首頁 >  隔熱防水 > 屋面防水保護層隱蔽 屋面防水工程隱蔽驗收記錄的主要內容有哪些?

屋面防水保護層隱蔽 屋面防水工程隱蔽驗收記錄的主要內容有哪些?

發布時間:2020-05-07 12:16:18   來源:帕克防水網

現在家庭裝修上使用的防水材料也品牌各異,層出不窮,但是,作為用戶來說,在選擇家庭防水材料品牌的時候,究竟哪一種品牌才是最值得我們信賴。此時我們還是一起去了解屋面防水保護層隱蔽。

1, 屋面防水工程隱蔽驗收記錄的主要內容有哪些?



隱 蔽 工 程 檢 查 驗 收 記 錄
桂建質(附)
工程名稱 廣西***有限公司3A#、3B#樓 被隱蔽工程所屬檢驗批名稱 防水層
覆蓋物所屬檢驗批名稱 砼
隱蔽部位 屋面防水 施工時間 自2007年10月 日
至2007年10月 日
隱蔽內容及要求 屋面防水檢驗批經檢查,符合設計和施工規范要求
(隱蔽什么,是否符合設計及規范要求)
隱蔽原因 屋面防水層被砼覆蓋
(隱蔽內容被什么所覆蓋)
施工單位檢查評定結果
符合設計和施工規范要求
項目專業質量檢查員:
2007年 月 日 監理(建設)單位驗收結論
監理工程師:
(建設單位項目專業技術負責人)
2007年 月 日
注:1、檢驗批質量驗收中未含隱蔽驗收的(如電線導管在被除數砼或砂漿覆蓋前的隱蔽驗收)可用此表作隱蔽工程檢驗批質量驗收記錄的附表;檢驗批質量驗收中已含隱蔽驗收的(如鋼筋安裝)可不用此表。
2、“桂建質(附)”后的小方格“ ”內填寫被隱蔽工程所屬檢驗批的編號。

2, 隱蔽工程檢查驗收記錄(防水層、保護層的 )咋做



剛剛還在做屋面的隱蔽百資料
順便說兩句 自己寫的 可以參考參考
不過是上海的做法
隱蔽工程驗收時,上海不是寫說明和簡圖的
只要把該隱蔽涉及到的圖紙編號和涉及到的變更文件的度編號寫入即可
剛性屋面一般做以下幾個隱蔽驗收
1、屋面找平層隱蔽驗版收
2、屋面找坡層隱蔽驗收
3、屋面排氣管及分隔縫隱蔽驗收
4、屋面保溫層權鋪設隱蔽驗收
5、屋面卷材鋪設隱蔽驗收
6、屋面細石混凝土保護層隱蔽收包括配的鋼筋
7、屋面細部構造隱蔽驗收

3, 卷材防水的隱蔽需要哪些表式?



樁基工程
1.樁基軸線及樣樁放線定位及復核記錄;
2.打(壓)樁施工記錄、灌注樁成樁施工記錄;
3.預制樁接樁,灌注樁鉆孔、清孔,鋼筋籠制作、吊放,混凝土灌注;
4.樁位軸線偏差和標高驗收記錄(若樁頂標高與施工現場場地標高相同時,應在樁基工程施工結束后進行)。
基礎工程
1.軸線:施工單位填報施工測量報驗單(報驗申請單),附施工測量放線復核單。
2.挖土(包括設計標高、暗浜、地質、基槽寬度、長度、放坡、坡度):施工單位填報地基驗槽記錄。
3.墊層(包括標高、長度、厚度、寬度、混凝土強度等級)。
4.底板鋼筋(包括品種、規格、數量、搭接長度、箍筋間距、保護層厚度、預埋件數量位置)。
5.混凝土(包括斷面尺寸,標高,是否有蜂窩、麻面、露筋,混凝土強度等級):混凝土澆灌令、混凝土級配單。
6.基礎墻(包括標高、大放腳尺寸、砌筑砂漿強度):砂漿級配單。
7.防潮層鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度)。
8.架空板安裝(包括樓板型號、下底板的離縫、擱置長度、硬找平、軟坐灰;架空板錨固筋數量、規格、長度)。
主體工程
1.軸線及放樣(每一層)。
2.柱、梁、樓梯、板鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度、焊接情況、保護層厚度、箍筋間距、預埋件等,每層一次),巡視旁站記錄。
3.雨篷、陽臺、空調板等懸臂部位鋼筋(每層一次),巡視旁站記錄。
4.混凝土(包括表面質量、強度等級、每層一次),巡視旁站記錄。
5.墻體砌筑(包括柱與墻拉結筋數量、規格及設置情況),砂漿級配單。
6.屋頂水箱鋼筋(包括數量、規格、品種、搭接長度),巡視旁站記錄。
7.女兒墻壓頂鋼筋(包括數量、規格)。
建筑裝飾裝修工程
1.抹灰工程:抹灰厚度大于或等于35mm時的加強措施;不同材料基體交接處的加強措施。
2.門窗工程:預埋件和錨固件;隱蔽部位的防腐、填嵌處理。
3.吊頂工程:木龍骨防火、防腐處理;預埋件或拉結筋;吊桿安裝;龍骨安裝;填充材料設置。
4.輕質隔墻工程:木龍骨防火、防腐處理;預埋件或拉結筋;龍骨安裝;填充材料的設置。
5.飾面板(磚)工程:預埋件(后置埋件);連接節點;防水層。
6.幕墻工程:預埋件(或后置埋件);構件的連接節點;變形縫及墻面轉角處的構造節點;幕墻防雷裝置;幕墻防火構造。
7.細部工程:預埋件(或后置埋件);護欄與預埋件的連接節點。
8.樓地面工程:各構造層均須作隱蔽工程驗收;變形縫的處理。
屋面工程
1.卷材、涂膜防水層的基層
2.密封防水處理部位
3.天溝、檐溝、泛水和變形縫等細部作法
4.卷材、涂膜防水層的搭接寬度和附加層
5.剛性保護層與卷材、涂膜防水層之間的隔離層
每一分項工程除應包含表中已作說明的內容外,還都必須包括以下內容:施工單位填報工程報驗單,附隱蔽工程驗收單、施工單位自檢評定表;監理實測實量記錄。

名詞解釋


驗收

驗收:按照一定標準進行檢驗而后收下或認可逐項驗收。

aksfs
证券投资基金资产配