首頁 >  隔熱防水 > 丁基鋁箔防水膠帶 什么是丁基膠帶,丁基防水膠帶

丁基鋁箔防水膠帶 什么是丁基膠帶,丁基防水膠帶

發布時間:2020-05-09 16:11:10   來源:帕克防水網

一個建筑能否正常使用,做好防水堵漏工作是很重要的一步。建筑防水質量的好壞,直接關系到建筑物的正常使用和壽命,因此丁基鋁箔防水膠帶是防水重要的一個大環節。當然,對于不同的工程部位,我們要選擇不同防水堵漏材料,下面介紹一下丁基鋁箔防水膠帶。

1, 什么是丁基膠帶,丁基防水膠帶



什么是丁基膠帶,丁基防水膠帶
(1)丁基膠帶
丁基橡膠防水密封粘結帶是由丁基橡膠與聚異丁烯等主要原料共混而成,按照特殊的生產配方,采用最新專利技術,選用優質特種高分子材料(進口),經過特殊的工藝流程生產出來的環保型無溶劑密封粘結材料。
(2)丁基防水膠帶
丁基防水膠帶是以丁基橡膠為主要原料,配以其他助劑,通過先進工藝加工制成的一種終生不固化型自粘防水密封膠帶,對各種材質表面都有極強的粘結力,同時具有優良的耐候性、耐老化性及防水性,對被粘物表面起到密封、減震、保護等作用。該產品完全不含溶劑,所以不收縮、不會散發有毒氣體。因其終生不固化,故對被粘物表面熱脹冷縮和機械形變有極佳的追隨性,是一種極為先進的防水密封材料。

2, 丁基防水膠帶主要用在哪些建筑產品方面



你好,衡水百進橡膠制品有限公司專業生產丁基防水膠帶產品,下面介紹一下丁基防水膠帶
的適用范圍:
1、新建工程的屋面防水、地下防水、結構施工縫的防水處理及高分子防水卷
材搭接密封。
2、市政工程中的地鐵隧道結構施工縫的密封防水處理。
3、彩色壓型板接縫處的氣密、防水、減震。陽光板工程中接縫處的氣密、防水、減震。
4、用于對水泥、木材、PC、PE、PVC、EPDM、CPE材料的粘結。
5、用于防水工程中的接口處、收頭部位及異型部位異型材料相互粘接的防水氣密處理。
6、 民用住宅門、窗的氣密防水處理,通風管道的氣密防水處理、建筑裝飾等均可應用。
7、金屬板屋面,水泥屋面漏水的處理 鋼屋面彩鋼板、采光板之間的相互搭接,及落水天溝連接處的密封

3, 丁基防水密封膠帶的用途有哪些?



特點:粘接強度高,抗拉強度高,彈性、延伸性好,對于界面形變和開裂適應性強。具有優異的耐化學性、耐假怍和耐腐蝕性,高溫80℃不流,低溫40℃不裂
主要用途:
各種板材接縫處適合使用丁基膠帶進行防水氣密處理,例如:
1.用于對水泥、木材、PC、PE、PVC、EPDM、CPE材料的粘結。
2.市政工程中地鐵隧道結構施工縫的密封防水處理。
3.用于防水工程中的接口處、收頭部位及異型部位異型材料相互粘接的防水氣密處理。
4. 民用住宅門、窗的氣密防水處理,通風管道的氣密防水處理、建筑裝飾等均可應用。
5.鋼結構建筑廠房用于彩色壓型鋼板接縫處理的氣密、防水、減震。
6. 新建工程的屋面防水、地下防水、結構施工縫的防水處理及高分子防水卷材搭接密封。

4, 丁基膠帶的配方是什么?



丁基橡膠是一種無溶劑密封粘結材料。可以通過涂刷在需要防水堵漏的表面使用。
丁基橡膠因為本身有粘接作用,所以做成膠帶時需要涂布在基材上才行。無紡布丁基膠帶和鋁箔丁基膠帶,就是分別以無紡布和鋁箔維基材制成的膠帶。
無紡布本身透氣透水,所以無紡布丁基膠帶的密封和防水主要是靠丁基膠完成的,而且時間長了無紡布會脫落,剩下丁基膠繼續發揮作用。由于無紡布本身具有一定的伸縮性,所以無紡布丁基膠帶可以很好的貼敷在粗糙不平的表面;
鋁箔本身防水,不透氣、不透光。可以保護丁基膠層不受環境影響,抗自然老化性能大大提高。由于鋁箔本身伸縮性較差,所以鋁箔丁基膠帶適合用在光滑平整的表面;

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

丁基橡膠

丁基橡膠是合成橡膠的一種,由異丁烯和少量異戊二烯合成。一般被應用在制作汽車輪胎以及汽車隔音用品里面。在建筑防水領域,丁基橡膠以環保的名號已經全面普及代替瀝青。

丁基

丁基在本詞條是兩種解釋,一種是指化學分子,又稱正丁基(n-butyl);丁基也是人名,原名李百岑,抗戰時期《戰斗報》特派記者,犧牲時年僅27歲。

aksfs
证券投资基金资产配