首頁 >  屋面補漏 > 防水 壁紙 墻布 防水墻紙怎么樣?好用嗎?

防水 壁紙 墻布 防水墻紙怎么樣?好用嗎?

發布時間:2020-04-28 12:12:01   來源:帕克防水網

市面上的防水涂料形形色色,不僅品牌不一樣,就連涂料的種類也差之千里,不一樣的環境之中使用不同的防水涂料都是有講究的,不少人在選擇防水涂料期間為此感到十分眼花繚亂,究竟防水涂料哪種好,成為裝修者心中的困惑。接下來小編與大家講下防水。

1, 防水墻紙怎么樣?好用嗎?



傳統家庭中,衛生間墻面防水瓷磚的應用是廣泛的。隨著時代的發展,市面上新出現的防水壁紙,專門針對衛浴間設計,不僅防水,還具有隔音節能等優勢。業內人士表示,未來防水壁紙可能會與瓷磚爭寵市場。那么,最新防水壁紙材料好嗎?防水墻紙價格多少呢?帶著這些問題,我們來看下文。
在傳統概念中,壁紙與衛浴空間似乎水火不相容,但隨著浴室干濕分區以及墻壁紙的防水特性開發,將溫暖柔軟的壁紙帶入冰冷單調的廚衛空間,提高空間的特點及美觀度,一改往日冷酷面貌。防水墻壁紙材料具有以下特點:
1.防水墻壁紙施工方便、效果獨特,易清理;
2.相對瓷磚來說,防水墻壁紙色彩更加明快,圖案更加精致,滿足個性化居室需求;【相關文章>>>;外墻瓷磚顏色搭配】
3.防水墻壁紙具有防水性能,只需輕輕擦拭即可;若是繁復遭水浸泡,也不會出現掉色脫落等問題;
4.防水墻壁紙可以起到很好的隔音節能效果,減少廚衛空間流水聲等,保證居室的安靜。
注意:防水壁紙采用的是PVC紙基,經常加入潤滑劑、輔助加工劑、色料及其它添加劑,一旦超標,會釋放出有害氣體,危害人體健康。目前,市面上銷售的防水墻壁紙質量良莠不齊,在選購時,消費者盡可能選擇品牌知名度高,售后服務好的商家產品,以免后期產生隱患。一般防水墻紙價格一般在100-250元之間,價格比較實惠,建議衛生間干區以及廚房使用。
以上就是關于最新防水壁紙材料好壞分析以及防水墻紙價格參考,有需要的朋友建議購買

3, 有沒有防水的墻紙?介紹一下墻的類型.



防水壁紙是面世不久的裝飾新材料。防水壁紙比一般壁紙要厚6倍左右,很有彈性。防水壁紙之所以能防水是因為紙基為PVC,并且表面也為較厚PVC材質。濺上水珠,輕輕擦拭即可清理。反復遭水浸泡不會像普通壁紙出現掉色、脫落等問題。另外,這種壁紙還具有隔音、節能等特點。該壁紙可大大減少衛浴間淋浴的流水聲,保證了客廳、臥室環境安靜。
二、防水壁紙選購6步走:
1、到正規的建材賣場內購買
由于防水壁紙是新生產品,目前還沒有特別具有影響力的品牌防水壁紙,為了保障自己買到有良好售后服務的防水壁紙,裝修業主們最好到正規的建材賣場內購買。
2、選擇適合衛生間格調的防水壁紙圖案
多數裝修業主購買防水壁紙,都是為了把衛生間裝飾的更加漂亮,所以購買防水壁紙的第一步當然是先挑選到自己喜歡的防水壁紙。一般來說,衛生間內最好挑選一些暖色調的防水壁紙,可以給衛生間增加溫暖氣息。
3、向商家所要質量合格證書和環保證書
由于裝修業主們大多不懂專業知識,對于如何檢查防水壁紙是否合格,大多數業主都不太懂得,所以最簡單的方法就是檢查產品的質量合格證書和環保證書,業主們需注意必須是原件,復印件則很有可能是假的。
4、檢查其外觀
看壁紙的外觀是否平整光滑,圖案是否清晰,可用手觸摸壁紙表面,看是否會掉色,如果有掉色現象,就最好不要購買。
5、聞聞其表面是否有刺鼻氣味
由于制作防水壁紙的紙基是PVC,而PVC在使用中經常加入潤滑劑、輔助加工劑、色料、抗沖擊劑及其它添加劑,這些添加劑的指標如果超標,就會釋放出有害氣體,對人體健康造成危害,所以業主在選擇防水壁紙時一定要聞聞看其是否有刺鼻氣味。
6、保存好商家所開發票
裝修業主們一定要保存好商家所開發票,這樣如果出現質量問題,可是直接找商家進行退換或者賠償。
三、防水壁紙的優勢:
1、方便度
鋪貼瓷磚,瓷磚需要事前浸泡,還要和泥漿之類的,而防水壁紙只需要配合膠水,正確的粘貼上即可,而且不只在裝修時期方便,其維護時期的操作也比瓷磚簡單得多,在出現問題需要維護時,墻紙也更加容易填補。
2、顏色圖案對比
相對來說,壁紙的圖案、顏色會比瓷磚有更多的選擇,而且具備個性化,有些廠家還可以接受消費者自己設計圖案,達到消費者自己滿意的效果,只是費用會高出許多。
3、使用周期
壁紙的使用壽命相對于瓷磚來說還是有一定差距的,一般瓷磚如果鋪貼程序無誤,是可以永久性存在的,而壁紙的使用壽命則短許多,時間一久,壁紙會沒有粘度,而且潮濕季節容易發霉,翹邊等問題出現。
4、環保性
壁紙雖然操作較為簡單,但是其制作流程卻不簡單,通常是會加入輔助加工劑、色料、潤滑劑、抗沖擊劑等添加劑,環保性能較低,而且其使用壽命短,容易造成二次浪費,這也是環保性較低的原因之一。
北京筑上一品建筑裝飾工程有限公司為您i提供解答,希望對您有所幫助。

名詞解釋


壁紙

桌面壁紙Desktop Wallpaper:桌面壁紙是電腦設置的桌面背景圖片,是美化電腦桌面最重要的一個部分。設置一張自己喜歡的電腦壁紙當桌面,可以讓我們在使用電腦時心情更加舒服。

墻紙

墻紙,也稱為壁紙,英文為Wall paper或Wallpaper,它是一種應用相當廣泛的室內裝飾材料。因為墻紙具有色彩多樣、圖案豐富、豪華氣派、安全環保、施工方便、價格適宜等多種其它室內裝飾材料所無法比擬的特點,故在歐美、東南亞、日本等發達國家和地區得到相當程度的普及。通常用漂白化學木漿生產原紙,再經不同工序的加工處理,如涂布、印刷、壓紋或表面覆塑,最后經裁切、包裝后出廠。因為具有一定的強度、美觀的外表和良好的抗水性能,廣泛用于住宅、辦公室、賓館、酒店的室內裝修等。墻紙的表現形式非常豐富,為適應不同的空間或場所、不同的興趣愛好以及不同的價格層次,墻紙也有多種類型以供選擇。

PVC

聚氯乙烯,英文簡稱PVC(Polyvinyl chloride),是氯乙烯單體(vinyl chloride monomer, 簡稱VCM)在過氧化物、偶氮化合物等引發劑;或在光、熱作用下按自由基聚合反應機理聚合而成的聚合物。氯乙烯均聚物和氯乙烯共聚物統稱之為氯乙烯樹脂。 PVC為無定形結構的白色粉末,支化度較小,相對密度1.4左右,玻璃化溫度77~90℃,170℃左右開始分解,對光和熱的穩定性差,在100℃以上或經長時間陽光曝曬,就會分解而產生氯化氫,并進一步自動催化分解,引起變色,物理機械性能也迅速下降,在實際應用中必須加入穩定劑以提高對熱和光的穩定性。 工業生產的PVC分子量一般在5萬~11萬范圍內,具有較大的多分散性,分子量隨聚合溫度的降低而增加;無固定熔點,80~85℃開始軟化,130℃變為粘彈態,160~180℃開始轉變為粘流態;有較好的機械性能,抗張強度60MPa左右,沖擊強度5~10kJ/m2;有優異的介電性能。

aksfs
证券投资基金资产配