首頁 >  隔熱防水 > 金屬屋面女兒墻防水做法 金屬廠房屋面天溝和屋脊、女兒墻防水怎么處理方法?

金屬屋面女兒墻防水做法 金屬廠房屋面天溝和屋脊、女兒墻防水怎么處理方法?

發布時間:2020-05-07 16:12:28   來源:帕克防水網

一般防水我們都會想到搭建一個防水層就可以了,但是我們有沒有想過如果防水層出現一系列的問題,我們要金屬屋面女兒墻防水做法。下面小編為您介紹金屬屋面女兒墻防水做法。

1, 金屬廠房屋面天溝和屋脊、女兒墻防水怎么處理方法?



金屬屋面一般有以下區域需做防水處理:水平搭接、垂直搭接、風機口、伸出屋面管道、空調管道、采光板四周、屋脊、天溝、金屬板與女兒墻交接處、螺釘固件等金屬屋面防水薄弱環節。施工前仔細檢查金屬屋面,確保金屬屋面牢固、干凈、無銹蝕、無冰凍物,不符合上述情況則分別作如下處理:
1、更換已生銹固件在適當的位置增加固件;
2、用除銹砂紙將生銹區域打磨干凈直至呈現金屬本色然后涂一層基層涂料;
3、清除冰凍物,灰塵及其它臟物

2, 金屬屋面防水要怎么做



泛水是指屋面女兒墻、挑檐或高低屋面墻體的防水做法,其主要作用就是保證女兒墻、挑檐、高低屋面墻不受雨水沖刷,以及保護屋面其余地方的防水層(不至于進水)。
翻邊一般是遇到洞口或者是邊緣部分為了防止雨水漏入或者上部設置蓋子而做的一種處理!翻,和“折”差不多,就是在洞口周圍做個有一定厚度,一定高度并和周圍混凝土板連為一體的混凝土構件!
一般在衛生間、廚房四周設置混凝土翻邊。
樓板四周除門洞外,應做混凝土翻邊,其高度不應小于120mm。
工程上,一般見的泛水一般是在屋面做的防水措施,翻邊一般是室內衛生間、廚房做的翻上來的十幾公分“板”。

3, 女兒墻防水工程做法有人知道嗎



女兒墻為屋面的細部節點部位,除大面卷材破損外,該部位的細部密封不密實、防水收頭處理不到位或防水高度不夠等均會造成雨水由存在防水缺陷的位置項防水層下部滲入大面,如果該屋面有保溫層,就會出現雨水在保溫層內堆積,然后形成串水,使得室內頂板的飾面層的陰濕、脫落等,而且漏水部位不僅僅是女兒墻下部,其他大面部位也可能存在問題。
女兒墻防水做法
1、女兒墻和屋頂交界處,砂漿找平層應抹成圓弧形或45度斜面,設置防水附加層(即,加鋪一層500mm寬防水卷材),附加層要求無空鼓,并壓實鋪牢;
2、女兒墻較低時,防水層做過墻頂,用壓頂蓋壓,做好密封;
3、一般女兒墻防水,將屋面卷材繼續鋪至垂直墻面上,收口高度一般為不小于250mm;
4、為了防止卷材后期在墻面上出現下滑,要做好卷材收頭的固定。一般需在女兒墻上剔凹槽,將卷材收頭壓入凹槽內,用密封材料密封,外抹水泥砂漿或防水堵漏寶填實保護。若不留凹槽,也可直接用金屬壓條釘壓后再用密封膏密封。

5, 金屬屋面施工難點之女兒墻滲水怎么辦



彩鋼屋頂漏水主要集中在壓型板搭接、屋面采光帶、檐溝鋼板與水泥墻面連接等部位。
彩鋼板屋面滲漏水原因分析
1.由于材料自身的特性而引發的滲漏水隱患
金屬彩鋼板自身導熱系數大,當外界溫度發生較大變化時,由于環境溫差變化大,因溫度變化造成彩鋼板收縮變形而在接口處產生較大位移,因而在彩剛板接口部位極易產生漏水隱患。鋼結構體系中,由于結構本身在溫度變化或受風載、雪載等外力的作用下,容易發生彈性變形,在連接部位產生位移而產生漏水隱患。特殊部位,由于使用不同材料連接,比如女兒墻與鋼板圍制的循溝連接處、屋面采光帶等部位,由于應力變化不同步,產生滲漏水隱患。
2.房屋結構設計或板型缺陷而引發的漏水隱患
在激烈的市場競爭中,施工方為承接任務,而一味降低造價,為節省原料,在結構設計時,減小房屋坡度,甚至有的低于1/20,極易產生積水,造成房屋漏水。由于造價因素,目前輕鋼房屋所采用的壓型扳,大多數為波高較低的板型(有效面積大),而且搭接寬度小,當房屋積水時,容易漫過板型搭接部位,產生漏水。
彩鋼板屋面滲漏水施工步驟如下:
確定需防水的區域:
金屬屋面一般有以下區域需做防水處理:水平搭接、垂直搭接、風機口、伸出屋面管道、空調管道、采光板四周、屋脊、天溝、金屬板與女兒墻交接處、螺釘固件等金屬屋面防水薄弱環節。
彩鋼板屋面滲漏水基層預處理:
施工前仔細檢查金屬屋面,確保金屬屋面牢固、干凈、無銹蝕、無冰凍物,不符合上述情況則分別作如下處理:
A、更換已生銹固件,在適當的位置增加固件。
B、用除銹砂紙將生銹區域打磨干凈,直至呈現金屬本色,然后涂一層基層涂料。
C、清除冰凍物,灰塵及其它臟物。
彩鋼板屋面滲漏水施工工藝:
A、金屬屋面搭接處先涂一層基層涂料,在其仍為濕潤時,把15~20厘米寬的縫織聚酯布嵌入其中,再從上面用基層涂料充分浸潤縫織聚酯布,以至全干。
B、金屬屋面的突出物(如煙囪、出氣孔、風機口等):裁剪尺寸、形狀合適的縫織聚酯布,并按技術要求裁剪好,在突出物周圍涂一層基層涂料,把裁剪好的縫織聚酯布鋪于其上,再從上面用基層涂料充分浸潤縫織聚酯布,確保不起泡、不起皺。
C、金屬屋面固件:用10㎝*10㎝的縫織聚酯布,按上述同樣的方法處理。
D、金屬屋面天溝:天溝搭接縫, 落水口等處先用金屬屋面防水系統進行局部防水處理,然后在更大防水范圍涂一層涂料, 在其仍為濕潤時鋪上縫織聚酯布, 再從上面用防水漿料充分浸潤縫織聚酯布, 以至全干。 至少12小時后, 最后再涂一層防水漿料。
E、在做好防水處理的區域涂一或二層表層防水涂料,可調配成各種色彩。

6, 女兒墻細部防水如何處理



泛水,即屋面防水層與突出結構之間的防水構造。突出于屋面之上的女兒墻、煙囪、樓梯間、變形縫、檢修孔、立管等壁面與屋頂的交接處,將屋面防水層延伸到這些垂直面上,形成立鋪的防水層,稱為泛水。
泛水是建筑上的一種防水工藝,通俗地說其實就是在墻與屋面,也就是在所有需要防水處理的平立面相交處進行的防水處理,說白了就是用防水材料把墻角包住。 和散水不同 。
做法:
(1)將屋面的卷材繼續鋪至垂直墻面上,形成卷材防水,其上再加鋪一層附加卷材。其中,不上人屋面女兒墻較低時,屋面防水層向上卷至女兒墻壓頂;上人屋面女兒墻較高,屋面防水層向上卷不少于250mm(自屋面面層以上250mm)。
(2)在屋面與垂直女兒墻面的交接縫處,砂漿找平層應抹成圓弧形或45度斜面,上刷卷材膠粘,使卷材膠粘密實,避免卷材架空或折斷,并加鋪一層卷材。
(3)做好泛水上口的卷材收頭固定,防止卷材在垂直墻面上下滑。一般做法:在垂直墻中鑿出通長的凹槽,將卷材收頭壓入凹槽內,用防水壓條釘壓后再用密封材料嵌填封嚴,外抹水泥砂漿保護。凹槽上部的墻體亦應做防水處理。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
证券投资基金资产配