首頁 >  屋面補漏 > 嘉興地暖需要做防水嗎 新家裝修鋪地暖需要做防水嗎?

嘉興地暖需要做防水嗎 新家裝修鋪地暖需要做防水嗎?

發布時間:2020-01-15 12:11:52   來源:帕克防水網

保持房內舒適清潔,能給我們帶來溫馨的感覺,所以說房內環境是非常重要的。家庭裝修不好或選材不適,就會出現漏水、滲水等問題。接下來,小編為大家介紹:地暖需要做防水嗎。

1, 新家裝修鋪地暖需要做防水嗎?



裝地暖肯定是要做防水的,目的就是為了防止水管滲漏不至于殃及鄰居。
建議如果有條件做兩遍防水,地暖上面一層下面一層,如果沒有條件的話就只做上面一層,也就是說等地暖鋪設完畢后再做防水,然后做閉水試驗。
值得注意的是:如果地暖鋪設完畢后上面沒有做防水,房內的生活用水管出現故障或漏水,就有可能會殃及到樓下。但若在地暖上面做了防水,就可以有效防止滲漏問題發生,從而避免鄰里之間產生矛盾。
最后,不管安裝的是電暖還是水暖,都需要使用基面粘接牢固,耐穿刺、強度高、防水年限長的防水涂料。如雨虹防水的雨虹300自修復型防水涂料,以高環保改性聚合物乳液和優質水泥及多種功能助劑制備而成的雙組份功能型水性防水涂料。具有優越的自修復性能,能夠在水的作用通過溶脹粘連以及乳液中的化學基團與水泥水化產物反應修復防水涂膜出現的微小裂紋、同時具備拉伸強度高、柔韌性好、與基層粘結牢固的特點, 對于地暖的防水起到很大的幫助。

4, 安裝地暖是先做防水還是后做防水



先鋪地熱 因為鋪地熱后要用水泥封住水管的,當然也包括封住衛生間地面的水管。
施工做法
1、地面處理
在進行防水處理之前,一定先找平地面,如果地面不平對防水的效果可能會有影響,也可能造成因防水涂料薄厚不均而導致的開裂滲漏。地漏,墻角,管跟等接縫處要使用高彈性的柔性防水涂刷,因為衛生間的墻與地面之間的接縫處會移位最容易滲水。
2、墻面處理
墻面處理上要做大約30cm高的防水涂料,以防積水滲透墻面返潮,如果衛生間有淋浴房應將防水做到180cm,如果有浴缸,與浴缸相鄰的墻面防水高度應比浴缸高處30cm.
3、防水層做好后要留余一定的時間,讓防水層與建筑更好的融為一體,然后在防水層上做保護層再鋪地磚,施工過程中,可千萬馬虎不得,要盡量的保護防水層。
4、防水施工是隱蔽工程,后續的施工也有可能會破壞防水層,如果地磚已鋪設完畢,可千萬不要砸地磚,用專業的補縫防水材料,把所有的縫隙堵住做好防水就好了。也同樣適用于衛生間防水層失效后防水工程。
5、防水是一項系統工程,每處產生的原因及處理方法不盡相同。材料是基礎,施工是關鍵,后續服務是保證。
做法:
①鋼筋混凝土樓板。
②1:3水泥砂漿找坡層,坡向地漏,一次抹平。
③丙烯酸酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料或聚氨酯防水涂料。
④30mm厚干硬性水泥沙漿結合層。
希望這個回答對你有幫助
aksfs
证券投资基金资产配