首頁 >  天面補漏 > 洗手間地面防水 衛生間地面防水怎么做?

洗手間地面防水 衛生間地面防水怎么做?

發布時間:2020-05-07 08:10:48   來源:帕克防水網

防水補漏,防第一,補第二。不光是補漏其實更重要的地方是在防水,防治結合綜合治理。今天小編帶來的話題:洗手間地面防水。

1, 衛生間地面防水怎么做?



我們都知道廚衛是家里水汽最大的地方,尤其是衛生間,需要使用大量水進行洗浴,那么衛生間的防水就一定要認真對待,防水涂料也要嚴格驗收,下面小編就來介紹下防水涂料的驗收。
1、對材料的外觀、品種、規格、包裝、尺寸和數量等進行檢查驗收,形成相應驗收文字記錄。
2、對材料的質量證明文件進行檢查,納入工程技術檔案。
4、材料的物理性能檢驗項目全部指標達到標準規定時,即為合格;若有一項指標不符合標準規定,應在受檢產品中重新取樣進行該項指標復驗,復驗結果符合標準規定,則判定該批材料為合格。
5、防水材料。主要有三類:防水卷材;911聚氨酯防水材料;新型聚合物水泥基防水材料。最后一類又分為通用型GS防水材料和柔韌性JS防水材料。其中通用型防水材料適用于家庭室內地面、墻面的防水。

2, 衛生間地面防水材料有哪些?



最好找會的人來做,自己做的效果沒怎好,而且有一些細節有經驗 的才能很好的把握
1. 測防水效果,在要防水的位置放水一點量,24小時后看水量是否zd減少
2. 風干1步后的地面,并清干凈,涂水泥沙找平
3. 涂防水材料,最好涂2.3層,不要繼續涂,一層干后在涂一層,同事要注意邊緣防內水處理,就是地面和墻面交接位置
4. 鋪地板磚
不過要記得,裝修后要通風三個月再使用,也可以放些納諾潔天然納米硅,去味除甲醛的效果比活性炭快5倍,一個月左右就可以使用了,網上就有賣,也可以種些吊蘭容等有吸附甲醛氣體的植物,也有一定的效果
希望我的回答能幫助到你

3, 如何給衛生間地面做防水?



一、衛生間的防水,一般需要刷2-3次。e799bee5baa6e79fa5e98193e78988e69d8331333337613835
二、具體做法如下:
1、地面用水泥砂漿向地漏方向找坡,但表面要平整。門口附近坡度小,地漏附近坡度大。
2、管線穿樓板根部及地漏附近,加強防水。管根建筑密封膏封嚴,水泥抹平滑護腳后,刷防水涂料時,貼玻璃絲布加強層1~2層。
3、墻面處理干凈平光無浮灰、小顆粒,墻地面交接處抹小原角或坡角。刷防水涂料時貼玻璃絲布加強層1~2層。
4、聚氨酯防水涂膜總厚度要求1.5毫米以上。不能靠遍數決定。管根、墻角加強層處先刷,常溫4h表干后,再大面積涂刷、涂刮。不得有漏刮,鼓泡現象。大面積涂刷24h固化后涂刷下一層。
5、先涂刷立面后涂刷平面,下一遍涂刷方向與上一遍垂直。最后一遍涂膜半固化時,拋拽粗砂粒,便于日后與水泥砂漿結合。
6、地面防水層應涂刷出衛生間門口以外300mm寬。防水地面防水層應高出地面200mm。
7、按照要求做36小時閉水試驗。
三、衛生間防水高度
防水層在墻、柱等部位翻起高度(自室內地面完成面以上)不應小于100mm;高濕度房間(如衛浴間)的墻或直接被水淋的墻(如淋浴間、小便池處)應做防水層防水層涂刷范圍如下:
1、安裝帶軟管淋浴噴頭的墻面及其兩側墻面自地面以上1800mm;
2、采用暗管(無軟管)安裝的淋浴噴頭的墻面及其兩側墻面自地面以上應不低于淋浴噴頭高度,同時不應小于1800mm;
3、與浴缸接觸的墻面,自地面至浴缸頂面以上300mm;
4、與洗面盆接觸的墻面,自地面至洗面盆以上300mm;
5、小便池處自地面以上1800mm;
6、穿過樓板的管道(包括套管),自管根部以上100mm。

4, 衛生間做地面防水都用什么材料,怎么做?



一樓的衛生間必須要做防水層!不但要做防水,而且要做全方位防水。
這是為什么呢?首先,樓層越低,空氣濕度越大,易潮濕。而潮濕是家具、電器以及日常用品變形或快速老化的殺手。其次,樓盤的第一層通風能力比其他樓層差,一旦有水灑出,難以干燥。 因此家庭防水工作必須做好,防水位置包括衛浴間的全方位、廚房防水、陽臺防水、居室地面墻面等。而且防水都帶有防潮的效果,全方位防水可以做到一舉兩得。
衛生間:地面、墻角、墻體50厘米高(淋浴區墻體做180厘米高),涂刷兩遍防水涂料;
廚房:地面、墻角、墻體30厘米高,涂刷兩遍防水涂料;
陽臺:地面涂刷兩遍防水涂料;
居室地面墻面:涂刷一遍防水涂料;
防水材料選擇普遍使用的水泥基防水涂料,如:雷邦仕防水漿料;兩遍防水涂料呈十字交叉型涂刷。
雷邦仕--家庭防水住家

5, 衛生間裝修一般做幾次防水



一、怎樣做閉水實驗?
將廚房,衛生間的地漏塞住,在室內加不低于2厘米深的水,經過24小時看是否漏水。
二、下面幾種情況是否要做防水?
水電改造,開槽破壞原防水層的,要重做防水。
毛坯房已經做過防水,是否需要打掉重新做?先做閉水試驗后,不漏可以不做。
衛生間瓷磚敲掉后要不用做防水?原來防水已經破壞要重新做防水。
廚房要不要做防做防水最好做,以防萬一,免得漏到別人家,造成麻煩。
三、怎樣做防水?
自找平層向墻面返高30厘米,淋浴間及有防水要求的墻壁,返高180厘米。
防水涂料要涂滿,無遺漏,與基層結合牢固,無裂紋,無氣泡,無脫落現象。涂刷高度一致,厚度要達到產品規定要求。
防水涂料中丙烯酸酯防水涂料比聚氨酯防水涂料好,它是一種新型涂料,無污染,抗老化,韌性好。
參考資料:長春家居網

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

地板磚

地板磚,又稱地面磚一種地面裝飾材料。用黏土燒制而成。規格多種。質堅、容重小,耐壓耐磨,能防潮。有的經上釉處理,具有裝飾作用。多用于公共建筑和民用建筑的地面和樓面。

aksfs
证券投资基金资产配