首頁 >  天面補漏 > 墻面自己怎么做防水 外墻面怎么做防水

墻面自己怎么做防水 外墻面怎么做防水

發布時間:2020-05-07 20:11:19   來源:帕克防水網

不同的建筑部位,對防水材料的要求也不盡相同。每種材料都有各自的長處和短處,一種材料不能包打天下,用在什么地方都好的材料是沒有的,各種材料只能互補,而不可取代,各自有用武之地。接下來小編為大家講解下墻面自己怎么做防水。

1, 外墻面怎么做防水



樓面防水:
1.底層或一樓的房屋:屬于背水面防水部位。宜采用可在潮濕基面施工的剛性防水材料,厚度5-10毫米。但如果地面防潮層不能做厚度,則可以選擇既剛且柔的水泥基防水材料涂刷施工。
2.已建好的地下室:屬于背水面防水部位。由于地下室外圍會有一定水壓,而剛性防水材料既可以在潮濕基面施工且具有一定厚度能耐水壓的特性決定其更適宜用于地下室防水。
3.衛生間、廚房、陽臺:屬于迎水面防水部位。選擇剛性或水泥基防水材料都可以。
4.頂樓屋面:屬于迎水面防水部位。不能單一選擇防水材料,必須剛柔結合、復合施工才能確保防水效果。

2, 墻面防水怎么做



墻面的防水處理方法:
1.一定要先用水泥砂漿將地面找平,再做防水處理,這樣就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成滲漏。在做防水之前,一定要將地面清理干凈,用聚氨酯防水涂料反復涂刷2至3遍。
2.墻與地面之間的接縫及上下水之間的管道地面接縫處是最容易出現問題的地方,一定要督促好工人處理好這些邊邊角角,防水涂料一定要涂抹到位。
3.衛生間洗浴時水會濺到鄰近的墻上,如沒有防水層的保護,隔壁墻和對頂角墻易潮濕發生霉變。所以一定要在鋪墻面瓷磚之前,做好墻面防水。一般防水處理中墻面要做30厘米高的防水處理,但是非承重的輕體墻,就要將整面墻做防水,至少也要做到1.8米高。與淋浴位置鄰近的墻面防水也要做到1.8米高,若使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。
4.施工過程中在管道、地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊的防水層必須認真施工。墻體內埋水管,做到合理布局,鋪設水管一律做大于管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,然后凹槽內刷聚氨酯防水涂料。

3, 墻怎么做防水防潮



房間內墻的防潮主要方法:
1、內墻防潮首先要做好外墻的防水,外墻把瓷磚勾縫后,進行外墻防水材料涂刷,這樣外墻不滲水,內墻就會防潮。
2、家里平時要注意水源的使用,不要經常泡水,屋內潮濕可以用空調進行抽濕處理。
地面防潮處理相關知識:
通常一樓的地面,墻面1米高處,地下室,倉庫地面等必須做防潮處理,如果是二層以上的房子可以選擇做,比如衛生間,廚房間的地面和墻面做防潮處理。
一般的業主非常容易混淆防潮和防水的概念,往往把防潮和防水等同看待,認為做了防水就是做了防潮。這是一種比較錯誤的認識。防潮我們要防的是潮氣(即水蒸氣),而防水主要防的是液態水。防水層的分子致密度是沒有辦法阻止水汽的。所以防潮不能用做防水的方式來做。特別是在一樓,或帶有地下室的房子,防潮處理還是非常重要的。

4, 外墻滲水內墻防水做法



做防水需要在迎水面做,掘 優滲透結晶型防水,可以自己動手的
水泥面的話用超強滲透型防水衛士做防水(水泥面有裂縫、縫隙坑洼不完整的話用美丁瓷膠填補完整再做防水)。
瓷磚面的話先檢查瓷磚縫隙的填充物是否完整(瓷磚縫隙的填充物不完整的話用美丁瓷膠填補完整再用石材瓷磚型防水衛士做防水)。
外墻涂料上可以透明防水修復膠做防水。
產品會滲透進基層,讓基層具有防水功能。產品是建議在干燥的地方施工,基面越干燥,產品才能滲透越深,如果基面里面都是水分,密度大,材料無法很好的滲透進去。關于防水堵漏的原理,水的漏水源頭沒有堵住,水只會一直往墻體滲透,長期存在墻體內部,當水份達到一定程度會從墻體其他地方滲漏出來。并無法解決根本的問題,只有在屋頂或者外墻外面噴防水劑,讓水無法滲透進墻體直接流走才能徹底解決問題。

5, 墻面防水怎么做比較好



一般在外墻才會做防水處理的,內墻是不用的
外墻的防水處理的有以下幾種方法:
1. 墻面粘瓷磚,瓷磚有防水功百能,貼上瓷磚可以陌上一層會就可以了
2. 外墻涂上一層水泥砂漿,抹平,之后涂上防水涂料
3. 如果是要做玻璃墻面,度那么玻璃本身就防水,只要玻璃和其他物質(如墻體,鎖)連接的知地方加強力上密封膠,即可
4. 比較高端的場所(如寫字樓),可以做出幕墻,需要的就是水泥砂漿,外面附上金屬或者玻璃幕墻,具有道裝飾效果
以上4個方法,1.2.3是比較常用而且一般人都可以使用的上的,第4種是工程方面才會用到

6, 墻面防水怎么做?



這個屬于比較簡單的防水啊,給你個建議:
1、首先是基層處理,打磨松動的墻面,并清理油污及浮塵;
2、漏水部位觀察,看是點漏水還是線漏水,完了確定后剔鑿成V字型或者喇叭形,完了用堵漏劑堵漏;
3、堵漏后外面可以做一層JS防水,由于你那是管道縫,所以不推薦使用剛性砂漿,JS有一定的柔性,可以和基層更好的貼合,也可以使用丙烯酸防水涂料。
詳細的你可以加我好友。
膩子層大面積脫落的話沒什么好的解決辦法,一般就是鏟了重做,墻面底部脫落,是不是返潮引起的?推薦使用粘接力強點的耐水膩子,不然老維修也是很煩人的呢。
希望能幫到你哦^_^

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

墻面

墻面指的是墻體的表面,一般在室內裝修時提到比較多。墻面裝修處理一般是刷漆或者粘壁紙。

aksfs
证券投资基金资产配