首頁 >  天面補漏 > 金屬屋面防水系統 金屬屋面防水要怎么做

金屬屋面防水系統 金屬屋面防水要怎么做

發布時間:2020-05-07 16:11:38   來源:帕克防水網

建筑外墻墻體構造防水就是在裝配式大板建筑和外板內澆建筑中,在墻板的外側接縫處設置適當的線型構造,如擋水臺、披水、滴水槽等,形成空腔,通過排水管將滲入墻體的雨水排出墻外,達到墻體防水目的。今天與大家聊一聊:金屬屋面防水系統。

1, 金屬屋面防水要怎么做



你好:
屋面防水一直是建筑行業中最關鍵的問題,捕捉隱藏的漏點會讓你筋疲力盡而無功而返,如果你想能夠有效的防漏補漏,請選擇合適的產品,采用合適的防水方案。
1、金屬屋面縱向搭接縫:
(存在于屋面因板材單位長度不夠造成的搭接縫)
處理方法:采用25cm寬的OFAN防水系統對板縫進行覆蓋,對于老舊屋面的原 防水層,需清除。
2、金屬屋面橫向搭接縫:
(老舊板型的屋面及新型屋面板在邊緣位置鎖口不好也存在此類問題)
處理方法:采用10cm寬的防水層覆蓋
3、金屬屋面螺釘、緊固件:
處理方法:采用10cm*10cm寬的防水層覆蓋
4、金屬屋面的風機底座、排風口、透氣窗等設備根部 特別注意:
首先要確保需要防水處理的部位排水通暢,如易留存積水,要對金屬屋面板進行改造后再做防水。 通常e79fa5e98193e59b9ee7ad9431333361313339很多施工單位在處理這些部位時,會增設一些擋水板(泛水),但我們發現,有很多都設計的不合理,起反作用, 甚至在雨停后的相當長的一段時間雨水都會存留在里面,從而腐蝕設施及屋面板。 通常產生漏水的這些屋面設施,有些是因為其根部的迎水面在兩條波峰之間雨水大時,排水不暢,加之采用的一些繁雜 的防 水材料存在一些微孔、接縫、裂縫等原因。我們建議裁減掉迎水面設施根部20cm范圍內屋面板隆起的波峰。
5、穿過金屬屋面管口的根部
OFAN防水系統在處理屋面上各種大小復雜管口方面具備絕對的優勢。
通常采用橡膠蓋片處理的大型管口,在其橡膠層的上口、下口及側邊封口這三處,無疑又自然形成了三道接縫(也就是說三處防水隱患)。我們采用的OFAN防水系統是在液態狀況下進行施工,全干后形成整體無接縫的、于管道及屋面板緊密結合的柔性防水層。
6、屋脊蓋板兩側
通常漏水原因是屋面板卷起高度不夠,蓋板封蓋不到位,蓋板固定不好。
7、高低垮、女兒墻根部
這些部位是泛水板安裝不合理或是此區域存在橫向水平接縫。
8、金屬屋面采光窗與金屬屋面板的接縫
9、金屬屋面的排水溝區域
漏水原因為如下幾點:
1、落水口與落水管之間的接口滲漏
2、落水口標高不再最低位置、天溝長期積水(原輔助防水層老化),水槽標準節焊縫處滲漏
3、落水口數量設計不足(或是口徑小、異物堵塞),排水不及時,雨水從天溝水槽邊緣與屋面板之間的空隙流入室內。
歐品建議,廠房是一個系統工程,所以你應該統籌考慮,而金屬屋面對一些關鍵的位置進行處理,以達到事半功倍的功效。

2, 金屬屋面系統的分類有哪些?



房頂漏水主要是要看你是鋼結構屋面還是混凝土屋面。
對于金屬屋面的防水處理,建議用果爾佳專利品牌防水系統。長久以來我們通常采用防水卷材、樹脂、硅銅耐侯膠、聚氨酯涂料、JS水泥基防水涂料等防水產品。實踐告訴我們這些材料都不能長久的應用于金屬屋面的防水,事實證明:要應對金屬板表面因溫度變化、鋼結構顫動、人為踩踏等因素產生的破壞力,我們必須選擇一種真正適用于金屬屋面的防水材料來徹底解決金屬屋面的防水問題。
金屬屋面防水系統是以美國優質100%純丙烯酸乳液為基料,添加優質輔料精加工而成的高品質防水涂料,輔之以增強聚酯布而形成的無縫防水系統,此系統能一次性徹底解決金屬材質屋面久治不愈的漏水頑癥,工藝性能居國際一流。它具有超強的抗拉伸強度、抗紫外線、抗老化、抗疲勞、低溫柔性、水性、無毒、無味、不燃、無腐蝕、品質穩定,系現今最佳的金屬屋面防水系統。
此材料特點:
粘結力強,尤其是密封性、耐高低溫、耐疲勞性和追隨性能佳抗拉強度和延伸率好,對于界面變形和開裂適應性強防紫外線,延長基材使用年限耐老化性、耐候性和耐腐蝕性能佳具有極強的抗酸抗堿能力防水、防燃、防霉、防菌、防藻等彈性大,適用于-50℃~+88℃的廣泛區域使用,低溫下仍有極好的彈性人為可以踩踏,帶有破壞的踩踏除外多種顏色,完好的匹配金屬板原色水性、低氣味,對人體健康和周邊環境無危害,綠色環保符合V.O.C氣味散發規定,可連續施工施工簡便,不需打底油,一年四季均可施工使用期長達25年,10年質量保證,定期維修一次,則又可以延長10年質量保證
對于混凝土屋面建議用果爾佳專利品牌的AA-HA防水系統。此防水系統是由采用進口特種丙烯酸聚合物類高分子,多種添加劑之功能產品,輔之以增強聚酯布而形成完整無縫系統,并對多種表面有著極佳的附著力,涂層柔韌性、耐水性、耐候性、耐久性優異,具有超強的抗拉伸強度,抗堿防酸雨,長效防霉抗菌,使用壽命長,能有效減少維修成本。是一款用在混凝土、金屬、外墻防水工程的理想材料。
此材料特點:
可在多種材質的基面及防水層上直接施工在立面、斜面和頂面上施工不流淌具有較強的彈性和抗裂性,能隨裂縫伸縮;100%和底材粘在一起,形成整體無接縫的防水層本系統設有特殊增強層,具有超強的抗拉伸強度涂層堅韌高強,耐水性、耐候性、耐久性優異抗堿、抗酸雨、防霉、抗菌水性、低氣味,對人體健康和周邊環境無危害,綠色環保使用期長達20年,6年質量保證特別適用于已有防水層的舊屋面上直接使用本系統。

3, 金屬屋面房頂防水用什么牌子防水涂料好?



你好:
對于金屬屋面的防水處理,根據金屬表面新舊程度不同,要求是不一樣的,一般通常分為兩種情況。
一種是已經使用了2-3年以上的鋼結構建筑,其屋面的金屬表面已經開始老化、銹蝕,這種情況下的金屬表面的防水應采取先防銹防腐、再進行防水施工的工藝;
另一種是新建的鋼結構建筑或采用鋁板、鍍鋅板等作為屋面板材的建筑,金屬表面條件非常好,可以在將表面清理干凈涂刷金屬表面處理劑后直接防水施工。
歐品建議:防水系統屋面應遵循“合理設防、防排結合、因地制宜、綜合治理屋面防水工程施工”的原則,做好防水和排水。

4, 金屬屋面做防水施工用什么防水材料最好?



現在市場上,金屬屋面防水涂料魚目混珠,確實經常讓人疑惑:到底哪個有用呢?
其實,業主的需求很簡單:防水壽命到底有多長?不用說,作為廠房業主,大家要的是壽命長的金屬屋面防水涂料,否則過不了幾年又漏水了,修修補補的,有時候可以講不是費用的問題了,主要是這問題不能一次性長久解決很是麻煩。
那么,怎么判斷防水涂料的壽命呢?首先,我們要想:為什么有些涂料的防水層壽命短?
如果防水層沒有表面保護層,非常容易被外部灰塵,腐蝕性物質侵入,從而使防水變臟、變脆,逐步被破壞。
也有人用SBS防水卷材或者自粘性防水卷材來處理屋面接縫,由于鋼屋面夏天溫度會達到70度以上,卷材里的瀝青已經處于熔融狀態,經過多次的熔化和凝固,卷材極易老化脫離金屬屋面板,所以使用壽命也較短,通常為半年到2年左右。
由此,知道了:好的金屬屋面防水涂料,它應該有自我保護性。比如現在常見的鋼護寶自保護型金屬屋面防水系統,它是由金屬基特種防水涂料、表面隔離涂料和編織聚酯布組成的自我保護,自我清潔的新型防水系統。
它的PANHOO彈性密閉涂料有優異的彈性,高強的粘結力,可以和大部分的材料粘結,溫度適應性強,可以應用在-50度~80度的溫度范圍內,由于其內部加了透氣珠,所以具有良好的透氣性。PANHOO表面隔離涂料具有優異的耐候性,耐磨性,耐污染性,耐腐蝕性,可以有效的阻止水,腐蝕性物質,灰塵等的穿透而產生對底面涂層的破壞,以及外力的摩擦對防水層的破壞。PANHOO編織聚酯布是一種纖維同向排列的編織型加強布,它能有效提升涂層的斷裂拉伸強度,它透氣透水,能使布的上下涂層完全融為一體,不會產生分層現象。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
证券投资基金资产配