首頁 >  天面補漏 > 金屬屋面防水涂料 金屬屋面做防水施工用什么防水材料最好?

金屬屋面防水涂料 金屬屋面做防水施工用什么防水材料最好?

發布時間:2020-05-07 16:12:33   來源:帕克防水網

建筑在修建好后,或多或少還會存在漏水這一問題,而金屬屋面防水涂料就是防水設計中重要的一個大環節,具有很大的意義。小編接下來為你介紹:金屬屋面防水涂料。

1, 金屬屋面做防水施工用什么防水材料最好?



現在市場上,金屬屋面防水涂料魚目混珠,確實經常讓人疑惑:到底哪個有用呢?
其實,業主的需求很簡單:防水壽命到底有多長?不用說,作為廠房業主,大家要的是壽命長的金屬屋面防水涂料,否則過不了幾年又漏水了,修修補補的,有時候可以講不是費用的問題了,主要是這問題不能一次性長久解決很是麻煩。
那么,怎么判斷防水涂料的壽命呢?首先,我們要想:為什么有些涂料的防水層壽命短?
如果防水層沒有表面保護層,非常容易被外部灰塵,腐蝕性物質侵入,從而使防水變臟、變脆,逐步被破壞。
也有人用SBS防水卷材或者自粘性防水卷材來處理屋面接縫,由于鋼屋面夏天溫度會達到70度以上,卷材里的瀝青已經處于熔融狀態,經過多次的熔化和凝固,卷材極易老化脫離金屬屋面板,所以使用壽命也較短,通常為半年到2年左右。
由此,知道了:好的金屬屋面防水涂料,它應該有自我保護性。比如現在常見的鋼護寶自保護型金屬屋面防水系統,它是由金屬基特種防水涂料、表面隔離涂料和編織聚酯布組成的自我保護,自我清潔的新型防水系統。
它的PANHOO彈性密閉涂料有優異的彈性,高強的粘結力,可以和大部分的材料粘結,溫度適應性強,可以應用在-50度~80度的溫度范圍內,由于其內部加了透氣珠,所以具有良好的透氣性。PANHOO表面隔離涂料具有優異的耐候性,耐磨性,耐污染性,耐腐蝕性,可以有效的阻止水,腐蝕性物質,灰塵等的穿透而產生對底面涂層的破壞,以及外力的摩擦對防水層的破壞。PANHOO編織聚酯布是一種纖維同向排列的編織型加強布,它能有效提升涂層的斷裂拉伸強度,它透氣透水,能使布的上下涂層完全融為一體,不會產生分層現象。

2, 金屬屋面防水都用什么材料好?



金屬屋面防水材料有:瀝青和防水卷材(可根據實際經行選擇)
知識拓展:瀝青及防水卷材的特點及應用范圍
瀝青:水性瀝青冷底子油采用優質石油瀝青為基料,以陽離子表面活性劑為乳化劑,并配有多種化學助劑配置而成的水性涂料。產品中無有機溶劑,無毒、不燃,使用安全可靠。
瀝青主要特點
有效改善與不同石料的粘結性,使粘附性顯著提高,同時與原基層整體結合良好。
施工方便,快捷。
冷態施工,改善施工條件,減少污染,操作施工安全,保護環境。
在路面防水工程使用中,可節省石子烘炒費用,降低路面養護費用。
應用范圍
普通路面的稀漿封層施工。
沙石路面的防塵處理。
高速公路下封層。
防水卷材冷底子油。
防水卷材:主要是用于建筑墻體、屋面、以及隧道、公路、垃圾填埋場等處,起到抵御外界雨水、地下水滲漏的一種可卷曲成卷狀的柔性建材產品,作為工程基礎與建筑物之間無滲漏連接,是整個工程防水的第一道屏障,對整個工程起著至關重要的作用。產品主要有瀝青防水卷材和高分子防水卷材。
防水卷材特點
耐水性:耐水性是指在水的作用下和被水浸潤后其性能基本不變,在壓力水作用下具有不透水性,常用不透水性、吸水性等指標表示。
溫度穩定性:溫度穩定性指在高溫下不流淌、不起泡、不滑動,低溫下不脆裂的性能,即在一定溫度變化下保持原有性能的能力。常用耐熱度、耐熱性等指標表示。
機械強度、延伸性和抗斷裂性:它指防水卷材承受一定荷載、應力或在一定變形的條件下不斷裂的性能。常用拉力、拉伸強度和斷裂伸長率等指標表示。
柔韌性:柔韌性指在低溫條件下保持柔韌性的性能。它對保證易于施工、不脆裂十分重要。常用柔度、低溫彎折性等指標表示。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

瀝青

瀝青(Bitumen)是由不同分子量的碳氫化合物及其非金屬衍生物組成的黑褐色復雜混合物,是高黏度有機液體的一種,多以柏油或焦油的形態存在,表面呈黑色,可溶于二硫化碳。 瀝青是一種防水防潮和防腐的有機膠凝材料,主要分為煤焦瀝青、石油瀝青和天然瀝青三種,用于涂料、塑料、橡膠等工業以及鋪筑路面等。

aksfs
证券投资基金资产配