首頁 >  屋面補漏 > 余杭區車庫基礎防水 車庫基礎混凝土不養護直接做防水可以么

余杭區車庫基礎防水 車庫基礎混凝土不養護直接做防水可以么

發布時間:2020-03-20 18:22:58   來源:帕克防水網

JS防水涂料是綠色環保材料,性能十分穩定,耐老化,防水效果好,使用安全,施工便捷,操作簡單,可以在無明水的潮濕基面施工。所以備受建筑工程上的人們關注,可是你是否清楚車庫基礎防水。

1, 車庫基礎混凝土不養護直接做防水可以么



一樣厚……那這算啥獨基啊,根本就是筏板了嘛。
如果施工圖上還按照獨基設計,那說明這個設計師太廢柴了,根本沒這種做法的。你最好去問問他怎么回事,讓他返工重新出基礎施工圖。
防水板基本上不承擔地基反力的(但是實際上為了穩妥考慮,還是會算20%左右),但是做得和獨基底平,那么就變成筏板承擔全部的反力了。如果沒有按照這個受力模式配筋而僅考慮水浮力的作用,那防水板一定會開裂的。
真的出了問題就晚了,趁現在還沒開工,趕快聯系設計師吧。

2, 請教這個地下車庫基礎是按獨基加防水板做好還是按筏板加柱下墩做好...



根據《地下工程防水技術規范》GBJ108-87,本建筑應有嚴格防水措施地下防水等級為一級。
①、地下室外圍護結構防水項目分為砼結構工程、抗滲砼結構自防水。地下室基礎底板抗滲等級為0.6Mpa防水結構砼的配合比應通過實驗室確定,抗滲等級應比設計等級高一級(0.2Mpa)。
②、基礎底板防水層為兩道,采用卷材—涂料相結合防水防案。卷材采用1.5㎜厚三元乙丙橡膠防水卷材,防水涂料采用2㎜厚聚氨脂防水涂料。
③、地下室外圍護結構除地下室外墻抗滲砼結構自防水外,同樣兩道防水層,采用卷材—涂料相結合防水方案,卷材采用1.5㎜厚三元乙丙橡膠防水卷材, 防水涂料采用2㎜厚聚氨脂防水涂料。防水層的保護層采用40厚聚苯板。側墻保護層以外開挖1米以內采用2:8灰土分層夯實回填。壓實系數>0.95。
④、地下室頂板不在上部建筑主體內時,頂板上應作防水,防水層同樣采用卷材—涂料相結合防水方案,防水層保護層為50㎜厚C20細石砼。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

aksfs
证券投资基金资产配