首頁 >  屋面補漏 > 墻面防水計算規則 防水工程計算規則是怎樣的

墻面防水計算規則 防水工程計算規則是怎樣的

發布時間:2020-05-07 20:11:44   來源:帕克防水網

一般防水我們都會想到搭建一個防水層就可以了,但是我們有沒有想過如果防水層出現一系列的問題,我們要墻面防水計算規則。下面小編為您介紹墻面防水計算規則。

1, 防水工程計算規則是怎樣的



一, 屋面卷材防水工程量計算是按圖示尺寸的水平投影面積乘以屋面坡度延尺系數,以平方米計算,但不扣除房上煙囪、風帽底座、風道及斜溝等所占面積;
二, 其彎起部分和天窗出檐部分重疊的面積按圖示尺寸另算;
三, 若平屋面女兒墻、天窗等彎起部分圖紙無規定時,伸縮縫、女兒墻彎起可按250mm,天窗部分可按500mm,均應并入相應屋面工程量計算;
四, 位于各部位的附加層,已包括在定額內,不另計算;
五, 防水卷材工程量計算其他應注意的問題:
1,卷材屋面涂刷著色劑保護層工程量,同相應卷材屋面工程量;
2,卷材屋面釘鋁合金壓條工程量,按設計圖示長度以延長米計算;
3,點粘油氈保護層工程量,按設計要求圖示尺寸以平方米計算;
4,屋面有挑檐時,應包括挑檐面積;
5,油氈卷材屋面中,均包括了刷冷底子油一道。若設計規定不刷冷底子油時,按綜合基價樓地面工程子目,減去刷冷底子油的工程用量;
6,屋面工程中有單獨刷冷底子油時,亦套用綜合基價樓地面工程中相應的子目;
7,綜合基價中瀝青瑪蹄脂的用量,僅適用于室外晝夜平均氣溫在+5°以上的施工條件,低于此氣溫時,另行處理;
8,新型卷材防水層屋面中,除鋁壓條空鋪聚氯乙烯、防水柔氈、SBC復合卷材屋面 外,均已包括刷基層處理劑;
9,除油氈卷材及防水柔氈屋面外,其余各卷材屋面,均按單層編制,設計為二層時,高聚物改性瀝青卷材按附注規定換算,其他卷材另行處理;
10,卷材防水層上有塊料剛性面層保護層時,按樓地面工程中相應子目執行;
11,防水層表面設計要求刷丙稀酸涂料時,執行裝飾工程中相應的子目。

2, 建筑物外墻要做防水么?,如何計算防水工程量?。



屋面卷材防水、屋面涂膜防水按設計圖示尺寸按面積以平方米計算。
①斜屋頂(不包括平屋頂找坡)按圖示尺寸的水平投影面積乘以屋面坡度延尺系數按斜面積以平方米計算,平屋頂按水平投影面積計算,由于屋面泛水引起的坡度延長不另考慮。
②不扣除房上煙囪、風帽底座、風道、屋面小氣窗和斜溝所占面積,其根部彎起部分不另計算。
③屋面的女兒墻、伸縮縫和天窗等處的彎起部分,并入屋面工程量內。天窗出檐部分重疊的面積應按圖示尺寸,以平方米計算,并入卷材屋面工程內。如圖紙未注明尺寸,伸縮縫、女兒墻可按25cm,天窗處按50cm計算。
④涂膜屋面的工程量計算同卷材屋面。涂膜屋面的油膏嵌縫、玻璃布蓋縫、屋面分隔縫,以延長米計算。

3, 屋面防水計算方法



防水工程工程量按以下規定計算:
建筑物地面、地下室防水層計算規則——按主墻間凈空面積計算;扣除:凸出地面構筑物、設備基礎等所占的面積;不扣除:柱|垛|間壁墻|煙囪及0.3m2以內孔洞所占面積;注意:與墻面連接處垂直高度在500mm以內者按展開面積計算,并入平面工程量內;超過500mm時,按立面防水層計算。
構筑物防水層,按實鋪面積計算,不扣除0.30m2以內的孔洞。
立面墻身防水層按實鋪面積計算,不扣除0.30m2以內的孔洞。

4, 如何快速計算防水工程量



詳細計算公式:衛生間防水面積=(衛生間的周長-門的寬度)X1.8M+地面面積。
1.8M是指從底面折角處算起的墻面高度;衛生間的周長是指地面的四個邊相加的總長;1.8M 高是國家機構部根據人體的身高,設定的衛生間防水涂刷高度的建議常規高度;
事例:某地面長為4米,寬為3米,門寬是100厘米的長方形衛生間所需涂刷的防水面積?
(4X2+3X2-1)X1.8+4X3=35.4平方米
雷邦仕-家庭防水專家

名詞解釋


計算

圍棋中的計算是指:棋手以過往圍棋經驗為基礎,根據自身對當前局面的綜合判斷,制定并選擇最有可能使自己獲取棋局勝利的行棋方案。圍棋里的計算詮釋了精確的特點,同時,精確還體現在對形勢的判斷。圍棋幾乎每一手都要判斷形勢狀況,然后制定下一步的戰略戰術。

卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

aksfs
证券投资基金资产配