首頁 >  天面補漏 > 江干區什么樣的防水材料好 家用防水材料什么牌子好

江干區什么樣的防水材料好 家用防水材料什么牌子好

發布時間:2020-04-14 12:32:10   來源:帕克防水網

中國建筑防水歷史可追溯到上萬年前,成為燦爛的華夏建筑文化的重要組成部分。我們的祖先在實踐中積累了豐富的建筑防水經驗,比如,“以排為主,以防為輔”,“多道設防,剛柔并濟”等建筑防水設計理念,直到今天仍被世界各國的建筑師們所采用。今日帶來的話題:什么樣的防水材料好。

1, 家用防水材料什么牌子好



常見的防水材料分為四類
①瀝青類防水材料:
以天然瀝青、石油瀝青和煤瀝青為主要原材料,制成的瀝青油氈、紙胎瀝青油氈、溶劑型和水乳型瀝青類或瀝青橡膠類涂料、油膏,具有良好的粘結性、塑性、抗水性、防腐性和耐久性。
②橡膠塑料類防水材料:
以氯丁橡膠、丁基橡膠、三元乙丙橡膠、聚氯乙烯、聚異丁烯和聚氨酯等原材料,可制成彈性無胎防水卷材、防水薄膜、防水涂料、涂膜材料及油膏、膠泥、止水帶等密封材料,具有抗拉強度高,彈性和延伸率大,粘結性、抗水性和耐氣候性好等特點,可以冷用,使用年限較長。
③水泥類防水材料:
對水泥有促凝密實作用的外加劑,如防水劑、加氣劑和膨脹劑等,可增強水泥砂漿和混凝土的憎水性和抗滲性;以水泥和硅酸鈉為基料配置的促凝灰漿,可用于地下工程的堵漏防水。
④金屬類防水材料:
薄鋼板、鍍鋅鋼板、壓型鋼板、涂層鋼板等可直接作為屋面板,用以防水。薄鋼板用于地下室或地下構筑物的金屬防水層。薄銅板、薄鋁板、不銹鋼板可制成建筑物變形縫的止水帶。金屬防水層的連接處要焊接,并涂刷防銹保護漆。
瀝青類目前基本上被淘汰了,橡膠塑料類防水材料多用于室外防水,像常用的SBS防水卷材,防水性能非常好,會揮發有毒氣體;水泥類防水材料由于其綠色環保性,多用于廚房衛生間的防水,金屬類防水材料因為成本高則用得較少。
通常來講家裝一般選擇水泥類防水材料比較好,防水性能好,而且綠色環保。市場上比較有名的像馬貝卓能、西卡、德高、美德蘭質量都還不錯,國內比較不錯的像上海好施生產的K11防水漿料、JS防水劑、防水砂漿、水不漏堵漏產品,質量也很可靠。

2, 什么樣的防水材料比較好?



決定衛生間防水做得好不好的重點便是材料和施工兩部分,一般來講,材料最好嚴格把關,可以很大程度的避免工人買假材料以次充好,偷工減料。
一般衛生間做防水,建議使用砂漿防水劑,施工簡單,強度高,耐穿刺性價比也非常的高,是現在家裝中比較常用的材料。
2
二、衛生間防水注意事項
至于注意事項,就是要注意工人施工時的涂抹厚度,高度,是不是涂抹均勻,有沒有及時的做閉水試驗等等。
3
三、做衛生間防水多少錢一平方?
1、想要確定衛生間防水價格,首先要確定使用什么樣的防水材料,一般我們會直接建議使用砂漿防水劑,不僅與基面粘黏的牢固,而且耐穿刺強度高,防水年限可以與建筑同壽命,重點是性價比也很不錯。
2、每平方的價格涉及到產品的品牌和用量,不同的品牌,銷售的價格和用量有些許不同,以恒建博京品牌為例,20KG裝的砂漿防水劑,地面可以做5個平方左右或者墻面可以做10個平方左右。至于價格則建議到當地的建材市場去了解一下了。
3、每平方的價格和當地的工價也有關系,一線發達地區工價相對二三線城市肯定是要高一些的。

3, 防水材料哪種品牌好?



高性能砂漿防水劑、雙組份聚合物改性水泥基防水砂漿(K11通用型)、雙組份聚合物改性水泥基防水涂料(K11柔韌型)、地墻固、萬古牌超級防水(復合兩用)等等。
樓面防水注意事項:
1.底層或一樓的房屋:屬于背水面防水部位。宜采用可在潮濕基面施工的剛性防水材料,厚度5-10毫米。但如果地面防潮層不能做厚度,則可以選擇既剛且柔的水泥基防水材料涂刷施工。
2.已建好的地下室:屬于背水面防水部位。由于地下室外圍會有一定水壓,而剛性防水材料既可以在潮濕基面施工且具有一定厚度能耐水壓的特性決定其更適宜用于地下室防水。
3.衛生間、廚房、陽臺:屬于迎水面防水部位。選擇剛性或水泥基防水材料都可以。
4.頂樓屋面:屬于迎水面防水部位。不能單一選擇防水材料,必須剛柔結合、復合施工才能確保防水效果。

4, 什么防水材料比較好?



房屋用防水材料有兩種選擇:
一、柔性防水材料,如:種材料卷材、JS復合材料、聚氨酯防水材料、防水膠等等乳液性的聚合物防水材料。這類材料用于已建成的居室以內如:屋頂、陽臺、廚房、衛生間等。
二,剛生防水材料:如:水不漏、水泥基滲透結晶、滲透防水劑、永凝液等等。這些材料主要應用于地下室、衛生間、污水池、蘊水池,建設的初期混凝土內部混用。
對于現有房屋的裝修,一般都選用第一類防水材料即柔性防水材料。也可以在粘貼瓷片的水泥漿中摻入適量的水不漏、滲透防水劑,其防水效果也很好。

名詞解釋


防水材料

防水材料是建筑物的圍護結構要防止雨水、雪水和地下水的滲透;要防止空氣中的濕氣、蒸汽和其他有害氣體與液體的侵蝕;分隔結構要防止給排水的滲翻。這些防滲透、滲漏和侵蝕的材料統稱。 防止雨水、地下水、工業和民用的給排水、腐蝕性液體以及空氣中的濕氣、蒸氣等侵入建筑物的材料。建筑物需要進行防水處理的部位主要是屋面、墻面、地面和地下室。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

瀝青

瀝青(Bitumen)是由不同分子量的碳氫化合物及其非金屬衍生物組成的黑褐色復雜混合物,是高黏度有機液體的一種,多以柏油或焦油的形態存在,表面呈黑色,可溶于二硫化碳。 瀝青是一種防水防潮和防腐的有機膠凝材料,主要分為煤焦瀝青、石油瀝青和天然瀝青三種,用于涂料、塑料、橡膠等工業以及鋪筑路面等。

aksfs
证券投资基金资产配