首頁 >  屋面補漏 > 上城區衛生間防水做法 衛生間怎么做防水

上城區衛生間防水做法 衛生間怎么做防水

發布時間:2019-12-16 12:17:55   來源:帕克防水網

不管是地下施工,還是建筑物屋面施工,避免滲漏就要使用防水卷材,可是在選擇防水卷材時候,要了解防水卷材附加層的寬度是多少,才能正確施工。下面我們就去看看專業人士,介紹衛生間防水做法。

1, 衛生間怎么做防水



衛生間防水施工必須做到以下14點:
1.防水基層密實、平整、干燥。
2.防水高度正確、合理;如在衛生間洗浴時,水會濺到鄰近的墻上,如沒有防水層的處理,隔壁墻和對頂角墻容易潮濕發生霉變。所以一定要在鋪地面瓷磚之前,做好地面防水。家居裝飾工程驗收辦法中規定的一般墻面的防水處理需要達到0.9米的高度,內墻隔壁有柜的則要做到1.2米高,但如果是非承重的輕體墻,整面墻最好都做防水,最少也要做到1.8米高。
3.陰角等部位做到圓角。
4.地面瓷磚鋪貼盡量采用濕鋪工藝。
5.嚴格按設計要求找坡。
6.禁止在地面開槽走管破壞原有防水層。
7.特別注意煙道、地漏、立管等周邊要精心施工。
8.防水涂料要涂刷多遍,每遍要干燥后才能涂刷下一道;相臨兩次的涂刷方向要相互垂直。
9.防水涂料涂刷后注意保護避免被破壞。
10.填縫劑勾縫要密實,均勻,嚴禁漏勾縫。
11.衛生間、廚房墻地磚收口正確合理;比如衛生間的瓷磚鋪貼應該是墻磚壓住地磚,在鋪完地磚之后再鋪上與地磚相鄰的墻磚。
12.水泥砂漿配比合理,并摻防水劑。
13.做好試壓、潑水、閉水試驗。
14.及時標記管線走向,并繪制管線走向圖。

2, 普通的衛生間防水做法



衛生間防水方法:
基層處理、清理 做找平層 結合層 細部附加層 丙烯酸防水層 蓄水試驗 保護層施工 二次蓄水試驗。
1. 應對廚房、衛生間的標高復核正確,特別注意地漏的標高位置正確。
2. 對地漏、管道根部墻洞質量要仔細檢查,墻洞要密實合格,找平層施工時管道根部必須按要求作嵌縫處理。
3. 陰陽角應作成圓弧形,并順直、平光。
4. 找平層施工:基面有空隙、裂縫、不平等缺陷的,用水泥砂漿修補抹平。使基面必須堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟、脫模劑等以及其他碎屑物質。
5. 找平層干燥后方可進行防水層施工,施工期間應防火、防水。施工人員應穿軟底鞋。
6. 防水層完成后,要進行成品保護,不得上人走動。經檢驗確認合格后,方可辦理隱蔽工程驗收簽證后,方可進行下道工序施工。
7. 防水施工完畢后,進行蓄水試驗,經過24小時以上無滲漏視為合格。在設備安裝完成后進行二次蓄水試驗。
8.衛生間是降板處理或者是沉箱結構的衛生間還需要如下處理:
沉箱式衛生間的施工方法是這樣的:
下沉地面先做兩道防水一為剛性二為柔性。
A:并且.做48小時閉水試驗,
B:在立管與衛生間沉箱底板最低處開直徑20毫米的圓孔,用20直徑管插入開孔部位4毫米深度。該疏水管道指向衛生間沉箱底板的中心位置,便于安裝衛生間沉箱防水器,
C:用水泥砂漿在不漏水的防水涂層上做一層保護層,要求四周高,安裝防水器本體的位置最低,水泥砂漿保護層干透后---
2.安裝上、下水管。安裝防水器本體,并在本體上覆蓋鵝卵石保證沉箱積水能夠通暢排向立管疏走
3.填沙土堆高到比地面低5公分壓實。
4.鋪水泥填平。
5.再做好衛生間門檻處的防水。
6.鋪地面磚。
衛生間:就是廁所、洗手間、浴池的合稱。住宅的衛生間一般有專用和公用之分。專用的只服務于主臥室;公用的與公共走道相連接,由其他家庭成員和客人公用。根據布局可分為獨立型、兼用型和折中型三種。根據形式可分為半開放式、開放式和封閉式。目前比較流行的是區分干濕分區的半開放式。

3, 衛生間防水施工方法



對于衛生間防水要達到以下五個標準:不漏水,不積水,不溢水,不滲水,不導電!
第一步:防水不漏水!
1、防水材料最好用涂膜防水材料,也就是常說的防水涂料。這部分主要是存在假貨的風險,自己去正規的店子里去買,或者裝修公司購買后給你驗貨,大品牌的產品質量好,也不會很貴,關鍵是衛生間面積也小,總體也消耗不了太多的預算,萬不可省事圖便宜,加上碰到偷工減料的主兒,那你就自求多福了!
2、做防水前水泥面基層表面要處理平整,不得有空鼓、起砂、開裂等缺陷,所有陰陽角要用高標水泥砂漿做成圓弧形。最后基層含水率應符合防水材料的施工要求(詳情請看各個產品說明)。
3、一般比較省的做法是非淋浴區,防水層應從地面延伸到墻面,高出地面30厘米以上,在淋浴區的墻面防水層高度不得低于1.8米,當然千源世家裝飾的防水層全部都到1.8米,這樣防水效果更好。
4、前期防水卷材鋪地,處理好陰陽角,卷材要高出地面30厘米以上,然后防水涂料也要反復涂刷均勻,一般地面橫豎先后刷兩遍,墻面橫豎刷兩遍,不漏刷、不露底、不起泡,平均厚度不得少于1。5毫米。
5、整體防水工程完工后,必須做24小時蓄水試驗。特別說明下:由于下水處是事故高發地,一定要在交接處反復單獨多刷幾遍,刷厚刷勻些,防止出意外。同時很多閉水試驗蓄水太淺,水壓壓力不夠,不利于檢驗密閉性,最好多蓄些水。
一般來說:裝修公司或者自己做都只會做到第一步!也是惟一的一步!但為了以后家居生活體驗,建議后面四部也要作用去考慮一下,詳情請看我的文章“到底防水怎么做?衛生間才會不漏水!衛生間防水的五大標準【宜昌裝修】”

4, 衛生間如何做防水最安全?



1、地面處理
在進行防水處理之前,一定先找平地面,如果地面不平對防水的效果可能會有影響,也可能造成因防水涂料薄厚不均而導致的開裂滲漏。地漏,墻角,管跟等接縫處要使用高彈性的柔性防水涂刷,因為衛生間的墻與地面之間的接縫處會移位最容易滲水。
2、墻面處理
墻面處理上要做大約30cm高的防水涂料,以防積水滲透墻面返潮,如果衛生間有淋浴房應將防水做到180cm,如果有浴缸,與浴缸相鄰的墻面防水高度應比浴缸高處30cm.
3、防水層做好后要留余一定的時間,讓防水層與建筑更好的融為一體,然后在防水層上做保護層再鋪地磚,施工過程中,可千萬馬虎不得,要盡量的保護防水層。
4、防水施工是隱蔽工程,后續的施工也有可能會破壞防水層,如果地磚已鋪設完畢,可千萬不要砸地磚,用專業的補縫防水材料,把所有的縫隙堵住做好防水就好了。也同樣適用于衛生間防水層失效后防水工程。
5、防水是一項系統工程,每處產生的原因及處理方法不盡相同。材料是基礎,施工是關鍵,后續服務是保證。
做法
①鋼筋混凝土樓板。
②1:3水泥砂漿找坡層,坡向地漏,一次抹平。
③丙烯酸酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料或聚氨酯防水涂料。
④30mm厚干硬性水泥沙漿結合層。

5, 衛生間防水怎么做視頻



衛生間防水做法:
1、地面可以用水泥砂漿向地漏方向找坡,但表面要平整。門口附近坡度小,地漏附近坡度大。
防水的工藝流程:
1. 應該對廚房、衛生間的標高進行復核正確,特別是要注意地漏的標高位置正確。
2. 對地漏、管道根部墻洞質量需要仔細的檢查,墻洞要密實合格,找平層施工時管道根部必須按要求作嵌縫處理。
3. 陰陽角應作成圓弧形,并順直、平光。
4. 找平層施工:基面有空隙、裂縫、不平等缺陷的,用水泥砂漿修補抹平。使基面必須堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟、脫模劑等以及其他碎屑物質。
5. 找平層干燥后方可進行防水層施工,施工期間應防火、防水。施工人員應穿軟底鞋。
參考資料:搜狗百科-衛生間防水施工

6, 衛生間怎樣做防水



衛生間防水施工步驟如下:
1. 先在衛生間里面關水,做閉水試驗,看下衛生間是否有漏水現象(若有漏水則要求開發商整改);
2. 閉水試驗完畢,接下來就是水電改造,原有的水路位置不合理則需要改造,電線和水管;
3. 水電改造完畢就得開始做防水了,首先是衛生間回填(碳渣回填);碳渣回填好處:碳渣細膩,能更好的使衛生間地面平整
4. 回填過后用砂漿抹平表面;
5. 砂漿過后接下來就是用卷材(丙綸)做防水,卷材鋪設好后,再次用砂漿抹平,然后在排水后,馬桶或蹲便處,再次用卷材做一次防水;
6. 地面防水做好后,就開始用防水涂料做墻面防水,衛生間墻面防水做1.8米高,在靠近柜子的一面整面墻都做。

7, 衛生間防水施工步驟是什么?



衛生間防水需要的材料:
1、水泥漿類衛生間防水材料是一種新興的防水材料,它的價格是比較合理的,防水效果也很好,很多人家里裝修衛生間都選擇這種防水材料。挑選的時候要注意堅固性。
2、丙烯酸衛生間防水材料是無色無味的,通過材料的結膜來起到防水目的的。延展性和彈性都非常好。但是它造價高,所以選購的時候要慎重。
3、聚合物高分子衛生間防水材料也是有較好的延展性和彈性的,無色無味十分環保健康。但也是有缺點的,不能和其他東西發生碰撞,這樣容易漏水。這種材料造價也是比較高的。
衛生間防水的方法:
首先要把地面清潔干凈,可以運用聚合物防水漿料平均涂抹,然后要做閉水試驗,24小時后再鋪地磚。墻與地上之間的接縫及上下水之間的管道地上接縫處建議運用柔韌型防水材料來做,防水一定要做到位。
防水材料千萬要注意事項:
漏水的很多原因都是由于所使用的防水涂料不合格、不合適造成的,因此防水材料的選購尤其重要。目前,市場上的防水材料有兩大類:一是聚氨脂類防水涂料;另一類為聚合物水泥防水涂料。聚合物水泥防水涂料是市場的主流產品,環保無污染。
聚氨酯防水涂料具有優異的防水性能,但市場上的聚氨酯產品多數存在環保問題。水泥砂漿類也是重要的防水材料之一。選購防水材料時一定要擦亮眼睛,不要過于追求價格而放棄后期使用的安心。
施工要到位
在衛生間裝修施工之前,首先要確定好水電路的設計,一定要詳細考慮設計方案的可能性、可行性和可用性。先進行水電暖管道的鋪設再找平。
在做衛生間防水施工時,應先對基層進行處理。去除原有裝修材料,把浮土、水泥清理干凈,先用水泥砂漿將地面做平,然后再做防水處理,要求表面平整、干燥。這樣可以避免防水涂料因薄厚不均而造成滲漏。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

衛生間

衛生間就是廁所、洗手間、浴池的合稱。住宅的衛生間一般有專用和公用之分。專用的只服務于主臥室;公用的與公共走道相連接,由其他家庭成員和客人公用。根據布局可分為獨立型、兼用型和折中型三種。根據形式可分為半開放式、開放式和封閉式。目前比較流行的是區分干濕分區的半開放式。

回填

將土重新填入(如溝渠或沿基礎墻周圍的空隙);亦指用任何材料重新填滿(如坑道)將坑道、地道、隧道的被覆層與毛洞自然面之間的超挖部分和掘開式工事的超挖部分,用各種材料填實的作業

aksfs
证券投资基金资产配