首頁 >  屋面補漏 > 濱江區屋面防水卷材做法 屋面防水卷材怎么施工

濱江區屋面防水卷材做法 屋面防水卷材怎么施工

發布時間:2020-02-03 18:47:23   來源:帕克防水網

不管是地下施工,還是建筑物屋面施工,避免滲漏就要使用防水卷材,可是在選擇防水卷材時候,要了解防水卷材附加層的寬度是多少,才能正確施工。下面我們就去看看專業人士,介紹屋面防水卷材做法。

1, 屋面防水卷材怎么施工



1、施工程序:驗收找平層→清理基層→配制水泥粘合劑→做附加層→基層施工→保護層→養護。
2、粘結前,先將屋面防水卷材預鋪開,找正,然后將屋面防水卷材兩端對折卷起,把配制好的水泥粘合劑倒入基層上,并用刮板均勻的刮開,再將屋面防水卷材向前推鋪,并及時用刮板排除遺留在屋面防水卷材內部的空氣,刮出多余粘結劑。屋面防水卷材與找平層的粘結率≥85%。
3、接縫做法:
⑴屋面防水接縫施工:隔汽層、防水層和附加層均采用搭接縫方法,用水泥粘合劑粘結,寬度為250px。附加層接縫與防水層接縫錯開125px以上。
⑵屋面防水卷材搭接寬度長邊8-250px,短邊10-375px,相鄰短邊接縫應錯開2500px以上,墻面與地面夾角處均為750px以上。
4、保護層
卷材鋪粘完畢后,需在防水層上做1:2.5水泥砂漿厚度為50px的保護層,分二次抹成,二層接茬必須錯開500px以上,保護層要求平整,并灑水養護。

2, 屋面防水有哪些做法?



馮夢龍詩句中的“屋漏偏逢連夜雨”提醒了人們做好屋面防水的重要性,只有屋面做好了防水,房子里面才不會發生滲水、漏水的事故,影響到人們日常的居住。要在屋面做好防水,就離不開防水材料的運用,很多人都屋面防水材料有哪些?也不知道哪個品牌的屋面防水材料比較好。就相關知識,下面小編做了詳細介紹,你可以來看看。
一、CH-108ZYY聚合物水泥防水涂料。其實就是一種特種水泥,用法跟水泥差不多,但是卻能夠起到非常理想的防水效果,適合在屋面最上層鋪設。
二、HG203防水密封涂料。這是用美國高科技材料制作而成的防水材料,它更加環保,防水性能更加密集和集中。
三、YYA特種防水抗滲漿料。它是用幾十種天然的成分打造而成的防水涂料,無毒無害,耐用性高。
屋面防水材料品牌推薦
1、魯鑫防水LuXin。魯鑫防水近些年在防水材料市場上是數一數二的品牌,質量高、產品優秀、專業,也是國家免檢產品之一。
2、華潤Huarun。華潤為防水材料一級品牌,企業背景實力雄厚,環保性強,產品豐富多樣。
3、立邦漆Nippon。立邦向來的油漆涂料市場上有很大的發揮,防水卷材產品也做得非常不錯,深受消費者喜愛。
4、嘉寶莉Carpoly。嘉寶莉主要從事各類化工產品的研發工作,包括油漆涂料、防水材料、防火材料等等。
5、美涂士Maydos。美涂士年產量很大,在市場占有率也名列前茅,產品重視環保,在業界有著廣泛的聲譽。
6、三棵樹Skshu。三棵樹的防水卷材、防水涂料都是人們會選擇用來做屋面的防水材料,注重產品研發,打造優質產品。
7、沙漠綠洲Smoz。多年來沙漠綠洲一直在生產研發防水涂料,無論是產品樣式還是環保性還是質量都值得信賴。
8、大寶漆Taiho。大寶漆有先進的技術、豐富的涂料生產經驗,能提供性能高、質量好的防水材料。
屋面防水材料有哪些?屋面防水材料種類豐富,隨著科技的發展產品也在不斷的增多中,可以為屋面帶來更好防水效果。而不同品牌生產的屋面防水材料價格、質量都會不同,在有需要為屋面防水的時候,可以選自己心儀的品牌。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
证券投资基金资产配