首頁 >  天面補漏 > 聚乙烯丙綸高分子防水卷材施工 聚乙烯丙綸防水施工方案

聚乙烯丙綸高分子防水卷材施工 聚乙烯丙綸防水施工方案

發布時間:2020-04-30 08:14:04   來源:帕克防水網

新房裝修完畢,入住新家后最擔心什么?漏水。廁所,陽臺,尤其是天花板等一旦出現漏水問題,就會讓許多人憂心忡忡。水滲透到墻壁,造成的印記很不美觀,重新刷白,過一段時間又“死灰復燃”,久而久之,漏水的地方就徹底荒廢。我們介紹聚乙烯丙綸高分子防水卷材施工。

1, 聚乙烯丙綸防水施工方案



都少了技術要求這條:
四、技術要求
4.1陰陽角處應做成圓弧或者45゜(135゜)折角,轉角和陰陽角處等特殊部位,增貼1-2層相同的卷材,寬度不宜<500mm;
4.2卷材鋪貼前應在基層上涂基層處理劑,基層潮濕時應涂濕固化型粘結劑或隔離劑,基層處理與卷材和粘結劑相容,并涂刷均勻,待表面干燥后,方可鋪貼卷材;
4.3卷材防水層鋪貼時應展平壓實,卷材與基面和個層卷材必須粘結緊密;
4.4卷材短邊和長邊的搭接寬度均不應<150mm,上下兩層和相鄰兩幅卷材的接縫應錯開1/3-1/2幅寬,且兩層卷材不得相互垂直鋪貼;
4.5卷材接縫處必須黏貼嚴密,接縫處用相應相容密封材料,寬度不應<10mm;
4.6對于穿墻管洞處應先做附加層兩遍,而后再大面施工時,對洞口處剪成四瓣插入洞內粘貼,待管道安裝完成后再用密封膏對管周縫隙進行填充封閉;

3, 高分子聚乙烯丙綸防水卷材的用途是什么?



合成高分子防水卷材 high polymer waterproof sheet:是以合成橡膠、合成樹脂或此兩者的共混體為基料,加入適量的化學助劑和填充料等。經不同工序加工而成可卷曲的片狀防水材料;或把上述材料與合成纖維等復合形成兩層或兩層以上可卷曲的片狀防水材料。
合成高分子防水卷材具有抗拉強度高、延伸率大、彈性高、溫度特性好、耐水性能優異;施工簡便、安全、用料簡單、成本低、進度快等特性。適用于受侵蝕性介質或振動作用的基層變形量較大、迎水面設防的地下工程橡膠型卷材,采用冷粘法施工。
合成高分子防水卷材厚度的選用
防水等級 設防道數 厚度(mm)
一級 三道或三道以上 單層≥1.5,雙層總后≥1.2x2
二級 兩道
三級 宜一道 ≥1.5
復合 ≥1.2
相對與SBS防水卷材的施工,使用高分子合成防水材料施工有以下幾個特點:
①使用前不需要在基層上涂基層處理劑;
在使用SBS防水卷材前需要在基層涂刷一層SBS冷底油,等冷底油干燥后
②對基層沒有特別的要求,只需要平整、無裂痕即可;
基層干濕度要求較SBS沒有特別要求,在使用SBS施工時則必須在基層進行干燥到一定程度是才能施工,施工前必須進行基層干濕度測試。
③采用的是冷施工的方法,即不需要動用明火,提高安全系數;
④更具有柔韌性;
較SBS相比,高分子防水卷材厚度偏薄但具有更好的柔韌性,在施工過程中對邊、角的處理更到位,更有效的與邊、角粘結牢靠。
⑤具有幾方面要求低、可縮短工期等;
同時高分子防水材料具有成本低
但使用高分子合成材料時不宜在氣溫較低時進行施工。
高分子合成防水材料使用水泥膠漿將防水材料與基層黏貼牢固,通過觀察發現在防水材料完成的部位如果長時間在太陽的照射下則會發生空鼓、起泡、表層膠漿干裂等現象,嚴重影響完成后的質量與外觀;而在室內使用時,采用同樣的施工工藝,則沒有發生空鼓、起泡等現象。所以在施工時應盡可能避免長時間陽光的照射,及時對鋪設好的部位進行保護層的澆筑。
我的沒完成的論文 嘎嘎

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

防水材料

防水材料是建筑物的圍護結構要防止雨水、雪水和地下水的滲透;要防止空氣中的濕氣、蒸汽和其他有害氣體與液體的侵蝕;分隔結構要防止給排水的滲翻。這些防滲透、滲漏和侵蝕的材料統稱。 防止雨水、地下水、工業和民用的給排水、腐蝕性液體以及空氣中的濕氣、蒸氣等侵入建筑物的材料。建筑物需要進行防水處理的部位主要是屋面、墻面、地面和地下室。

aksfs
证券投资基金资产配