首頁 >  天面補漏 > 屋面防水隱蔽工程驗收記錄 屋面工程的隱蔽驗收應檢查哪些內容

屋面防水隱蔽工程驗收記錄 屋面工程的隱蔽驗收應檢查哪些內容

發布時間:2020-05-07 12:16:50   來源:帕克防水網

新居裝修,防水防潮是個大問題。屋面防水隱蔽工程驗收記錄主要從哪些方便入手呢?今日小編為大家帶來屋面防水隱蔽工程驗收記錄。

1, 屋面工程的隱蔽驗收應檢查哪些內容



1、隱蔽工程自檢合格后以書面形式通知監理人員和工程分管人員并注明驗收時間和內容。
2、隱蔽工程驗收必須由工程分管人員、監理人員、施工單位施工員及施工班組等共同驗收,有必要時要有下一程序施工班組參加。
3、基底、基槽、樁基礎工程要有勘察單位、設計單位相關負責人員和相關檢測單位負責人參加。
4、隱蔽工程驗收合格后,由監理人員和工程分管人員簽署隱蔽工程驗收記錄后,施工單位方可進行下一程序施工。
5、隱蔽工程驗收不合格的,經整改后必須重新驗收,合格后方可簽署隱蔽工程驗收記錄,允許下一程序的施工。
6、砌體拉接鋼筋工程由監理人員或分管人員的日常檢查進行抽查驗收。
7、隱蔽工程驗收不合格的,限期必須整改,如未及時整改將對施工單位按"相關獎罰細則"予以警告或處罰。

2, 屋面防水的隱蔽驗收有哪幾項



樁基工程
1.樁基軸線及樣樁放線定位及復核記錄;
2.打(壓)樁施工記錄、灌注樁成樁施工記錄;
3.預制樁接樁,灌注樁鉆孔、清孔,鋼筋籠制作、吊放,混凝土灌注;
4.樁位軸線偏差和標高驗收記錄(若樁頂標高與施工現場場地標高相同時,應在樁基工程施工結束后進行)。
基礎工程
1.軸線:施工單位填報施工測量報驗單(報驗申請單),附施工測量放線復核單。
2.挖土(包括設計標高、暗浜、地質、基槽寬度、長度、放坡、坡度):施工單位填報地基驗槽記錄。
3.墊層(包括標高、長度、厚度、寬度、混凝土強度等級)。
4.底板鋼筋(包括品種、規格、數量、搭接長度、箍筋間距、保護層厚度、預埋件數量位置)。
5.混凝土(包括斷面尺寸,標高,是否有蜂窩、麻面、露筋,混凝土強度等級):混凝土澆灌令、混凝土級配單。
6.基礎墻(包括標高、大放腳尺寸、砌筑砂漿強度):砂漿級配單。
7.防潮層鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度)。
8.架空板安裝(包括樓板型號、下底板的離縫、擱置長度、硬找平、軟坐灰;架空板錨固筋數量、規格、長度)。
主體工程
1.軸線及放樣(每一層)。
2.柱、梁、樓梯、板鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度、焊接情況、保護層厚度、箍筋間距、預埋件等,每層一次),巡視旁站記錄。
3.雨篷、陽臺、空調板等懸臂部位鋼筋(每層一次),巡視旁站記錄。
4.混凝土(包括表面質量、強度等級、每層一次),巡視旁站記錄。
5.墻體砌筑(包括柱與墻拉結筋數量、規格及設置情況),砂漿級配單。
6.屋頂水箱鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度),巡視旁站記錄。
7.女兒墻壓頂鋼筋(包括數量、規格)。
建筑裝飾裝修工程
1.抹灰工程:抹灰厚度大于或等于35mm時的加強措施;不同材料基體交接處的加強措施。
2.門窗工程:預埋件和錨固件;隱蔽部位的防腐、填嵌處理。
3.吊頂工程:木龍骨防火、防腐處理;預埋件或拉結筋;吊桿安裝;龍骨安裝;填充材料設置。
4.輕質隔墻工程:木龍骨防火、防腐處理;預埋件或拉結筋;龍骨安裝;填充材料的設置。
5.飾面板(磚)工程:預埋件(后置埋件);連接節點;防水層。
6.幕墻工程:預埋件(或后置埋件);構件的連接節點;變形縫及墻面轉角處的構造節點;幕墻防雷裝置;幕墻防火構造。
7.細部工程:預埋件(或后置埋件);護欄與預埋件的連接節點。
8.樓地面工程:各構造層均須作隱蔽工程驗收;變形縫的處理。
屋面工程
1.卷材、涂膜防水層的基層
2.密封防水處理部位
3.天溝、檐溝、泛水和變形縫等細部作法
4.卷材、涂膜防水層的搭接寬度和附加層
5.剛性保護層與卷材、涂膜防水層之間的隔離層
每一分項工程除應包含表中已作說明的內容外,還都必須包括以下內容:施工單位填報工程報驗單,附隱蔽工程驗收單、施工單位自檢評定表;監理實測實量記錄。

名詞解釋


預埋件

預埋件(預制埋件)就是預先安裝(埋藏)在隱蔽工程內的構件.就是在結構澆筑時安置的構配件,用于砌筑上部結構時的搭接。以利于外部工程設備基礎的安裝固定.預埋件大多由金屬制造,例如:鋼筋或者鑄鐵,也可用木頭,塑料等非金屬剛性材料。

工程

  工程是科學和數學的某種應用,通過這一應用,使自然界的物質和能源的特性能夠通過各種結構、機器、產品、系統和過程,是以最短的時間和精而少的人力做出高效、可靠且對人類有用的東西。于是工程的概念就產生了,并且它逐漸發展為一門獨立的學科和技藝。十八世紀,歐洲創造了“工程”一詞,其本來含義是兵器制造、軍事目的的各項勞作,后擴展到許多領域,如建筑屋宇、制造機器、架橋修路等。

標高

標高表示建筑物各部分的高度,是建筑物某一部位相對于基準面(標高的零點)的豎向高度,是豎向定位的依據。標高按基準面選取的不同分為絕對標高和相對標高。 在施工圖中經常有一個小小的直角等腰三角形,三角形的尖端或向上或向下,這是標高的符號。

aksfs
证券投资基金资产配