首頁 >  屋面補漏 > 上城區聚合物水泥防水砂漿 聚合物水泥砂漿是不是聚合物水泥防水砂漿

上城區聚合物水泥防水砂漿 聚合物水泥砂漿是不是聚合物水泥防水砂漿

發布時間:2020-04-21 12:27:36   來源:帕克防水網

頂樓防水一般是難做的,裂縫是漏水的主因。在對于防水的話,聚合物水泥防水砂漿很重要。今天小編帶來的話題:聚合物水泥防水砂漿。

1, 聚合物水泥砂漿是不是聚合物水泥防水砂漿



是的。
聚合物水泥防水砂漿是以水泥、細骨料為主要材料制作的。主要用于地下室防滲及滲漏處理,建筑物屋面及內外墻面滲漏的修復,各類水池和游泳池的防水防滲,人防工程,隧道,糧倉,廚房,衛生間,廠房,封閉陽臺的防水防滲。
聚合物水泥砂漿主要特點:
1、能在潮濕或干燥的多種材質的基面上直接施工;
2、涂層堅韌,耐水性、耐侯性、耐久性優異;
3、可加顏料,以形成彩色涂層;
4、無毒、無味、無污染,施工簡單 工期短;
5、在立面、斜面和頂面上施工不流淌;
6、能與基面及水泥砂漿等各種材料牢固粘接。
適用范圍:
聚合物水泥砂漿防水涂料可在潮濕或干燥的磚石,砂漿。混凝土、金屬、木材、硬塑料、玻璃石膏板等基面上施工,其中Ⅰ型主要適用于屋面、衛生間、橋梁、外墻等各類新舊建筑物及構筑物;Ⅱ型主要適用于地下室、衛生間、水池、水庫、隧道等新舊建筑物或構筑物。
施工方法:
1、基面必須平整,牢固,干凈,無明水,無滲漏,無平處須先找平,滲漏處須先進行堵漏處理,陰陽角應做成圓弧角。
2、按規定比例取料,如需要加水,先加在液料中,用攪拌器邊攪拌邊加入。充分攪拌均勻直至料中不含團粒(攪拌時間3分鐘以上。
最好不要用手工攪拌)打底層涂料的重量比:液料∶粉料∶水=〈Ⅰ〉10∶7∶10,〈Ⅱ〉10∶12∶10,下層,中層和上層涂料的重量的配比為:液料∶粉料∶水=〈Ⅰ〉10∶7∶0~1.〈Ⅱ〉10∶12∶0~2。
上層涂料可加顏料以形成色彩層。在規定的加水范圍內,斜面,頂面或立面施工不加或少加平面施工應多加些。
3、選擇適當的工具(滾筒,刷子或刮板等),依照相應工法:按打底層→下層→上層的次序逐層完成。
4、保護層或裝飾層施工,須在防水層完成2天后進行。抹砂漿時,為了方便施工,可在防水層最后一遍涂覆后,立即撒上干凈的中粗砂。液料∶粉料=10∶20~30調成膩子狀,也可作粘貼,密封材料。
參考資料來源:搜狗百科-聚合物水泥防水砂漿

2, 干混普通防水砂漿與聚合物水泥防水砂漿的區別?



干混普通防水砂漿與聚合物水泥防水砂漿有3點不同:
一、兩者的混合的材料不同:
1、干混普通防水砂漿的混合材料:干燥篩分處理的骨料(如石英砂)、無機膠凝材料(如水泥)和添加劑(如聚合物)等按一定比例進行物理混合而成的一種顆粒狀或粉狀,以袋裝或散裝的形式運至工地,加水拌和后即可直接使用的物料。
2、聚合物水泥防水砂漿的混合材料:膠凝材料,如水泥、石膏等;可在分散乳膠粉類材料,如丙烯酸酯、聚乙烯醇、苯乙烯-丙烯酸酯等;外加劑類材料,如保水、憎水、增稠、觸變、引氣、消泡、早凝、緩凝等。
二、兩者的種類不同:
1、干混普通防水砂漿的種類:包括普通干拌和特種干拌兩種,其中普通干拌包括DM干拌內墻砌筑砂漿、DPI干拌內墻抹灰砂漿、DPE干拌外墻抹灰砂漿、DS干拌地面砂漿、DW干拌普通防水砂漿;特種干拌包括DTA干拌瓷磚粘結砂漿、DEA干拌聚苯板粘結砂漿、DBI干拌外保溫抹面砂漿。
2、聚合物水泥防水砂漿的種類:聚合物防水砂漿(硬性防水砂漿,柔性雙組份防水砂漿)、聚合物保溫砂漿、聚合物飾面砂漿5、聚合物加固砂漿(抗壓強度≥55MPa)聚合物抗腐蝕砂漿(抗酸、抗堿、抗鹽、抗紫外線、抗高溫等)、聚合物修補砂漿、其他類有瓷磚粘合劑、界面劑。
1、干混普通防水砂漿的產品特點:干混砂漿有專業廠家生產,有固定的場所,有成套的設備,有精確的計量,有完善的質量控制體系。精確的電腦控制計量,保證了原材料秤量的準確性。強制機械拌合保證了各物料混合均勻。規范嚴格的品質檢驗使產品品質均衡。揚塵極少,更環保。
2、聚合物水泥防水砂漿的產品特點:防水抗滲效果好;粘結強度高,能與結構形成一體;抗腐蝕能力強;耐高濕、耐老化、抗凍性好;產品水性無毒,符合環保要求。
參考資料來源:搜狗百科-干混砂漿
參考資料來源:搜狗百科-聚合物砂漿
參考資料來源:搜狗百科-聚合物水泥防水砂漿

3, 聚合物水泥防水涂料和聚合物防水砂漿有什么區別?



一、原料不同
1、聚合物水泥防水涂料:一種以聚丙烯酸酯乳液、乙烯-醋酸乙烯酯共聚乳液等聚合物乳液與各種添加劑組成的有機液料。
2、聚合物防水砂漿:一種特種水泥,主要成分是由水泥、骨料和可以分散在水中的有機聚合物攪拌而成的。
二、特點不同
1、聚合物水泥防水涂料:聚合物水泥防水涂料是和水泥、石英砂、輕重質碳酸鈣等無機填料及各種添加劑所組成的無機粉料通過合理配比、復合制成的一種雙組份、水性建筑防水涂料。在建筑工程中,JS-復合防水涂料和水泥聚合物防水涂料是同一種材料。
2、聚合物防水砂漿:防水抗滲效果好;粘結強度高,能與結構形成一體;抗腐蝕能力強;耐高濕、耐老化、抗凍性好。
1、聚合物水泥防水涂料:聚合物水泥防水涂料適用于非暴露露臺、廁浴間及外墻的防水、防滲和防潮的工程(II型),也適用于暴露的屋面(I型)。地下工程以及隧道、洞庫等涂膜防水(I型)
2、聚合物防水砂漿:外墻面、屋面、廁浴間、水池等建筑物各部位的防水,防滲漏工程;地下室、隧道、堤壩、地鐵等各種地下工程的防水、防滲漏工程;特別適用于加氣混凝土,空心磚等多孔材料的墻體防滲漏抹面或涂刷。
參考資料來源:百度百科-聚合物水泥防水涂料
參考資料來源:百度百科-聚合物水泥砂漿

4, 聚合物水泥防水砂漿的配合比



聚合物水泥防水砂漿是一種剛柔結合的新型無機防水材料,具有一定的柔韌性和高抗滲水性。與傳統的防水材料和卷材等相比,具有明顯的優勢如:耐凍、不燃、無毒、可在潮濕地面施工、同時與基層粘結牢固、使用壽命長、不會起殼、造價便宜、耐老化性能強等優點,在聚合物水泥防水砂漿的使用上不會受到地面環境的影響,基層的不同幾何形狀也不會使聚合物水泥防水砂漿的使用造成影響。
聚合物水泥防水砂漿-注意事項
在聚合物水泥防水砂漿的施工上當施工的基面不平整時,要用水泥砂漿抹平,在潮濕基面(無水痕)上可以直接施工。將防水粘合劑加水調成糊狀后,用泥板粉涂在墻面上,需要分為三次進行,每次間隔時間約5小時左右,在總厚度一定不要小于4—5mm。在夏天施工時要注意在干燥墻面施工前應澆水濕潤,等到水漬干固后才可做其他覆蓋層。施工完以后的養護時間應不小于14小時。
聚合物水泥防水砂漿-配合比
在聚合物水泥防水砂漿的使用中聚合物水泥防水砂漿配合比顯得異常的重要,小編這就為大家介紹一下聚合物水泥防水砂漿配合比。浴室間的聚合物水泥防水砂漿配合比為,水泥:砂子:珍珠巖:防水溶液=1:2.5:0.0005:0.7。保溫層的施工工藝材料配合比為,水泥:珍珠巖:防水溶液=1:1.8:2。防水層材料配合比為,水泥:砂子:珍珠巖:防水溶液=1:2:0.5:1.3。找平層施工工藝材料配比為,水泥:砂子:珍珠巖:防水溶液=1:2:0.2:1。

5, 聚合物水泥防水砂漿有什么特點?



1.聚合物水泥防水砂漿用于高層、多層、中高層等建筑物外墻面、廚房、衛生間、陽臺、層面、窗口周邊、穿墻管道、地面、港口、碼頭、路橋、水池、水塔及民用建筑等各種所需砂漿防水工程。
2.聚合物水泥防水砂漿可用于建筑的外墻、地下室、室內衛生間、陽臺等的防水、防滲漏、防潮工程以及室內外各種裝飾材料的粘貼。尤其適用于有耐酸、耐堿、耐鹽腐蝕或有柔性要求的場合使用。
3.聚合物水泥防水砂漿可用于廚房、衛生間、陽臺、庭院或溝槽等的防水,游泳池或水庫的防水,混凝土基面鋪設木板之前的防潮處理,橋面防水,地下混凝土面的防腐蝕、防鹽液的保護層。
產品特點:1.聚合物水泥防水砂漿具有優越耐候性、耐磨性及耐水性,無毒無害,可用于飲用水工程。
2.聚合物水泥防水砂漿對混凝土、砂漿、石材、木板、聚苯板、玻璃、金屬等基面粘結力強,且具有一定的柔性。
3.它可在混凝土表面上形成堅固的涂層,對混凝土表面起到加固保護和防水的作用。且對鋼筋具有保護性能,對已銹蝕的鋼筋能起到修補防護效能,且耐久性好。
4、它能在潮濕基層和潮濕環境下施工,操作方便省時省工,在中強度氣體腐蝕環境下,可替代有機涂料,并較樹脂材料施工簡單,價格低。

6, 聚合物水泥砂漿與聚合物防水砂漿有什么區別



聚合物水泥防水砂漿即以水泥、細骨料為主要原料,以聚合物和添加劑等為改性材料并以適當配比混合而成的防水材料。
產品按聚合物改性材料的狀態分為干粉類(I類)和乳液類(II類)
——I 類:由水泥、細骨料和聚合物干粉、添加劑等組成;
——II 類:由水泥、細骨料的粉狀材料和聚合物乳液、添加劑等組成。
性能指標執行:JCT984《 聚合物水泥防水砂漿》
⑴、聚合物膠乳防水砂漿的特點:
具有較高的抗壓強度(40MPa)、抗折強度(8Mpa),抗裂性好;
具有較高的抗滲性能,抗滲標號達S20;
具有較高粘接強度,可達到4MPa以上;
具有與水泥砂漿相同的耐久性和耐腐蝕能力;
可在潮濕基面施工,干燥基面應灑水濕潤(無明水);
工藝簡單,施工方便。
⑵、施工方法:
基層應平整、干凈、濕潤、無明水;
干粉型聚合物水泥防水砂漿由工廠生產,現場施工時加入適量水,分二至三遍抹于基層,厚度一般為3~5mm。
乳液型聚合物水泥防水砂漿。基層處理劑,按水泥:膠:水=1:0.15:適量水,攪拌均勻后涂刷于基層。按水泥:砂:膠:水=1:1.5 ~ 2.5:0.1~0.5:適量水,配比秤量攪拌均勻。厚度一般大于 8~25mm,用抹子分層抹壓平整光滑。由于乳液成分不同,摻量也不一樣,由提供乳液廠家同時提供配合比。
砂漿表面需二次壓光。一天后保濕潤養護5天,未硬化前不得澆水養護。

7, 聚合物水泥砂漿和防水砂漿的區別



聚合物防水抗裂砂漿適用范圍:
建筑物外墻的整體防水防滲;地下建筑物;電梯井、水渠、庫、衛生間、食用及非食用水池等;地板防水防潮,并可用于瓷磚粘貼和防水。
聚合物防水抗裂砂漿產品特點:
○涂層致密,透氣不透水;
○涂層強度高,凝固期短;
○與基面粘結力強,體積穩定,低收縮性,防止龜裂,涂層抗滲性能強,可長期泡水;
○無味,無毒,不燃,環保,耐候性強;
○強度高,具有良好的親和性,可以節省保護層;
○加水即用,施工容易,易于保證工程質量。

名詞解釋


防水砂漿

防水砂漿又叫陽離子氯丁膠乳防水防腐材料。 陽離子氯丁膠乳是一種高聚物分子改性基高分子防水防腐系統。由引入進口環氧樹脂改性膠乳加入國內氯丁橡膠乳液及聚丙烯酸酯,合成橡膠,各種乳化劑,改性膠乳等所組成的高聚物膠乳。

水泥

水泥(Cement),又稱洋灰、紅毛灰、紅毛土等,是一種粉狀水硬性無機膠凝材料,與水混合后會凝固硬化,它通常不單獨使用,而是用來與沙、礫(骨料)接合,形成砂漿或混凝土。 水泥的主原料為石灰或硅酸鈣,硬化后能夠抵抗淡水或含鹽水的侵蝕,它作為一種重要的膠凝材料,廣泛應用于土木建筑、水利、國防等工程。

aksfs
证券投资基金资产配