首頁 >  天面補漏 > 防水背膠pp紙 什么是pp背膠紙

防水背膠pp紙 什么是pp背膠紙

發布時間:2020-05-08 16:11:26   來源:帕克防水網

中國建筑防水歷史可追溯到上萬年前,成為燦爛的華夏建筑文化的重要組成部分。我們的祖先在實踐中積累了豐富的建筑防水經驗,比如,“以排為主,以防為輔”,“多道設防,剛柔并濟”等建筑防水設計理念,直到今天仍被世界各國的建筑師們所采用。今日帶來的話題:防水背膠pp紙。

1, 什么是pp背膠紙



一、紙類不同
1、pp背膠紙
根據涂層,適用于三種墨水打印:弱溶劑墨水、顏料墨水和染料墨水。其中弱溶劑墨水打印的背膠PP我們也常叫戶外背膠或是油性背膠,可以不覆膜戶外使用;顏料墨打印的,市場上叫防水背膠,不覆膜只能戶內使用;染料墨水打印的是水性背膠,不防水,涂層遇水即化,所以必須覆膜戶內使用。
2、pp合成紙
合成紙(synthetic paper)是利用化學原料如烯烴類再加入一些添加劑制作而成,具有質地柔軟、抗拉力強、抗水性高、耐光耐冷熱、并能抵抗化學物質的腐蝕又無環境污染、透氣性好,廣泛地用于高級藝術品、地圖、畫冊、高檔書刊等的印刷。
1、pp背膠紙
以紙面打印介質分類
有背膠彩噴紙;背膠鑄涂高光相紙;背膠RC防水相紙;背膠不防水相紙;背膠PP紙;背膠透明PET膜,等等。
2、pp合成紙
合成紙的種類,按生產原料的不同,分為PP合成紙、HDPE合成紙、PS合成紙、PVC合成紙、PET合成紙、ABS合成紙等。
三、應用不同
1、pp背膠紙
普遍用于各種條幅、展版、宣傳廣告。
2、pp合成紙
包裝用途。如手提袋、包裝盒、藥品包裝、化妝品包裝、食品包裝、工業產品包裝等。
參考資料來源:百度百科-背膠PP合成紙
參考資料來源:百度百科-合成紙
參考資料來源:百度百科-背膠紙

2, 背膠紙與pp紙的不同



1.PP紙是一種合成紙,現在用途很廣泛了,有背膠PP合成紙,也有沒有膠水的。
2.PP紙有可以用來做寫真背膠的,就是zhidao“背膠PP合成紙”,它除了用在廣告上,還可以用于印刷等等方面,用途很廣。
3.油性戶外寫真應該就是平常叫車貼吧,可以用于燈箱,但是畫面分辨率不是很好。
4.用途很廣,PP合成紙是由聚丙烯樹脂、聚乙烯樹脂與天然石粉等主要內原料混合壓制而成,PEPA珠光紙則是由石油裂解再經聚合而成之聚烯烴類樹脂壓制而成。其兩種產品的特性都是以塑質材料仿紙化生產,不使用絲毫森林資源,以機能性取代天然紙容張之新產品。合成紙、珠光紙除了具有天然紙張所達不到的防水、耐久、撕不破之塑膠物性外,又兼具天然紙張之優良印刷加工適性,可廣泛用于凸版、平版、凹版、網版等印刷及燙金、壓凸、裁切、鉆孔、折紙等后加工領域
5.我們一般叫戶外寫真,它應該也是屬于油性戶外寫真

3, 背膠PP合成紙的介紹



寫真噴繪和PP紙是一個東西,寫真噴繪使用的是PP紙。
寫真噴繪也就是噴墨打印,根據涂層,適用于三種墨水打印:弱溶劑墨水、顏料墨水和染料墨水。其中弱溶劑墨水打印的背膠PP我們也常叫戶外背膠或是油性背膠,可以不覆膜戶外使用。
顏料墨打印的,市場上叫防水背膠,不覆膜只能戶內使用;染料墨水打印的是水性背膠,不防水,涂層遇水即化,所以必須覆膜戶內使用。
正常廣告公司無論噴繪弱溶劑還是水性的背膠,都會覆膜,也就是覆壓一層透明的PVC保護膜,膜分為光膜、亞膜、霧膜三種,一是起保護作用,二是加強畫面質感。
背膠PP合成紙受溫度影響較大,不耐高溫,高溫會出現形變;也不耐低溫,低溫會輕微收縮導致卷曲。所以一般背膠PP合成紙都用在貼KT板,短期使用。不適合用于展架在戶外長期展示。
噴繪和寫真中有關制作和輸出圖像的要求:
1、尺寸大小:噴繪圖像尺寸大小和實際要求的畫面大小是一樣的,它和印刷不同,不需要留出“出血”的部分。
2、圖像分辨率要求:寫真分辨率72DPI就可以了,如果圖像過于大(如在PHOTOSHOP新建圖像顯示實際尺寸時文件大小超過400M),可以適當的降低分辨率,把文件控制在400M以內即可。
3、圖像模式要求:噴繪統一使用CMKY模式,禁止使用RGB模式。噴繪公司會調整畫面顏色和小樣接近的。寫真則既可以使用CMKY模式,也可以使用RGB模式。
4、圖像黑色部分要求:噴繪和寫真圖像中都嚴禁有單一黑色值,必須填加C、M、Y色,組成混合黑。
5、圖像儲存要求:噴繪和寫真的圖像儲存為TIF格式,注意不可用壓縮的格式。
參考資料來源:搜狗百科-寫真噴繪
搜狗百科-背膠PP合成紙

名詞解釋


合成紙

合成紙(syntheticpaper)是利用化學原料如烯烴類再加入一些添加劑制作而成,具有質地柔軟、抗拉力強、抗水性高、耐光耐冷熱、并能抵抗化學物質的腐蝕又無環境污染、透氣性好,廣泛地用于高級藝術品、地圖、畫冊、高檔書刊等的印刷。

背膠

背膠是郵票的重要特征之一。世界上第一枚郵票“黑便士\"誕生時就刷有背膠。但是你是否聽說冬天背膠和夏天背膠嗎?

pp

聚丙烯是由丙烯聚合而制得的一種熱塑性樹脂,系白色蠟狀材料,外觀透明而輕。其密度為0.89~0.91g/cm3,易燃,熔點165℃,在155℃左右軟化,使用溫度范圍為-30~140℃,在80℃以下能耐酸、堿、鹽液及多種有機溶劑的腐蝕,能在高溫和氧化作用下分解。 聚丙烯按甲基排列位置分為等規聚丙烯(isotactic polypropylene)、無規聚丙烯(atactic polypropylene)和間規聚丙烯(syndiotactic polypropylene)三種。它廣泛應用于纖維制品、醫療器械、汽車、輸送管道、化工容器等的生產,也用于食品、藥品的包裝。

aksfs
证券投资基金资产配