔離層、水泥自流平等等保護措施。蘇州裝修公司提醒你:簡單的地下室防潮只需要在地表覆蓋上防水卷材或者直接噴上防潮液就能達到地下室防潮目的。
再來說說墻面防潮方法,其實和地面防潮是基于同一個原理,就是阻止水分的侵襲,在墻壁涂層結構中加入防潮層,以及粘結層、保溫復合板之類的附屬防潮層。當然,用于地面防潮的防潮液同樣可以作用于墻面上。
對于日常護理的話,地下室防潮是秉承著減少地下室水分含量的初衷進行的。第一要阻止外界滲入水分;第二要防止空氣冷凝返潮。針對第一點,可以通過對地下室做防水處理來實現;第二點可以通過潮濕天氣關緊門窗,陽光天氣打開門窗透氣的方法進行,和空調除濕來實現。

5, 地下車庫防水用什么材料好?



防水工程1、屋面防水:承接各類建筑屋面防水;樓頂,平房。混凝土,玻璃,各種金屬質彩鋼縫等全面防水工程。
2、地下防水:各類地下室,地下車庫,地下管溝,隧道防水工程。
3、室內廚衛間防水:各類廚房,衛生間,浴池防水工程。
4、外墻面防水:外墻立面,圾面,板縫,窗邊,窗戶縫,外飄窗防水工程。
5、特殊建(構)筑物和部位防水:如橋梁,水池,水塔,消防池,游泳池,彩鋼房,采光棚,室內花園,貯油罐,貯油池防水。
二、堵漏工程
1、地下室,地下車庫,地下隧道,游泳池,消防池,餐廳廚房,衛生間,砼裂縫滲漏水,帶水堵漏的維修施工。
2、.屋面砼板裂縫,穿墻管,墻角滲漏水帶水堵漏施工。
3、各種建筑物與地下渾凝土工程的裂縫,伸縮縫,沉降縫,結構縫,變形縫的堵漏密封。
4、電信地下電纜井,電纜溝,電梯井,,地鐵,涵洞,污水處理池,垃圾填埋場,人防工程砼裂縫滲漏水帶水堵漏施工。
5、各類水池,消費池,游泳池,冷卻塔外壁,涼水塔外壁防腐堵漏維修施工。
6、各類外飄窗,窗戶縫,彩鋼縫,采光棚的滲漏水維修施工。
工程服務承諾:
在預定時間內準時到達施工現場。
服務施工質量最低保證5年。
質量第一,誠信為本。北京百信專業防水公司
希望對你能有所幫助。

6, 地下車庫漏水怎么處理有什么注意事項



一,基層處理
1 去除外墻內水泥砂漿露出紅磚。
2 內墻從地面返1m,把水泥砂漿去除掉露出紅磚。
3 去除地面水泥砂漿。
二 堵滲漏
基層處理后,找出滲漏部位.
1 點漏封堵
① 正確找出滲漏部位,以漏水點為中心,鑿成直徑30~50mm,深30~60mm的圓孔,然后將雜物清除干凈,并用水洗凈。
② 使用TS96滲透型封閉與425#普通硅酸鹽水泥拌合,配合比為封閉膠:水泥=1:1.5(重量比)。拌合料在40秒~2分鐘即可硬化凝固。
③ 將拌合料揉成與圓孔直徑大小相近的栓體或錐形體,迅速用力堵塞于孔內,并向四周擠壓嚴密。而后用手緊緊壓住,使它與孔壁緊密結合,待固化后(2分鐘)方可脫手。
2 縫漏封堵
將縫騎縫鑿成V型或U型槽,槽寬20~40mm,深30~150mm(水壓越大越要深一些),施工時應分段封堵,堵漏方法如上。
3 大面積慢滲水處理
① 將滲水面清洗干凈,浮水揩干。
② 涂刷一道滲透型封閉膠,立即用于水泥粉搓抹一道。
③ 將多余的水泥粉末掃掉,再重復上次操作,重復施工2~4次,直到水堵住為止。
④ 然后按著前述“地下室防水”中的防水砂漿做防水施工,徹底解決滲漏問題。
防水砂漿施工
1 防水砂漿配比:
防水砂漿,水泥:砂=1:2.5~2.8水泥用量10%的硅質防水劑,水泥要用硅酸鹽水泥或普通硅酸鹽水泥;強度等級不得低于325#。地下室水位應降至施工面500mm以下,并保持至竣工為止。
2 外墻面防水砂漿厚20mm,采用抹二遍壓二遍,一次成活的做法,每抹一遍收水時再壓實一次。
3 內墻立墻面防水砂漿厚度30mm,采用抹三遍,壓三遍,一次成活的做法,每抹一遍收水時再二次壓實一次。
4 地面防水砂漿30mm,采用抹二遍,壓二遍一次成活的做法,每抹一遍收水時,再二次壓一次。陰陽角應做50~60mm的圓角。如粘貼地磚,防水層二次壓光后搓成麻面。
qq:729591145,詳細的可以問我

7, 地下車庫防潮怎么處理



地下室返潮—地下室返潮解決辦法:地面做法:砼基層→用801膠水水泥漿粘貼35毫米的擠塑保溫板→澆100毫米厚C20的砼,內配雙向。墻面做法:墻面濕潤并涂刷界面劑→粉25毫米的保溫砂漿→釘鋼絲網網之間搭接不小于50毫米→粉8毫米厚的抗裂砂漿,粉后馬上將網格布鋪貼在抗裂砂漿表面層,并用鐵抹子壓入砂漿內,網格布搭接不小于50毫米→粉后養護三天。防濕做法:我們的做法除了以上的措施之外,還需要做一些總的措施,安裝上排氣扇。也許排氣扇不能解決實際上的問題,但是可以起到一些防止的作用。這種方法不適合實際的情況下,建議掛一些干燥棒去吸潮,這樣可以降低室內的濕度。
防霉方法:因為在環境的特殊情況下,黑暗潮濕是霉菌所喜愛駐扎的場所,因此建議做墻面防霉處理:
做好的墻面可噴灑防霉抗菌劑,做消毒殺菌處理,減少該地下室的微生物菌落數;
重新刷涂料,直接在膩子粉以及面漆(乳膠漆)里面加入涂料防霉劑,按照嚴格的比例添加,至少可以管8-10年,墻面不會發霉,潮濕的情況下也不會發霉。以上是否解決了您的問題,如果有不明白的,請繼續提問,在墻面防潮防霉的問題上,還是很有經驗的,可以完全可以幫助到您。

8, 地下室防水補漏怎么做?



做防水需要在迎水面做,掘 優滲透結晶型防水,可以自己動手的
水泥面的話用超強滲透型防水衛士做防水(水泥面有裂縫、縫隙坑洼不完整的話用美丁瓷膠填補完整再做防水)。
瓷磚面的話先檢查瓷磚縫隙的填充物是否完整(瓷磚縫隙的填充物不完整的話用美丁瓷膠填補完整再用石材瓷磚型防水衛士做防水)。
外墻涂料上可以透明防水修復膠做防水。
產品會滲透進基層,讓基層具有防水功能。產品是建議在干燥的地方施工,基面越干燥,產品才能滲透越深,如果基面里面都是水分,密度大,材料無法很好的滲透進去。關于防水堵漏的原理,水的漏水源頭沒有堵住,水只會一直往墻體滲透,長期存在墻體內部,當水份達到一定程度會從墻體其他地方滲漏出來。并無法解決根本的問題,只有在屋頂或者外墻外面噴防水劑,讓水無法滲透進墻體直接流走才能徹底解決問題。

9, 地下室整體防水怎么做呢?



地下車庫如果磚墻滲漏,則需把表面的砂漿層去除后,整體噴涂YYA;如果是新車庫頂板裂紋漏水,則需把裂紋切槽,噴涂YYA,然后涂刷YY-36,防止未來進一步不均勻沉降造成漏水;如果是平面毛細孔出汗,則打磨后,直接噴涂YYA。如果局部漏水比較嚴重,則需注YY-17漿料堵漏。
種植屋面開裂漏水的治理:大型商廈的屋面頂板為種植屋面,由于頂板混凝土開裂,造成防水層失敗,漏水嚴重,采用賽諾技術,很好的解決了裂紋漏水的問題。
蘭州大型地下車庫滲漏的治理:地下車庫頂板和磚側墻漏水,上面是人工景觀湖,注漿效果不好,采用賽諾技術,噴涂后,再在表面涂背水一噴靈YY-36,耐久性解決了剛度比較弱,易變性部位的滲漏。
詳情請咨詢QQ 2954702032 66780639

10, 地下車庫頂做綠化,防水怎么做,閉水試驗如何處理?



你好
~30mm厚一層干水泥,待干水泥表面出現潮濕,則表示潮濕處為滲水點。
2
用電錘沖擊鉆孔(鉆頭大小與堵漏針頭大小一致),將堵漏針頭放入鉆孔內,擰緊針頭螺絲,使端部橡膠膨脹,擰緊完畢后保證針頭尾部冒出混凝土面30mm。
3
接上壓力針管,利用壓力將注漿堵漏靈(水溶性)注入針頭內,待堵漏靈從針頭周邊混凝土表面滲出,產生膠狀固化物,則表示該滲水點處已將滲水水路封閉,拔出針管即可。
4
隔天檢查,對于已堵漏完畢處進行檢查,如未出現滲水現象則表示該處已堵漏成功;如邊緣處仍有滲水現象,則重復1、2、3步做法施工,直至該處無滲水現象為止。
END
注意事項
墻根與底板交界處漏水:墻根與地面交界處及周邊部分有潮濕、滴水現象,二者交界處有漏水點。分析其滲漏原因,是由于振搗下一步底板混凝土時,前一步已振搗完的底板和墻根30mm高混凝土受牽連振動,使砼振搗不密實,另外,墻根混凝土在模板支護下沒有下沉,而底板混凝土受振動下沉,則在墻根處拉裂。同時,該部位應力過于集中,養護不及時也易造成干裂引起滲漏。因此,在振搗下部底板混凝土時,不要將振搗棒插到上部混凝土內及兩步混凝土交界處,要離開一定距離,且應大于振搗棒振幅距離,避免已振搗完的底板和墻根混凝土再次受振搗;澆筑高墻根混凝土時應在底板砼初凝后澆筑,同時注意振搗棒不要插入已初凝的底板混凝土內。
穿墻支模螺栓處理方法不當造成漏水:外墻穿墻螺栓止水板焊接不嚴密,或穿墻螺栓在外墻面切割時留頭較長,外部抹砂漿時未能將鋼筋頭蓋嚴,特別是鋼筋頭露在抹灰層之外,做防水時穿破防水層,在地下水作用下形成化學腐蝕,并不斷向內墻方向腐蝕造成漏水。
滿意請采納

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

防水工程

防水工程是一項系統工程,它涉及到防水材料、防水工程設計、施工技術、建筑物的管理等各個方面。其目的是為保證建筑物不受水侵蝕,內部空間不受危害,提高建筑物使用功能和生產、生活質量,改善人居環境。包括屋面防水、地下室防水、衛生間防水、外墻防水、地鐵防水等。

堵漏

堵漏是一種施工措施!他主要用在防水的容器或者地基滲水時普遍用的措施。

aksfs
证券投资基金资产配