首頁 >  隔熱防水 > 廚房防水無創施工方案 求廚房防水改造方案

廚房防水無創施工方案 求廚房防水改造方案

發布時間:2020-05-10 00:10:14   來源:帕克防水網

不同的建筑部位,對防水材料的要求也不盡相同。每種材料都有各自的長處和短處,一種材料不能包打天下,用在什么地方都好的材料是沒有的,各種材料只能互補,而不可取代,各自有用武之地。接下來小編為大家講解下廚房防水無創施工方案。

1, 求廚房防水改造方案



(一)基層清理
涂膜防水層施工前,先將基層表面上的灰皮用鏟刀除掉,用笤帚將塵土、砂粒等雜物清掃干凈,尤其是管根,地漏和排水口等部位要仔細清理。如有油污時,應用鋼絲刷和砂紙刷掉。基層表面必須平整,凹陷處要用水泥膩子補平。
(二)細部附加層施工
1.打開包裝桶后先攪拌均勻。嚴禁用水或其他材料稀釋產品。
2.細部附加層施工:用油漆刷蘸攪拌好的涂料在管根、地漏、陰陽角、等容易漏水的薄弱部位均勻涂刷,不得漏涂(地面與墻角交接處,涂膜防水上卷墻上250mm 高)。常溫4h 表干后,再刷第二道涂膜防水涂料,24h 實干后)即可進行大面積涂膜防水層施工,每層附加層厚度宜為0.6mm。
(三)涂膜防水層施工
HB廚衛專用防水涂料一般厚度為1.1mm,1.5mm,2.0mm,根據設計厚度不同,可分成兩遍或三遍進行涂膜施工。
(四)防水層細部施工
防水層細部做法如下:
1.管根與墻角
1—樓板, 2—找平層(管根與墻角做半徑R=10mm 圓弧,凡靠墻的管根處均抹出5%坡度)。
3—防水附加層(寬150mm,墻角高100mm,管根處與標準地面平) 4—防水層 5—防水保護層 6—地面面層
2、地漏處細部做法
1—模板 2—找平層(管根與墻角做半徑R=10mm 圓弧) 3—防水附加層(寬150mm, 管根處與標準地面平) 4—防水層 5—防水保護層 6—地面面層
門口細部做法
1—樓板 2—找平層(轉角處做成半徑R=10mm 圓弧) 3—防水附加層(寬150mm, 高與地面) 4—防水層(出外墻面250mm) 5—防水保護層 6—地面面層
根據防水涂膜施工工藝流程,對每道工序進行認真檢查驗收,做好記錄,須合格方可進行下道工序施工。防水層完成并實干后,對涂膜質量進行全面驗收,要求滿涂,厚度均勻一致,封閉嚴密,厚度達到設計要求(做切片檢查)。防水層無起鼓、開裂、翹邊等缺陷。經檢查驗收合格后可進行蓄水試驗,(水面高出標準地20mm),24h 無滲漏,做 好記錄,可進行保護層施工。
建議您選擇東方雨虹的產品
HCA-101高彈厚質丙烯酸防水涂料
“雨虹”牌HCA-101高彈厚質丙烯酸酯防水涂料是以優質的丙烯酸酯聚合物乳液為基料,配以多種功能型助劑、填充料加工而成的厚質型單組分水性防水涂膜材料。
JSA-101聚合物水泥防水涂料
“雨虹”牌JSA-101聚合物水泥防水涂料是雙組分水性防水涂料,液料是由優質聚合物乳液和多種功能型助劑組成,粉料是由特種水泥和多種添加劑組成,使用時按一定比例混合。
SPU-301單組分聚氨酯防水涂料
“雨虹”牌SPU-301單組分聚氨酯防水涂料是一種單組分濕氣固化型防水涂料,施工后與空氣中的濕氣反應固化成柔韌、耐久、無縫的彈性防水涂層。
PBC-328非固化橡膠瀝青防水涂料
“雨虹”牌PBC-328非固化橡膠瀝青防水涂料是由優質石油瀝青、功能性高分子改性劑及特種添加劑經科學優化混合而成,在應用狀態下保持粘性膏狀體的防水材料。該產品具有突出的蠕變性能,并由此帶來自愈合、防滲漏、防竄水、抗疲勞、耐老化、無應力等突出應用特性。
SPUA—351噴涂聚脲彈性防水涂料
雨虹牌SPUA-351噴涂聚脲彈性防水涂料,是由A、B組份構成的現場噴涂成型雙組份彈性涂料。A組分是由異氰酸酯與低聚物二元醇或三元醇反應制得的半預聚體;B組分由端氨基樹脂或端羥基樹脂、液態胺擴鏈劑、顏料、填料以及助劑組成。A、B組分通過專用噴涂設備的計量泵輸送至噴槍,經快速混合,噴至基層表面,快速反應固結成富有彈性、堅韌的防水、防腐和耐磨涂層。
PCC-501水泥基滲透結晶型防水涂料
“雨虹”牌PCC-501水泥基滲透結晶型防水涂料以硅酸鹽水泥、石英砂等為基料,摻入多種活性化學物質制成的粉狀剛性防水材料。活性化學物質滲透至混凝土內部產生不溶于水的結晶體,堵塞毛細孔隙,使混凝土致密,達到增強抗滲性和防水保護的目的。

2, 廚房應該怎么做防水施工?



你好:
第一步:做好水電根底工程
1、從安全角度來講,衛生間水管電線走上面比走下面好。但許多“游擊隊”貪心省力,水電走地上,甚至在衛生間開地槽,鑿圓孔。
2、屋面防水工程施工前應先對底層進行查看和整理,發現薄弱環節先行補墻,經查看合格后方可進行上面防水層的施工。房子裝飾防水,觸及陽臺、廚房、衛生間,但重點是衛生間。首先,用小金屬榔頭敲墻面、地上,假如發現“噗噗”的空聲,意味著里邊有空鼓,有必要把空鼓有些全部敲掉。然后細心整理四個墻面底層和地上,拔掉鐵釘,整理雜土廢物,最好用清水沖刷一遍,然后待其枯燥。
3、在施工屋面防水卷材層時有必要確保底層枯燥否則會影響防水作用,枯燥程度的 查驗辦法:是將1m2卷材平整地鋪在找平層上,靜置3—4小時后掀開查看,找平層 覆蓋部位與卷材上未見水跡即可鋪設卷材。在這里首要論述一下防水卷材的施工。
4、防水卷材施工前,首先應配瀝青,按當日工作量制造,嚴厲用秤計量。衛生間各種下水管能不改動,盡量不要去改動;萬一要改動,千萬不能用水泥沙漿去填孔隙,必定要堵漏王分三次去填。房間最簡單漏水的是下水管附近和墻角四條邊,因而這些重點部位應當予以格外注重。地上附近也要分成三次堵,要有間隔時間。這樣,就給地上穿了一層剛性的防水盔甲。衛生間門檻內要做一個斜坡,涂得高,防止水倒流到外面房間去,而且門檻石必定要用精水泥沙漿略微放點堵漏王濕貼。
5、防水卷材鋪貼的施工關鍵:
(1)卷材防水層施工應在砌筑、安裝設備、管道等完工后進行。
(2)鋪貼高低跨的房子時,應按先高后低,先遠后近的次序進行。
(3)在一個單跨鋪貼時,應先鋪貼排水比較集中的部位(如落水口、檐口、斜溝 、天溝等處),按標高做到由低到高,坡面與立面的卷材應由下開始向上鋪貼,使 卷材按水流方向搭接。
(4)卷材平行屋脊鋪貼時,長邊搭接不小于70mm,短邊不小于150mm,相鄰兩幅卷 材短邊搭接縫應錯開不小于500mm,為確保卷材搭接寬度和鋪貼順直,鋪貼卷材時 應彈出標線。
(5)坡度超越25%的拱形屋面和天窗下的坡面上,應盡量避免短邊搭接。
(6)卷材鋪貼前,找平層應枯燥,通常現場實驗的辦法:由黃昏至次日晨或在晴 天約1—2h內,鋪蓋1m2卷材,如卷材內側無結露時即認為找平層已根本枯燥。

3, 廚房防水標準施工方法是什么?



現在每家每戶,基本上裝修都會做防水,特別是衛生間、廚房和陽臺的防水措施,因為這三個區域每天都會用到水,所以必須要做好防水。那廚房防水怎么做呢?看看師傅邦師傅怎么來做的。
廚房防水怎么做步驟1、準備工具和原料
做廚房防水要準備毛刷、滾筒、電動攪拌器、無紡布或玻纖網等工具,還要準備防水涂料,這個就要看自己的選擇了,一般要選擇兩種,一是地面專用防水涂料,二是墻面專用防水涂料。
廚房防水怎么做步驟2、基面修復
一般的地面都是不平整的,所以做防水前要先將廚房基面修復好,特別是陰陽角區域要多注意一些,凹凸不平要找平好。可以用鏟子把凸起水泥渣子和雜物鏟掉,凹進去的地方要進行修補、抹平,有裂縫或滲水也需要堵漏修復等。
廚房防水怎么做,一起來看看廚房防水施工吧
廚房防水怎么做步驟3、基面清潔
地面修復好后,還要確保基面沒有任何的灰塵、顆粒和垃圾等等,所以在施工前可以先用水去做清潔,只要濕潤表面即可,不能出現明水。
廚房防水怎么做步驟4、防水漿料混合
先做地面的防水,所以先將地面防水涂料調配好。按一定的比例把防水涂料倒進塑料桶里,先倒入涂料乳液,然后再倒入粉料,用攪拌器將兩者攪拌均勻,呈無顆粒狀態后靜置三分鐘,消除小氣泡后即可使用。
廚房防水怎么做,一起來看看廚房防水施工吧
這時候就可以開始涂刷防水漿料了,先要對一些特殊的區域進行小范圍重點刷涂,特別是地漏、管道周圍、墻面轉角處。其然后他地區可以大面積涂刷第一遍,毛刷浸濕后粘取涂料,往一個方向刷,其涂膜厚度在1mm以內,這樣容易干燥,也不易鼓泡、開裂。干燥后就可以用十字交錯方向涂刷第二遍了,避免漏刷,第二天就可以進行閉水試驗。
廚房防水怎么做,一起來看看廚房防水施工吧
廚房空間也要墻面的防水措施,其高度大概是180cm,可以防止水龍頭用水浸濕墻面,它的做法與地面防水做法一致,唯一區別是防水漿料不同,要用墻面專用的涂料。

4, 廚房裝修防水工程怎么做?



做防水需要在迎水面做,掘 優滲透結晶型防水,可以自己動手的
水泥面的話用超強滲透型防水衛士做防水(水泥面有裂縫、縫隙坑洼不完整的話用美丁瓷膠填補完整再做防水)。
瓷磚面的話先檢查瓷磚縫隙的填充物是否完整(瓷磚縫隙的填充物不完整的話用美丁瓷膠填補完整再用石材瓷磚型防水衛士做防水)。
外墻涂料上可以透明防水修復膠做防水。
產品會滲透進基層,讓基層具有防水功能。產品是建議在干燥的地方施工,基面越干燥,產品才能滲透越深,如果基面里面都是水分,密度大,材料無法很好的滲透進去。關于防水堵漏的原理,水的漏水源頭沒有堵住,水只會一直往墻體滲透,長期存在墻體內部,當水份達到一定程度會從墻體其他地方滲漏出來。并無法解決根本的問題,只有在屋頂或者外墻外面噴防水劑,讓水無法滲透進墻體直接流走才能徹底解決問題。

5, 衛生間與廚房防水施工是怎么處理的?



魯邦廚衛專用防水涂料的施工方法
A. 基層預處理
● 基面須穩固、清潔、平整、無灰塵、無油污、無脫落物及其它碎屑物質。
● 明顯的孔隙、砂眼須用水泥砂漿堵塞、抹平,尖銳的邊緣應除去。
● 滲漏處須先進行堵漏處理,陰陽角應做成圓弧形。
●涂于鋪貼石材、木地板、墻紙、石膏板之前的底材上作前置層處理
B . 墻地面處理
● 確認基面已預處理,管線外露的建議用水泥砂漿包裹覆蓋,尤其要將邊角地面的孔洞補平,并用水將基面充分濕潤(無明水為準);
注意事項
● 為避免影響產品滲透的活性物質本產品不允許添加水泥及其他膠體等物料,以免出現不可預料的化學反應;
● 使用過程中嚴禁加水及其他物質。
● 適宜的施工溫度是5℃-35℃,濕度50—70%,室外施工風力不大于5級。
● 未啟封的產品保存期為12個月。本品為環保型產品,能安全運輸,禁止倒放

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

廚房

廚房,是指可在內準備食物并進行烹飪的房間,一個現代化的廚房通常有的設備包括爐具(瓦斯爐、電爐、微波爐或烤箱)、流理臺(洗碗槽或是洗碗機)及儲存食物的設備(例如:冰箱、冰柜)。 縱觀中國歷史上廚房格局的演變,它一方面取決于生產力的發展,另一方面也決定于當地的自然條件和居民的生活習慣。通過不同時期的演變,廚房的功能性逐漸走向合理。

防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

aksfs
证券投资基金资产配