首頁 >  隔熱防水 > 聚合物水泥防水砂漿 干混普通防水砂漿與聚合物水泥防水砂漿的區別?

聚合物水泥防水砂漿 干混普通防水砂漿與聚合物水泥防水砂漿的區別?

發布時間:2020-04-30 12:13:29   來源:帕克防水網

現在陽臺的面積一般都在3~4平方米之間,人們既要活動,又要種花草,有時還要堆放雜物,如果安排不當會造成雜亂、擁擠。然而比安排不當更可怕的就是陽臺滲水,滲水不僅損害陽臺本身,還可能危及室內空間。因此,接下來我們了解下聚合物水泥防水砂漿。

1, 干混普通防水砂漿與聚合物水泥防水砂漿的區別?



干混普通防水砂漿與聚合物水泥防水砂漿有3點不同:
一、兩者的混合的材料不同:
1、干混普通防水砂漿的混合材料:干燥篩分處理的骨料(如石英砂)、無機膠凝材料(如水泥)和添加劑(如聚合物)等按一定比例進行物理混合而成的一種顆粒狀或粉狀,以袋裝或散裝的形式運至工地,加水拌和后即可直接使用的物料。
2、聚合物水泥防水砂漿的混合材料:膠凝材料,如水泥、石膏等;可在分散乳膠粉類材料,如丙烯酸酯、聚乙烯醇、苯乙烯-丙烯酸酯等;外加劑類材料,如保水、憎水、增稠、觸變、引氣、消泡、早凝、緩凝等。
二、兩者的種類不同:
1、干混普通防水砂漿的種類:包括普通干拌和特種干拌兩種,其中普通干拌包括DM干拌內墻砌筑砂漿、DPI干拌內墻抹灰砂漿、DPE干拌外墻抹灰砂漿、DS干拌地面砂漿、DW干拌普通防水砂漿;特種干拌包括DTA干拌瓷磚粘結砂漿、DEA干拌聚苯板粘結砂漿、DBI干拌外保溫抹面砂漿。
2、聚合物水泥防水砂漿的種類:聚合物防水砂漿(硬性防水砂漿,柔性雙組份防水砂漿)、聚合物保溫砂漿、聚合物飾面砂漿5、聚合物加固砂漿(抗壓強度≥55MPa)聚合物抗腐蝕砂漿(抗酸、抗堿、抗鹽、抗紫外線、抗高溫等)、聚合物修補砂漿、其他類有瓷磚粘合劑、界面劑。
1、干混普通防水砂漿的產品特點:干混砂漿有專業廠家生產,有固定的場所,有成套的設備,有精確的計量,有完善的質量控制體系。精確的電腦控制計量,保證了原材料秤量的準確性。強制機械拌合保證了各物料混合均勻。規范嚴格的品質檢驗使產品品質均衡。揚塵極少,更環保。
2、聚合物水泥防水砂漿的產品特點:防水抗滲效果好;粘結強度高,能與結構形成一體;抗腐蝕能力強;耐高濕、耐老化、抗凍性好;產品水性無毒,符合環保要求。
參考資料來源:搜狗百科-干混砂漿
參考資料來源:搜狗百科-聚合物砂漿
參考資料來源:搜狗百科-聚合物水泥防水砂漿

2, 聚合物水泥砂漿是不是聚合物水泥防水砂漿



是的。
聚合物水泥防水砂漿是以水泥、細骨料為主要材料制作的。主要用于地下室防滲及滲漏處理,建筑物屋面及內外墻面滲漏的修復,各類水池和游泳池的防水防滲,人防工程,隧道,糧倉,廚房,衛生間,廠房,封閉陽臺的防水防滲。
聚合物水泥砂漿主要特點:
1、能在潮濕或干燥的多種材質的基面上直接施工;
2、涂層堅韌,耐水性、耐侯性、耐久性優異;
3、可加顏料,以形成彩色涂層;
4、無毒、無味、無污染,施工簡單 工期短;
5、在立面、斜面和頂面上施工不流淌;
6、能與基面及水泥砂漿等各種材料牢固粘接。
適用范圍:
聚合物水泥砂漿防水涂料可在潮濕或干燥的磚石,砂漿。混凝土、金屬、木材、硬塑料、玻璃石膏板等基面上施工,其中Ⅰ型主要適用于屋面、衛生間、橋梁、外墻等各類新舊建筑物及構筑物;Ⅱ型主要適用于地下室、衛生間、水池、水庫、隧道等新舊建筑物或構筑物。
施工方法:
1、基面必須平整,牢固,干凈,無明水,無滲漏,無平處須先找平,滲漏處須先進行堵漏處理,陰陽角應做成圓弧角。
2、按規定比例取料,如需要加水,先加在液料中,用攪拌器邊攪拌邊加入。充分攪拌均勻直至料中不含團粒(攪拌時間3分鐘以上。
最好不要用手工攪拌)打底層涂料的重量比:液料∶粉料∶水=〈Ⅰ〉10∶7∶10,〈Ⅱ〉10∶12∶10,下層,中層和上層涂料的重量的配比為:液料∶粉料∶水=〈Ⅰ〉10∶7∶0~1.〈Ⅱ〉10∶12∶0~2。
上層涂料可加顏料以形成色彩層。在規定的加水范圍內,斜面,頂面或立面施工不加或少加平面施工應多加些。
3、選擇適當的工具(滾筒,刷子或刮板等),依照相應工法:按打底層→下層→上層的次序逐層完成。
4、保護層或裝飾層施工,須在防水層完成2天后進行。抹砂漿時,為了方便施工,可在防水層最后一遍涂覆后,立即撒上干凈的中粗砂。液料∶粉料=10∶20~30調成膩子狀,也可作粘貼,密封材料。
參考資料來源:搜狗百科-聚合物水泥防水砂漿

3, 聚合物水泥防水砂漿的配合比



聚合物水泥防水砂漿即以水泥、細骨料為主要原料,以聚合物和添加劑等為改性材料并以適當配比混合而成的防水材料。
產品按聚合物改性材料的狀態分為干粉類(I類)和乳液類(II類)
——I 類:由水泥、細骨料和聚合物干粉、添加劑等組成;
——II 類:由水泥、細骨料的粉狀材料和聚合物乳液、添加劑等組成。
性能指標執行:JCT984《 聚合物水泥防水砂漿》
⑴、聚合物膠乳防水砂漿的特點:
具有較高的抗壓強度(40MPa)、抗折強度(8Mpa),抗裂性好;
具有較高的抗滲性能,抗滲標號達S20;
具有較高粘接強度,可達到4MPa以上;
具有與水泥砂漿相同的耐久性和耐腐蝕能力;
可在潮濕基面施工,干燥基面應灑水濕潤(無明水);
工藝簡單,施工方便。
⑵、施工方法:
基層應平整、干凈、濕潤、無明水;
干粉型聚合物水泥防水砂漿由工廠生產,現場施工時加入適量水,分二至三遍抹于基層,厚度一般為3~5mm。
乳液型聚合物水泥防水砂漿。基層處理劑,按水泥:膠:水=1:0.15:適量水,攪拌均勻后涂刷于基層。按水泥:砂:膠:水=1:1.5 ~ 2.5:0.1~0.5:適量水,配比秤量攪拌均勻。厚度一般大于 8~25mm,用抹子分層抹壓平整光滑。由于乳液成分不同,摻量也不一樣,由提供乳液廠家同時提供配合比。
砂漿表面需二次壓光。一天后保濕潤養護5天,未硬化前不得澆水養護。

4, 聚合物水泥防水砂漿特點



天津正祥Z30聚合物修補砂漿

一、用途
1.用于混凝土表面缺損的修補加固、凹凸表面的抹平;
2.保護層的加厚、舊混凝土表面修復等;
3. 本產品為“公路、橋梁修補找平加固”使用的聚合物砂漿
4.提高混凝土的耐久性,延長混凝土使用壽命,阻止以水為載體的酸、堿、鹽、CO2、SO3等介質對混凝土的侵蝕;
5.所含阻銹成分具有低氯離子擴散率的防腐蝕功能,有效阻止鋼筋銹蝕和除冰鹽、凍融破壞;具有低氯離子擴散率的防腐蝕功能;

二、特點
1.耐久性與混凝土同步,由進口乳液和無機粉料雙組分組成,是一種既具有高分子材料的粘接性,又具有無機材料耐久性的新型混凝土修補材料
2.抗壓強度高,固化迅速,粘接性能好;
3.有很好的保水性能和抗裂性、高耐堿性、耐紫外線;
4.操作簡便,可潮濕基層施工,健康環保。

三、性能




抗壓強度試驗方法執行GB/T17671《水泥膠砂強度檢驗方法》;
拉伸粘接強度的測定執行JC/T547《陶瓷墻地磚膠粘劑》。

四、用法
1 基層要求及處理:
· 基層表面應平整、粗糙、清潔、無油污、無浮灰,不應有起砂、空鼓、裂縫等現象。施工前應用高壓水沖洗并保持潮濕狀態,但不得有積水。
· 界面粘接力要求極高時,可預先涂刷正祥高強界面粘接劑處理。
2 材料配制:
· 將粉料 : 乳液按質量比6 :1稱取放置(體積比為3:1);
· 將實際用量80%的乳液倒入粉料中攪拌均勻,再將剩余的20%乳液逐漸倒入并攪拌均勻無結塊,配好的漿料應保證在1小時內用完;
· 夏季高溫施工時如發現已攪拌好的高強修補料變稠,可適當加入少量的乳液攪拌后繼續使用。
3 施工:
· 在潮濕的混凝土基層表面先均勻涂一遍Z30料稀漿(粉料 : 乳液按質量比2 :1配制),邊涂刷邊攤鋪;
· 一次施工面積不宜過大,應分條和分塊錯開施工,每塊面積不宜大于10m2,錯開施工的間隔時間不應小于24小時。分層施工時,留縫位置應互相錯開;
· Z30施工完畢后應立即壓抹,并宜一次抹平,不宜反復抹壓。遇有氣泡時應刺破壓緊,表面應密實;
· 立面或頂面的面層厚度大于10mm時,應分層施工。每層抹面厚度宜為5~10mm,待前一層指觸干時方可進行下層施工;

名詞解釋


10

10,相當于漢字\"十\"。是位于9與11之間的自然數、正整數。 在十進制中,10是最小的兩位數,寫法是一個1后面加一個0,是一個合數,有4個因數(約數),是一個有理數。

aksfs
证券投资基金资产配