首頁 >  屋面補漏 > 余杭區地下車庫外墻防水做法 地下車庫外墻防水怎么處理

余杭區地下車庫外墻防水做法 地下車庫外墻防水怎么處理

發布時間:2019-11-15 12:39:24   來源:帕克防水網

建筑的屋頂是一個很重要的建筑層面,它一個簡單的功能就是能為建筑“遮風擋雨”,所以說,地下車庫外墻防水做法,直接就影響到了建筑的防水功能,下面我們就來重點講解地下車庫外墻防水做法。

1, 地下車庫外墻防水怎么處理



做防水需要在迎水面做,掘 優滲透結晶型防水,可以自己動手的
水泥面的話用超強滲透型防水衛士做防水(水泥面有裂縫、縫隙坑洼不完整的話用美丁瓷膠填補完整再做防水)。
瓷磚面的話先檢查瓷磚縫隙的填充物是否完整(瓷磚縫隙的填充物不完整的話用美丁瓷膠填補完整再用石材瓷磚型防水衛士做防水)。
外墻涂料上可以透明防水修復膠做防水。
產品會滲透進基層,讓基層具有防水功能。產品是建議在干燥的地方施工,基面越干燥,產品才能滲透越深,如果基面里面都是水分,密度大,材料無法很好的滲透進去。關于防水堵漏的原理,水的漏水源頭沒有堵住,水只會一直往墻體滲透,長期存在墻體內部,當水份達到一定程度會從墻體其他地方滲漏出來。并無法解決根本的問題,只有在屋頂或者外墻外面噴防水劑,讓水無法滲透進墻體直接流走才能徹底解決問題。

2, 地下車庫防水工程施工要求



一,基層處理
1 去除外墻內水泥砂漿露出紅磚。
2 內墻從地面返1m,把水泥砂漿去除掉露出紅磚。
3 去除地面水泥砂漿。
二 堵滲漏
基層處理后,找出滲漏部位.
1 點漏封堵
① 正確找出滲漏部位,以漏水點為中心,鑿成直徑30~50mm,深30~60mm的圓孔,然后將雜物清除干凈,并用水洗凈。
② 使用TS96滲透型封閉與425#普通硅酸鹽水泥拌合,配合比為封閉膠:水泥=1:1.5(重量比)。拌合料在40秒~2分鐘即可硬化凝固。
③ 將拌合料揉成與圓孔直徑大小相近的栓體或錐形體,迅速用力堵塞于孔內,并向四周擠壓嚴密。而后用手緊緊壓住,使它與孔壁緊密結合,待固化后(2分鐘)方可脫手。
2 縫漏封堵
將縫騎縫鑿成V型或U型槽,槽寬20~40mm,深30~150mm(水壓越大越要深一些),施工時應分段封堵,堵漏方法如上。
3 大面積慢滲水處理
① 將滲水面清洗干凈,浮水揩干。
② 涂刷一道滲透型封閉膠,立即用于水泥粉搓抹一道。
③ 將多余的水泥粉末掃掉,再重復上次操作,重復施工2~4次,直到水堵住為止。
④ 然后按著前述“地下室防水”中的防水砂漿做防水施工,徹底解決滲漏問題。
防水砂漿施工
1 防水砂漿配比:
防水砂漿,水泥:砂=1:2.5~2.8水泥用量10%的硅質防水劑,水泥要用硅酸鹽水泥或普通硅酸鹽水泥;強度等級不得低于325#。地下室水位應降至施工面500mm以下,并保持至竣工為止。
2 外墻面防水砂漿厚20mm,采用抹二遍壓二遍,一次成活的做法,每抹一遍收水時再壓實一次。
3 內墻立墻面防水砂漿厚度30mm,采用抹三遍,壓三遍,一次成活的做法,每抹一遍收水時再二次壓實一次。
4 地面防水砂漿30mm,采用抹二遍,壓二遍一次成活的做法,每抹一遍收水時,再二次壓一次。陰陽角應做50~60mm的圓角。如粘貼地磚,防水層二次壓光后搓成麻面。
qq:729591145,詳細的可以問我

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

滲透

《滲透》是由北京電視臺、中央電視臺、重慶潤視影視傳播有限公司、中視傳媒股份有限公司、西部電影集團有限公司聯合出品的諜戰電視劇,改編自肖錨同名小說,是北京電視臺(BTV)的首部定制劇,由沙溢、陳瑾、于越、曹炳琨、張佳寧、韓童生等主演。該劇講述了原軍統特工許忠義在被共產黨感化之后,潛伏到國民黨內部,利用特殊身份為東北的共產黨部隊提供戰略物資,并和國民黨特務為獲取“滲透計劃”斗智斗勇的過程。該劇匯集沙溢、張佳寧、曹炳琨、韓童生等諸多實力演員,強強聯合,共同鍛造出一場驚心動魄,險象環生的敵后之戰。同時,張佳寧首次嘗試諜戰大戲,在劇中清秀純凈的形象堪稱“治愈系”女特工。

瓷磚

瓷磚,又稱磁磚,是以耐火的金屬氧化物及半金屬氧化物,經由研磨、混合、壓制、施釉、燒結之過程,而形成的一種耐酸堿的瓷質或石質等,建筑或裝飾材料,稱之為瓷磚。其原材料多由粘土、石英砂等等混合而成。

aksfs
证券投资基金资产配