首頁 >  屋面補漏 > 上城區藍色防水和灰色防水區別 彩色防水涂料好還是灰色防水涂料好

上城區藍色防水和灰色防水區別 彩色防水涂料好還是灰色防水涂料好

發布時間:2020-04-22 00:10:23   來源:帕克防水網

除了屋內的防水,還要注意墻體表面的防水工作,墻面水多的不僅會導致外觀的美觀,也會使墻面腐蝕。藍色防水和灰色防水區別從而造成表面瓷磚等脫落,掉下,一些危險的問題。接下來小編為大家講解下藍色防水和灰色防水區別。

1, 彩色防水涂料好還是灰色防水涂料好



彩色防水涂料與灰色防水涂料在性能本質上沒有任何區別。
彩色防水涂料是新型防水涂料,目的在于防止防水施工過程中出現漏刷的現象。以往的聚合物水泥基防水涂料均是灰灰的水泥色,刷防水涂料的地方跟沒刷的地方不是很容易區分。一些不良施工隊就是看到了灰色防水涂料的這個缺點,在施工的時候故意漏刷,以減少材料用量,節約成本。
為杜絕偷工減料導致防水失敗和降低漏刷的概率,推出了彩色系列的防水涂料。其實該產品除了帶有色彩,便于區分之外,免除了漏刷的后顧之憂,所以能有效提高施工效率。但不是所有的都能做成彩色的防水涂料,比如聚氨酯防水涂料等,如發現家里漏水,很多人不知道防水涂料哪種好,也不知道防水材料哪個品牌好,對防水涂料的價格也一無所知。這個時候應咨詢正規的防水公司或者上網查閱相關資料,以免被不良施工隊伍誤導。
如果發現有滲漏,應該是局部修復,還是大面做防水?這個問題還是要看使用的防水涂料有哪些,并且從這個問題可以看出防水涂料哪種好。
第一,如果之前是使用卷材做的防水,一旦出現滲漏應選擇重新做防水層。因為防水卷材出現滲漏,滲漏點不一定在滲水的地方,水可能是幾十米外的裂縫滲過來的。如果單純對滲水的地方修復,而不找出源頭,不久雨水等又會從裂縫處滲入,漏水問題不能得到徹底地解決。而防水卷材的缺口很難被找出,這就是一旦防水卷材發現漏水通常要重做防水層的原因。因此現在推崇防水涂料作為首選。
第二,如果原本沒有防水層,一旦出現滲漏,則也應該全面鋪設防水層。之前沒做防水而不滲漏是因為建筑還比較密實。經過一定的年限,建筑在地球重力作用下會出現一定的沉降,再加上日曬雨淋就樓面樓板會產生很多細小裂縫,所以一開始不漏水到現在漏水一點不奇怪。這時只對漏水點做防水只是權宜之計,不能根本解決問題。
第三,如果之前是使用防水涂料做的防水層,這種情況出現了滲漏,要選擇的防水涂料哪個品牌好?用來修復的防水涂料哪種好呢?比如K11防水涂料或JS防水涂料,若房屋出現個別地方漏水的話,只需單獨做修復就可以了。彩色K11防水涂料具有滲入建筑基層,與底材緊密結合,并封閉孔隙,對建筑起補強的作用。若是柔韌型的防水涂料還具有一定的彈性,能抵抗一定的震動位移。這些特點可以保障其個別地方受損,只需單獨修復。
綜上所述,彩色防水涂料和灰色防水涂料哪種好這個疑問相信大家都了解了,只要是準確施工,適合漏水部位的防水涂料就是最好的防水涂料。因此防水涂料哪種好這個問題更多不是看材料本身,而是看防水涂料用在哪里。

2, 講解柔性防水灰漿和彩色防水漿料的區別



柔性防水灰漿和彩色防水漿料的區別:①防水柔韌性不一樣;②顏色不同;③應用范圍不同。
具體表現在:
①防水柔韌性不一樣、一般家裝的彩色防水就可以,無損害的話保障幾十年不滲水,而柔性防水韌性更加,適用于環境更加苛刻的部位。他們涂刷一致,極為簡單。桶內是粉料和液料,已分別配比好,施工前直接將兩者混合,然后按照正確的施工方式刷涂在需要防水的位置。
②顏色不同、彩色防水漿料是蘭色剛性雙組份防水;柔性防水漿料是綠色柔性雙組份防水。
③應用范圍不同、彩色防水漿料適用于家裝衛生間、陽臺、廚房;柔性防水漿料適用于衛生間、陽臺、廚房,并且可以刷涂于屋頂、游泳池,地下室等易潮濕的部位;也可以適用于刷涂剛性防水前死角處理或地面處理。
柔性防水灰漿的特點:
常說的防水卷材屬于柔性防水材料,具有拉伸強度高、延伸率大質量輕、施工方便的特點,但是在實際施工中操作技術要求比較嚴格,耐穿刺性和耐老化性能不如剛性材料,例如丙烯酸彈性防水灰漿、聚氨酯涂料防水。剛性防水層的耐自然老化性優異、抗碰撞穿刺力強,強度高,價格低,但是其自重大,對砂石配比要求高,并且砂石含泥量要求易疏忽,運輸量大,施工不便,沒有延伸率導致易開裂。
彩色防水漿料的特點:
1.現在家裝均采用黃墻綠地藍防水裝修系統,比防水卷材更防水,更環保,更易施工,得到了業主極高的評價和肯定。
2.刷防水漿料在墻面形成防水鉚釘界面層,增加了墻面與瓷磚的親和力,解決傳統施工種種不足之處。
3.藍色漿料大大的提高施工的效率,規避了傳統灰色防水和地面去分不開導致重復刷涂。
4.涂上防水層后混凝土仍可保持良好的透氣性。并且防水層能防止潮氣、鹽份污染,抑制霉菌生長,給您創造安全環保的環境基礎。
彩色防水漿料辨別質量的3種簡單方法:
1、外觀上辨別是否由正規廠家、品牌生產;
2、聞聞產品是否有刺鼻的異味;
3、刷涂產品是否易施工。

名詞解釋


防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
证券投资基金资产配