首頁 >  屋面補漏 > 墻面防水劑和地面防水劑區別 防水劑和防水涂料有什么區別?

墻面防水劑和地面防水劑區別 防水劑和防水涂料有什么區別?

發布時間:2020-05-07 20:10:56   來源:帕克防水網

現在陽臺的面積一般都在3~4平方米之間,人們既要活動,又要種花草,有時還要堆放雜物,如果安排不當會造成雜亂、擁擠。然而比安排不當更可怕的就是陽臺滲水,滲水不僅損害陽臺本身,還可能危及室內空間。因此,接下來我們了解下墻面防水劑和地面防水劑區別。

1, 防水劑和防水涂料有什么區別?



防水劑和防水膠區別如下:
1、兩者的組成成分不同
防水劑是一種化學外加劑,高級脂肪酸類砂漿防水劑、硫鋁酸鈣膨脹劑組份。
防水膠是采用高科技納米技術研制而成,是一種剛柔相濟的環境友好型防水產品。本品具有優良的滲透結晶防水性能,又具有丙烯酸酯類聚合物防水乳液的高彈性涂膜防水性能。
2、兩者的顏色不同
防水劑的外觀,乳白色透明;離子性,弱陽離子;溶解性,易容與水;儲存溫度,0—40C。
防水膠耐水性、耐候性、耐久性優良;無毒、無味、環保無污染。涂層整體無接縫,能適應基層微量變化等特點。廣泛用于地下室、屋面、外墻、廁浴間、水池、渠壩、涵洞、電纜地溝、窨井、路橋面等防水工程中。
防水劑分類皮革防水劑、紡織防水劑、砂漿防水劑、有機硅防水劑。
防水膠分類PS膠水、PC膠水、PA膠水、PP膠水、PE膠水、橡膠膠水、聚氨酯膠水。
分類不同,形成的狀態、使用范圍跟著變化。
參考資料來源:搜狗百科-防水劑
參考資料來源:搜狗百科-防水膠

2, 防水涂料和防水劑的區別在哪里?



基礎防水步驟是(1)、鋪設柔性防水層,選擇涂料或卷材都可以。其施工條件要求基面含水率不大于9%,所以適宜在天氣炎熱且連晴5天以后的夏季施工。完工后,應做蓄水實驗。
(2)、如做涂料防水,以“一布兩涂”為例:清理干凈基層后,滿刷一遍涂料,干燥成膜后,鋪設一層玻纖布胎體增強材料,并在已展平的表面上滿刷一層涂料固定,干燥后進行下一遍涂料施工。防水涂膜的總厚度應在3毫米以上。
(3)、如做防水卷材施工,清理干凈基層后,在卷材反面和基層刷粘結膠,按彈好的基準線由遠而近的粘貼、輥壓,最后做接縫收頭檢查處理。
第二道
鋪設剛性防水層,應在第一道柔性防水層完成后的兩天左右進行施工,主要以高級脂肪酸類砂漿防水劑、水泥、砂子、細石骨料、纖維為基本材料,防水層厚度應為20-30毫米。
1、按規范要求安裝分格木條,分格設置為4000毫米*4000毫米。然后灑水使基面濕潤,但不得有積水。
2、按由遠到近、先高后低的順序,將配制好的砂漿或細石混凝土進行逐個分格施工,同一分格一次完成,抹平壓實。
3、初凝后,取出分格木條,壓光并修整分格縫。
4、采用柔性密封材料嵌填分格縫,處理表面收口。施工完成后注意灑水養護。
5、如有屋面種植土,應在盡短的時間內覆蓋上種植土。
墻面防水的防水施工的關鍵,施工前須清理基面,以確保其堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟、脫模劑等以及其它碎屑物質,如有孔隙、裂縫等缺陷的,須預先用水泥砂漿修補抹平,陰陽角處應抹成圓弧形。保持基面濕潤當無明水。

3, 防水劑和防水膠 有什么區別



防水涂料與防水劑產品的區別:
1、防水涂料是經固化后形成的防水薄膜,具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。水泥防水劑是一種化學外加劑,加在水泥中,當水泥凝結硬化時,隨之體積膨脹,起補償收縮和張拉鋼筋產生預應力以及充分填充水泥間隙的作用。
2、防水涂料是柔性,防水劑是剛性。
3、防水涂料是直接用于防水層施工的防水漿料,防水劑主要是添加到混凝土、水泥砂漿材料中增加其防水性能的一種防水添加劑。
4、防水涂料是在前期施工下使用的,防水劑可以噴涂于瓷磚表面,馬賽克表面。

4, 防水涂料與防水劑產品的區別在什么地方



區別:
防水劑:一般為液態,主要起防水作用,防水要求比較高,例如高濃縮有機硅防水劑,按一定比例稀釋后可噴涂表面也可摻入原料基材中。
主要應用于:
1.各種附建工和單建式人防工程、工業與民用建筑的各種防水防潮;
2.國家各種大、中、小型糧食儲備庫的防水防潮;
3.各種污水池、凈化池、食用水池、游泳池和地下工程的防水;
4.地下隧道、地鐵和涵洞的抗滲、防水及滲漏修補治理;
5.各種地下室的防水防潮、抗滲及滲漏維修等;
6.新舊建筑物及構筑物(如:地下工程、隧道、橋梁、水庫等)防水;
7.各種建筑物的屋頂、外墻、屋面及廁浴間的防水;
8.地下車庫、水池、游泳池、水塔等的整體防水;
9.防水劑與各種基體粘結力極強,可用作界面處理劑;
10.修補工程,如;舊建筑物缺陷或裂縫的修補等;
11.作為下水道、排污管道、工業廢水管道的防腐蝕層等;
12.勾縫或密封工程,如水泥混凝土路面的接縫等;
防水膠:主要起粘結和防水作用,粘接要求比較高,例如板材的粘結,瓦楞紙的粘結。
防水膠特性:
柔性高、防水隔潮、粘結力強抗開裂粘結力強、透氣不透水、 施工簡便、高效施工、抗滲性優異、粘結力強等。
適用范圍:
適用于混凝土、砂漿磚石結構的建筑物防水抗滲。
特別適用于地下室、浴室,墻面、廚房、陽臺等吸收性表面的防水。
適用于各類混凝土、磚石結構的建筑物防水。
適用廚房、衛生間、陽臺、地下室等建筑部位。
適用于地板采暖系統地面防水工程。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

粘結力

粘結力指粘結劑與被粘結物體界面上分子間的結合力。長期以來,鋼筋銹蝕對鋼筋混凝土構件粘結力的影響一直被工程界所重視,其影響主要集中在粘結力和承載力的變化上。

aksfs
证券投资基金资产配