首頁 >  天面補漏 > 湖州衛生間頂棚防潮做法 廁所和陽臺頂棚易受潮的部位,怎么防潮啊?

湖州衛生間頂棚防潮做法 廁所和陽臺頂棚易受潮的部位,怎么防潮啊?

發布時間:2019-11-09 17:34:56   來源:帕克防水網

家居裝修房子漏水或者滲水對家居環境影響很大,所以,我們在裝修新房子的時候,防水屬于家居內的重中之重。因此,接下來我們了解下衛生間頂棚防潮做法。

1, 廁所和陽臺頂棚易受潮的部位,怎么防潮啊?



衛生間防潮做法要注意下面這四個方面:
首先,瓷磚防滲防霉。衛浴間的墻壁多用瓷磚鋪就,為保持其清潔和亮麗,可使用多功能去污膏進行清潔;對于瓷磚縫隙,則可先用牙刷蘸一點去污膏除垢后,再在縫隙處用毛筆刷一道防水劑即可。這樣不僅能防滲,還能防霉菌生長。
其次,陶瓷衛浴防霉。一種既方便又環保的做法就是用白醋和檸檬果皮擦拭。具體做法是,先將潔具表面的污垢清洗干凈,然后用軟布蘸上白醋擦拭潔具表面或者用檸檬皮直接擦拭,幾分鐘之后,潔具就和霉點說拜拜了。
第三,浴室柜防潮。對于沒有干濕分區的衛生間,浴室柜的面板最好選擇專業的防潮面板。在日常特別是在春季須非常注意保持其表面干爽,每次盥洗之后要及時用干布抹掉附在上面的水珠。
最后,整體空間防潮。作為水氣最多的空間,衛生間的防潮、防霉最根本方式是保持通風干爽。不過在“回南天”,則不宜開窗通風,這樣會把室外的濕氣引進來,最好的方式是開啟抽濕機或空調進行強制除濕。
希望以上內容對你有所幫助。

2, 衛生間天花板要做防水嗎



衛生間吊頂材料一定要防潮,因為衛生間是家里濕氣最重的地方,經常會碰到水,所以衛生間吊頂材料也有防潮的。
一:常見的五種吊頂材料
1、鋁扣板
材質:用鋁材或鋁合金材料為基材,再在其表面經過不同工藝處理后加工制作。
優點:防火、防潮、耐酸堿、易清洗、環保、可回收。
缺點:絕熱性較差;安裝要求高;拼縫間隙較大。
適用:主要用于廚房、衛浴間吊頂裝修。
價格:價格較高,在一百多到兩百之間,集成吊頂器材要另算。
2、PVC板
材質:主要成分為聚氯乙烯,在制造過程中增加了增塑劑、抗老化劑等一些輔助材料。
優點:材質較輕、防水防潮、阻燃隔熱。
缺點:耐高溫性差、易變形、環保性較差。
適用:主要用于廚房、衛浴間吊頂裝修。
價格:價格較低,幾十塊錢就能搞定。
3、石膏板
材質:以熟石膏為主要原料摻入添加劑與纖維制成。
優點:質輕、絕熱阻燃、吸聲、調濕。
缺點:耐潮性差、不易擦洗、顏色單一、易變色、安裝復雜。
適用:主要用于客廳、臥室的吊頂裝修。
價格:價格便宜,幾十塊錢一平方。
4、木質板
材質:將原木經蒸煮軟化后,沿年輪切成大張薄片,通過干燥、涂膠、組坯、熱壓、鉅邊而成。
優點:材質輕、強度高、韌性好、耐沖擊和震動、易加工。
缺點:易受溫度、濕度影響導致變形、扭曲、起翹、開裂。
適用:主要用于客廳、陽臺等小范圍吊頂裝修。
價格:價格較高,家用普通的木材一百塊左右。
5、玻璃
材質:作為吊頂材料常見的有彩繪玻璃、噴砂玻璃等。
優點:不掉色、反射鏡作用、裝飾效果強。
缺點:抗彎性差、容易碎、安裝要求高、須有可靠的結構措施。
適用:多用于過道吊頂裝修。
價格:價格較高,普通玻璃幾十到一百,彩繪加膠的要幾百塊。
吊頂中龍骨的選擇也很重要,常見的有兩種。
①木龍骨
材質:主要由松木、椴木、杉木等木材烘干刨光加工成,是截面長方形或正方形的木條。
優點:可塑性高,可以做作出燈槽和曲線等造型。
缺點:容易變形,易腐蝕,易蟲蛀,易燃,抗潮性能差,連接處隱患多。
②輕鋼龍骨
材質:現在大部分還是用熱鍍鋅鋼帶經過多道工藝軋制而成。
優點:自重輕、剛度大、防火、防蟲、不易變形,更加堅固,不易開裂。
缺點:占用空間較多、工藝要求高、不適合做特殊造型。
參考資料:人民網-家居

名詞解釋


防潮

防潮就是防止空氣中的濕度過高,空氣的濕度過高會使霉菌快速繁殖,霉菌不但能使物品發霉變質,同時也會使免疫力低下的老人、兒童感染各種疾病,全球每年因潮濕、霉變造成的經濟損失高達數千億美元

潔具

潔具是指在衛生間、廚房應用的陶瓷及五金家居設備。衛生潔具主要由陶瓷、玻璃鋼、塑料、人造大理石(瑪瑙)、不銹鋼等材質制成。 陶瓷衛生潔具質地潔白、色澤柔和、結構致密、強度較大、熱穩定性好。 包括:坐便器、洗面器、洗滌槽、配套衛生潔具等。

证券投资基金资产配