首頁 >  隔熱防水 > 屋面防水隱蔽工程驗收規范 屋面防水的隱蔽驗收有哪幾項

屋面防水隱蔽工程驗收規范 屋面防水的隱蔽驗收有哪幾項

發布時間:2020-05-07 12:16:28   來源:帕克防水網

在建筑中,屋面防水隱蔽工程驗收規范,對防水材料的要求也不盡相同。每種材料都有各自的長處和短處,一種材料不能包打天下,用在什么地方都好的材料是沒有的,各種材料只能互補,而不可取代,各自有用武之地。接下來小編講下屋面防水隱蔽工程驗收規范。

1, 屋面防水的隱蔽驗收有哪幾項



1、隱蔽工程自檢合格后以書面形式通知監理人員和工程分管人員并注明驗收時間和內容。
2、隱蔽工程驗收必須由工程分管人員、監理人員、施工單位施工員及施工班組等共同驗收,有必要時要有下一程序施工班組參加。
3、基底、基槽、樁基礎工程要有勘察單位、設計單位相關負責人員和相關檢測單位負責人參加。
4、隱蔽工程驗收合格后,由監理人員和工程分管人員簽署隱蔽工程驗收記錄后,施工單位方可進行下一程序施工。
5、隱蔽工程驗收不合格的,經整改后必須重新驗收,合格后方可簽署隱蔽工程驗收記錄,允許下一程序的施工。
6、砌體拉接鋼筋工程由監理人員或分管人員的日常檢查進行抽查驗收。
7、隱蔽工程驗收不合格的,限期必須整改,如未及時整改將對施工單位按"相關獎罰細則"予以警告或處罰。

2, 屋面防水工程隱蔽驗收記錄的主要內容有哪些?



(1)找平層和剛性防水層的平整度,用2m直尺檢查,面層與直尺間的最大空隙不超過5mm,空隙應平緩變化,每米長度內不多于一處。
(2)屋面工程、地下室工程等在施工中應做分項交接檢驗。未經檢查驗收,不得進行后續施工。
(3)防水層施工中,每一道防水層完成后,應由專人進行檢查,合格后方可進行下一道防水層的施工。
(4)檢驗屋面有無滲漏水、積水,排水系統是否暢通,可在雨后或持續淋水2h以后進行。有可能做蓄水檢驗時,蓄水時間為24h。廁浴間蓄水檢驗亦為24h。
(5)各類防水工程的細部構造處理,各種接縫,保護層等均應做外觀檢驗。
(6)涂膜防水的涂膜厚度檢查,可用針刺法或儀器檢測,每100m2防水層面積不應少于一處,每項工程至少檢測三處。
(7)各種密封防水處理部位和地下防水工程,經檢查合格后方可隱蔽。

3, 最新屋面防水驗收規范有哪些



我們都知道廚衛是家里水汽最大的地方,尤其是衛生間,需要使用大量水進行洗浴,那么衛生間的防水就一定要認真對待,防水涂料也要嚴格驗收,下面小抄編就來介紹下防水涂料的驗收。
1、對材料的外觀、品種、規格、包裝、尺寸和數量等進行檢查驗收,形成相應驗收文字記錄。
2、對材料的質量證明文件進行檢查,納入工程技術檔案。
4、材料的物理性能檢驗項目全部指標達到標準百規定時,即為合格;若有一項指標不符合標準規定,應在受檢產品中重新取樣進行該項指標復驗,復驗結果符合標準規定,則判定該批材料為合格。
5、防水材料。主要有三類:防水卷材;911聚氨酯防水材料;新型聚合物水泥基防水材料。最后一類又分為通用型GS防水材料和柔韌性JS防水材料。其中通用型防水材料適用于家庭室內地面、墻面的防水。

4, 防水隱蔽工程驗收要如何進行



樁基工程
1.樁基軸線及樣樁放線定位及復核記錄;
2.打(壓)樁施工記錄、灌注樁成樁施工記錄;
3.預制樁接樁,灌注樁鉆孔、清孔,鋼筋籠制作、吊放,混凝土灌注;
4.樁位軸線偏差和標高驗收記錄(若樁頂標高與施工現場場地標高相同時,應在樁基工程施工結束后進行)。
基礎工程
1.軸線:施工單位填報施工測量報驗單(報驗申請單),附施工測量放線復核單。
2.挖土(包括設計標高、暗浜、地質、基槽寬度、長度、放坡、坡度):施工單位填報地基驗槽記錄。
3.墊層(包括標高、長度、厚度、寬度、混凝土強度等級)。
4.底板鋼筋(包括品種、規格、數量、搭接長度、箍筋間距、保護層厚度、預埋件數量位置)。
5.混凝土(包括斷面尺寸,標高,是否有蜂窩、麻面、露筋,混凝土強度等級):混凝土澆灌令、混凝土級配單。
6.基礎墻(包括標高、大放腳尺寸、砌筑砂漿強度):砂漿級配單。
7.防潮層鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度)。
8.架空板安裝(包括樓板型號、下底板的離縫、擱置長度、硬找平、軟坐灰;架空板錨固筋數量、規格、長度)。
主體工程
1.軸線及放樣(每一層)。
2.柱、梁、樓梯、板鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度、焊接情況、保護層厚度、箍筋間距、預埋件等,每層一次),巡視旁站記錄。
3.雨篷、陽臺、空調板等懸臂部位鋼筋(每層一次),巡視旁站記錄。
4.混凝土(包括表面質量、強度等級、每層一次),巡視旁站記錄。
5.墻體砌筑(包括柱與墻拉結筋數量、規格及設置情況),砂漿級配單。
6.屋頂水箱鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度),巡視旁站記錄。
7.女兒墻壓頂鋼筋(包括數量、規格)。
建筑裝飾裝修工程
1.抹灰工程:抹灰厚度大于或等于35mm時的加強措施;不同材料基體交接處的加強措施。
2.門窗工程:預埋件和錨固件;隱蔽部位的防腐、填嵌處理。
3.吊頂工程:木龍骨防火、防腐處理;預埋件或拉結筋;吊桿安裝;龍骨安裝;填充材料設置。
4.輕質隔墻工程:木龍骨防火、防腐處理;預埋件或拉結筋;龍骨安裝;填充材料的設置。
5.飾面板(磚)工程:預埋件(后置埋件);連接節點;防水層。
6.幕墻工程:預埋件(或后置埋件);構件的連接節點;變形縫及墻面轉角處的構造節點;幕墻防雷裝置;幕墻防火構造。
7.細部工程:預埋件(或后置埋件);護欄與預埋件的連接節點。
8.樓地面工程:各構造層均須作隱蔽工程驗收;變形縫的處理。
屋面工程
1.卷材、涂膜防水層的基層
2.密封防水處理部位
3.天溝、檐溝、泛水和變形縫等細部作法
4.卷材、涂膜防水層的搭接寬度和附加層
5.剛性保護層與卷材、涂膜防水層之間的隔離層
每一分項工程除應包含表中已作說明的內容外,還都必須包括以下內容:施工單位填報工程報驗單,附隱蔽工程驗收單、施工單位自檢評定表;監理實測實量記錄。

名詞解釋


防水層

防水層:為了防止雨水進入屋面,地下水滲入墻體、地下室及地下構筑物,室內用水滲入樓面及墻面等而設的材料層。

檢查

檢查的英文名稱為Check,定義為:為驗證航空器其功能是否符合批準的標準而進行的工作,也表示為對產品設計、服務、過程或者工廠的核查,并確定其相對于特定要求的符合性,或在專業判斷的基礎上,確定相對于通用要求的符合性。

aksfs
证券投资基金资产配